Игра ассоциаций
В начале кто-то говорит слово. Допустим: зёрнышко. Это первое слово является осью рассказа, к которой все должны в дальнейшем стремиться. Следующее существительное должно быть связано с зёрнышком ассоциацией. Допустим: мельница.
Остальные слова (кроме существительных) берутся без всяких условий.
Получается, например: Маленькое пшеничное зёрнышко попало на мельницу... (и дальше от мельницы).
Ассоциации высказываются в рецензиях или в замечаниях к ним. Хотя ассоциации зачастую индивидуальны, в случае несогласия с чьей-нибудь ассоциацией, можно попытаться её аннулировать, предложив свой вариант.
При написании ассоциации желательно предложить вариант, какой цепочкой ассоциаций можно вернуться к теме произведения (ключевому слову) или вообще завершить рассказ. Также, указывая ассоциацию, необходимо подстроить её под текст: согласовать, подставить другие слова (не существительные).
Первое слово не обязательно является ключевым на всей длине рассказа: в дальнейшем семечко может превратиться в муку, мука - в хлеб. Также первое слово может быть просто вводным. Например: небо. Ассоциация: птица, голубь. В небе летел голубь (от голубя)... В данном случае ось рассказа не "небо", а "голубь". Подобные случаи решаются авторами самостоятельно.
Автор не имеет права несколько раз подряд писать свои ассоциации.
Свидетельство о публикации №205062900223
Благо ещё никто ничего не успел предложить... :)
Татьяна Бойцова 28.07.2005 10:36 Заявить о нарушении