Временная сказка или Глупость на всю жизнь

Дело было ночью, когда все мои мысли уже давно спали. Я бы тоже давно уснул, если б мне не мешала одна маленькая, но по-взрослому назойливая мыслишка: что такое «Время?».
Эта мысль, хотя и очень маленькая, однако на редкость крик-ливая и несговорчивая. Ни в какую не хочет засыпать без сказки – хоть тресни, а расскажи!
Ну, слушай…
Сейчас ты ещё слишком маленькая, а когда вырастешь – поймёшь, что человек способен мыслить только в рамках времени и никак иначе. То есть, внутри ума всё имеет свои строго определённые сроки. Это присказка. А вот сказка:

Повстречались как-то трое.
– Ты кто?
– Я Радость на три часа.
– А я Счастье на пять минут.
– А я секундный Восторг. Давайте вместе жить!
И стали они втроём жить-поживать да любви наживать. Вскоре на радостные, восторженные и счастливые крики к ним забрела Скорбь.
– Ты кто?
– Я Скорбь на два года, пустите меня к себе жить.
– Отчего ж не пустить? В мироздании на всех место найдётся. Проходи!
И стали они вчетвером жить-поживать да любви наживать… Приходит Зависть.
– Я Зависть на десять лет. Пустите меня к себе жить.
– Отчего ж не пустить, в мироздании и на тебя места хватит.
И стали они уже впятером жить-поживать да любви наживать.
Однажды к ним в дверь постучалась Глупость.
– Ты кто?
– Я Глупость на всю жизнь. Пустите меня к себе жить.
– Отчего ж не пустить? В мироздании на всех довольно места. Заходи!
Попыталась, было, Глупость войти – не влазит. Большая боль-но.
«Поднатужься, милая, – кричали ей друзья, – ещё немного ос-талось!».
Ну, Глупость и поднатужилась… Не выдержало мироздание, развалилось. А всё потому, что Глупость оказалась гораздо больше его самого, к тому же хотя и временная, но на всю жизнь.


Рецензии
А жаль...всё могло бы быть так прекрасно,если бы не Скорбь, Зависть и вечная Глупость. Бедное Мироздание....

Инна Рогачевская   11.08.2013 15:14     Заявить о нарушении
Кажется, оно таки развалится :))
Рад тебе!

Иосиф Лазарев   12.08.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.