Оно само

Несбыточность наступала нам на пятки, а мы бежали и старались не оглядываться. Первый раз в жизни было всё было таким простым. Если я тебя не вижу, значит тебя нет. Или меня нет? Мы путались в словах и взглядах, мы не понимали, как можно быть так близко друг к другу и так далеко от нашего и только нашего "мы". У нас было своё, непоколебимое, вечное "мы". Говорить об этом часами, сидя у ручья, прозрачного как кусочек стекла в твоём окне. Когда-нибудь "мы" должно было случиться.

Своя Библия, свой Бог, своя Любовь и общий Страх. Не понимать, как очутился здесь, Но Не уходить, Никогда, Незачем, Не Надо. Просто Быть. Богом, Библией, Баламутом с Большой собакой на Бирюзовом поводке. Наверняка Бобтейл. Бабьим летом. Банально.
Фантазии. Фокусы. Звон фальшивых монет, упавших на грязный асфальт. Твоё окно с фикусами. И моё - с фиалками.
Ответ на Вопросы один - Вряд ли.

Знаешь, если долго смотреть на небо, оно будет казаться бесцветным. Если долго наблюдать за человеком, он будет ярче, интереснее, лучше. Небо хуже человека. Небо устало. Человеку не надо Смотреть на Страх, Смерть, Случайные предательства, наши С тобой Ссоры и Стараться быть Справедливым. Справедливости больше нет, потому что небо устало. Поэтому Слёзы. Они тоже похожи на ручей и каплю твоего Стекла. А помнишь, ты Слепил из Снега Сердце и отдал его мне? Солнце, улыбки, прохожие, я Снова Смеюсь.. Мы. Моменты счастья. Молотый кофе по утрам и красный запах твоей комнаты. Я уверена, что он красный, он не может быть никаким другим. Это цвет исполнения желаний, страсти, обещаний, запутавшихся рук и задёрнутых штор. Цвет сердца, крови и вина. Нет, не любви. И я не скажу вам, почему.


Рецензии