Волшебник

Если бы он захотел погасить солнце, то смог бы - так велико было его могущество. И никто не смел воспротивиться его воле. Вы, наверное, подумали, что Волшебник был злым? Нет, ничего подобного. Он был добрым волшебником, и в роду его не числились ни Кощей, ни Людоед, ни Гингема. Он не принимал участия в шабашах ведьм, хотя его приглашали. Он отказывался, а они даже досадовать на него не решались.
Он помогал всем, и горе его было в том, что, не умея отличить истины от лжи, он наделял силою, умением и удачливостью воров, убийц и прочих разного рода злодеев. И его волшебство шло им на пользу. Обладая сердцем человеколюбивым, он ужасался тому, что видел: подкупам, обманам, малым и великим кровопролитиям. По ночам его мучила бессонница и мысли толкались в распухшей от них голове. Днём он надрывался, стараясь сделать счастливыми всех. К вечеру Волшебник валился с ног от усталости, но ничего на Земле не менялось. Он похудел, ослаб, под глазами у него появились мешки, от тяжёлых дум постоянно болела голова. И у него опустились руки, он перестал заниматься делами.

Люди всё равно жили, интриговали, лицемерили, врали, и поднимался сын на отца, а брат на брата. Люди всё равно жили, любили, верили, спешили на помощь и поклонялись красоте. Гремели грозы, рушились скалы и зрел колос…
А Волшебник сидел в своём дворце и думал, думал, думал.
Думает и сейчас.


Рецензии
Чем больше будет на Земле думающих волшебников, тем легче будет жить.
С уважением.

Элам Харниш   18.08.2012 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.