Трупик
Вот сядешь так у окна, и смотришь в эту морось. Эх… И сигарета дымится. И курить не охота. Что делать? Пошел, взял гитару, подергал струны. Вспомнил пару песен Д’ркина, что то из соляков “Metallica” и оставил сие занятие. Не идет. Снова закурил.
Мне почему-то в такую погоду хочется сидеть с сигаретой в зубах где-нибудь у окна, и ежась, кутаться в свитер «с высоким горлом (воротником)», морщится и бурчать. Странное восприятие такой погоды, не правда ли? А в последний период холодных дождей, который мне запомнился (осень 2003 года), я вообще все дождливое время проводил на улице. По работе приходилось ездить много очень на транспорте общественном. Поэтому я часто попадал под дождь. Единственное, что красило существование это наличие двух предметов на голове и одного в зубах. ;) Два предмета – наушники, и кепка. В зубах, как вы уже наверное догадались, сигарета. И вот стою я, с козырька кепки капает, в наушниках играет “Tanzwut”… Народ вокруг унылый. Мокрый. Видно часть города как на ладони – дело у реки происходило – серый, за туманом из мороси, одинокий бетон. Нафаршированный недовольными согражданами. Ни тебе листопада, ни тебе предательств никаких, ни любви неразделенной. Пожалеть себя – и то повода нет :):):):) В качестве собеседника в минуты столь ортодоксального одиночества я сам себе мог предложить лишь собственную совесть. Второе честное «я». А совесть – если она не забитая – не особо желанный собеседник :) Моя мне тогда просто спуску не давала. И все равно из наших с ней (совестью) бесед ничего, как потом оказалось, путного не вышло. Я лишь признал себя «вынужденно виноватым». Совесть, сказав: «И на том спасибо», расположилась, что бы тоже наблюдать за водной пылью, падающей с неба.
…И в такие моменты главное что бы не кончились батарейки. …И сигареты. …И дождь. …И аккумуляторы в плеере (:)).
Пришел мой транспорт. Трупик сигареты вышел в свое первое и последнее плавание по уличному ручью; трупик, который когда-то был мной сел в трамвай и продолжил свое путешествие по течению времени.
P.S. А у меня есть свитер «с высоким горлом». Как мне бы и хотелось – толстый, крупной петлей вязанный и колючий. Но я в него не кутаюсь. Хоть и хочется… Почему? Телу все равно, а душу и сердце в него не закутаешь…
И не потому что он колючий…
Свидетельство о публикации №205062900053