Худо-бедно...
Народу решили много не собирать, к чему нам пыль в глаза пускать, так, посидим для видимости, худо-бедно покушаем, чайку попьем. Шампанское не на что покупать, водку – тоже. Стало быть, безалкогольный праздник получится.
Накануне, в пятницу, когда мы с женой уже завалились спать, она толкает меня в бок и спрашивает:
- Вась, а Вась! Ты, конечно прости меня, дуру, но я забыла сколько тебе лет исполняется сорок или сорок один?
Другой на моем месте спокойно бы так ответил: «Конечно же …». Но я не такой. Худо-бедно, а себя уважаю. С женой уже восемнадцать лет живем, а она все не может запомнить – с какого я года.
- Дура ты и есть дура. Я же на три года старше тебя! Стало быть, сколько получается?
- Вась, но мне все говорят, что я на тридцать с хвостиком с трудом выгляжу.
- Ха! А ты не спросила – насколько твой хвостик тянется? Нашему сыну уже шестнадцать, дочери – восемнадцать, а тебе все тридцать! С хвостиком! Ха!
- Вась, перестань, я женщина, мне можно выглядеть младше своих лет.
- А мне, что – нельзя, что ли? Значит, мне – тридцать пять.
- Ну, я же серьезно тебя спросила, а ты все превратил в какую-то драму! – жена отвернулась к стенке, стянув с меня одеяло.
- Обиделась? А я, по-твоему, не обиделся? Ты не можешь запомнить сколько мне лет, а я виноват, - буркнул я, стягивая одеяло с жены и поудобней закутываясь в него.
Жена молча дернула за конец, немного торчащего из-под меня одеяла, укрылась, показывая мне, что я должен просить прощения. А что это я его должен просить? Ведь день рождения у меня, а не у нее!
Худо-бедно стал засыпать, тут она меня опять в бок толкает:
- Вась, мне подарок не на что купить, можно я тебе на следующий день рождения сразу два подарю?
- Да ты сама – подарочек еще тот… А насчет следующего – загадывать не будем. Плохая это примета. А пока – худо-бедно…
- Ну, не спи ты! Что ты сразу, как какая проблема возникает – сразу спишь! Сам себя обманываешь.
Тут мне уже не до сна становится – как это я, да еще обманываю, да к тому же самого себя!
- Ты что это, женщина, у плиты перегрелась сегодня? Или у тебя ум за разум от голода заходит? Думай – что говоришь…
- Какая плита? Ты в своем уме? Дома – хоть шаром покати, а ты плита, плита, - передразнила меня благоверная.
- Ты еще и дразнишься? Я что-то не понимаю, к чему это ты клонишь?
- Вась, я только узнать хотела – сколько тебе лет стукнет, это очень важно.
- Ну, я, это, худо-бедно помню, сколько мне стукнет, а почему это так важно? Я что – перейду в другую категорию, что ли? Ну, сорок мне только, дурёха.
- Сорок? Васечка, родной ты мой! Как же я рада! Это же такое счастье!
- Брось ты – какое там счастье, - заскромничал я, и приятная улыбка растянула мою физиономию от стенки до стенки.
- Муженек ты мой ненаглядный! – щебетала жена, - Я знала, что ты надежный мужчина, в трудную минуту всегда найдешь выход!
- Полноте, что ты раскудахталась-то, право слово, - я обнял, радостно прижавшуюся ко мне жену. В голове начали созревать некие романтические планы, последний раз воплощенные месяца два назад.
- Родненький! Мы, можно сказать, в лотерею выиграли – сорок лет-то не справляют!
Ничего… Худо-бедно я отдышался. На кухоньку сходил покурить, теще на руку наступил – она на полу на матрасе на кухне устроилась. Вернулся – жена уже спит. Ну и хорошо. А то с ее забывчивостью у нас все равно сегодня ничего не вышло бы. Так, худо-бедно, и заснул.
Свидетельство о публикации №205063000136