сон о тебе

Итак ее звали Милла. И я часто видел ее во сне. Там она представала зеленоглазой девочкой, что глядела загадочно и
протягивала ладонь сквозь непрерывные струи дождя в узких улочках Парижа, словно приглашала последовать в одной только ей известный мир. Там, средь сутулых зданий 19 века, можно было встретить веселого кукловода и пьяного шарманщика, которые кривлялись под ливняный вальс, забавно смаргивали тяжелые капли, не замечая как грим течет вдоль дряблых щек...

Одиночество - вот еще одна ступень в этой бесконечной лестнице недоразумений. Встреча с Миллой была пропитана одиночеством, словно луна и солнце поспорили, кто краше и перестали являться на небосводе. Настала непроглядная ночь - эдакая африканская древняя, первобытно-черная... И в этой ночи была Милла. Она проступала сквозь полотно тьмы, будто скрытый текст под ультрофиолетом, и ее ладони были влажны - дождь шел 2000 лет. И мне хотелось прикоснуться губами к ее щеке - гладкой и мокрой. Я даже разглядел там ямочки? так ли? Одиночество, свойственное каждому человеку, вопило во мне в тот миг! Это не дождь терзал безлюдные улочки Парижа, это мои собственные слезы катились вперемежку с картофельными очистками и мусором по дренажным трубам, унося с собой частицу меня - столь дорогую и личную.

Я видел взгляд зеленых глаз, испуганный взгляд, тоскующий и нервный. Но я первал рукопожатье. Мне никогда не проникнуть в твой мир. Старый паяц и пьяный шармнщик - вот мои друзья, и черная волосатая обезьяна утащит меня поутру. Но я буду
вспоминать тебя, любимая. Я прольюсь дождем о тебе.   


Рецензии