Набирая обороты. часть 1

Часть 1.
Возрождение 60-х, новое поколение принимает эстафету.

 Они сидели друг напротив друга, пили чай. Через усилитель, подключенный к старинному магнитофону со сломанными колонками, звучала Нирвана. Майку надоело сидеть, и он лег на бок, поставил кружку перед собой, закурил. Лиза молча пододвинула ему банку для окурков. Она начала рассказывать что-то о новых знакомых из какой-то начинающей рок группы, плавно перешла к необходимости закупки пары новых комплектов струн на гитары. Майк посетовал на отсутствие денег и предложил днем сходить в переход и сыграть на акустиках парочку песен, заодно и набрать еды в этом недавно открывшемся магазинчике.
  Кончилась сторона на кассете, было лень подходить к магнитофону. Стало тихо. В этой тишине распахнулась дверь, пришел Кен. Никто не знает, где он был последние три недели, да и он сам, наверное, смутно это помнит. С ним вошли еще три человека. Было видно, что они тоже из своих. Длинные волосы, рваные джинсы, свитера, клетчатые рубахи, гитара за плечами. Все, как положено. Все поздоровались, и стали дальше заниматься своими делами. Кен расположился в прихожей и занялся йогой, Майк в ванной зажег свечи и стал рассматривать себя в зеркало, Лиза с прибывшими гостями (двумя девушками и одним парнем) поедали сахар, прокапанный кислотой, на кухне. Снова заиграла музыка. Кен задним числом ощутил присутствие поблизости этой самой кислоты, и захватив по пути Майка незамедлительно явился на кухню. Теперь развалившись на матрасах на кухне (другой мебели не было), все шестеро стали оживленно обмениваться своими мыслями в ожидании прихода. Ночь получилась просто замечательная. Медитации, гитары, микрофоны, музыка… все было просто великолепно. На утро было единогласно решено рвануть на море. 1 800 км до побережья никого не смущали. Сборы были закончены через 15 минут. Музыкальные инструменты, пара банок консервов, буханка хлеба, чуток кислоты, неизвестного происхождения пакет травы, документы, набор детских красок, альбом для рисования, фотоаппарат.
  При чем тут я? На самом деле все просто, я и был тем парнем, который пришел сегодня с Кеном, Мери и Доли. Вышли из дома уже днем. Чтоб двигаться автостопом, нужно было разделиться по парам, но нам разделяться вовсе не хотелось. Решено было двигаться на электричках. Срочно нужны были деньги (на стратегический забег по аптекам), где их достать, мы не знали. Лабать в переходе никому сегодня не хотелось, а другими способами быстро заработать деньгу мы еще не пользовались. Деньги нам вручила, можно сказать, сама судьба, когда мы бесцельно шатались около кинотеатра. Мне приспичило отлить, и я незамедлительно отправился за угол здания кинотеатра. Там меня встретили двое парней, они явно не знали, что я не один и решили содрать с меня деньжат, заодно присвоив гитару, да вообще, хрен знает, чего они хотели от меня, но закончилось все тем, что наша компания разжилась тремя мобильными телефонами, и довольно неплохим количеством деньжат. Телефоны были явно краденые, посему мы быстренько продали их по дешевке на ближайшем радиорынке. Теперь забег по магазинам. Куча терпина, глика и Т+ удобно разместились в наших портфелях. Пора выдвигаться!
  Возвращаться домой мы не собирались. Стали пить без экстрагирования. Все по три Т+.
Вот теперь начинается настоящее самоубийство сознания, вперед, вперед, вперед. На крыльях ДХМ (содержится в Т+), мы вылетели из Москвы. Лизе пришло в голову, что ударные дозы глюков нам не помешают во время долгого путешествия. Выйдя из электрички мы стали собирать до боли знакомые грибы (повезло, сентябрь на дворе). То тут, то там по лесу мелькали другие грибники-энтузиасты. Собирать закончили уже глубоким вечером. Ночь пешком, вдоль рельс. На глике мы продержались до утра. Больше сил не было. Дошли до остановки и буквально ввалились в электричку. Всем нужно было как следует выспаться. Они спали как младенцы, я же сделал глупость. Проглотив 30 колес терпина (раньше всегда употреблял экстрагированным, но кухни по близости не было…). Стало очень плохо, пять, раз я блевал в тамбуре, та кучка людей, что была в вагоне в столь ранний час спешно перебралась в соседние. Меня трясло, но через пару часов стало легче и я наконец уснул свернувшись калачиком и засунув под голову гитару. Мери разбудила меня пинками и пожаловалась мне на то, что я полный идиот. Нас всех могли упрятать в тюрягу, но провидение хранило нашу компанию, приберегая для чего–то более значимого.


Рецензии
Патрик пойдем поюзаем ченить =D Заебал уже пропадать и параноить =)

Станок Ли   24.04.2008 17:03     Заявить о нарушении