Афоризмы о смерти и потустороннем

Частично эти афоризмы печатались в "Аргументах и фактах" и в ряде других пе-риодических изданий. Однако специально я их не сочинял – просто надергал из своих же произведений. Так что, кому будет интересно продолжение тем – милости прошу заглянуть на мои рассказы.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

Жизнь есть растворение в вещах.
Нет в жизни счастья, но нет его и в смерти.
Жить, зная сколько ты проживешь, вовсе не страшно. Страшно жить, зная как ты проживешь.
Самое интересное в жизни - смерть.
Жизнь хороша лишь тогда, когда думаешь о ней отвлечённо. Но, стоит столкнуться с ней лицом к лицу, и она пообломает любого самого отъявленного оптимиста.
Наивысшее наслаждение человек получает от смерти. Оно настолько велико, что он не выдерживает и умирает.
Жить без надежды - безнадёжное занятие.
Кто сказал, что умирать не страшно, тот был либо абсолютным праведником, либо абсолютно ничего не знал о смерти.
Чтобы почувствовать вкус жизни, иногда бывает необходимо прочувствовать вкус смерти.
Бог лишил человека бессмертия не для того, чтобы человек в чем-то уступал ему, а просто из жалости. Ибо нет ничего хуже пытки вечностью.
Смысл жизни в том, что его нет.

АД И РАЙ. ДУША.

Ад - это, пожалуй, единственное место, где воочию торжествует справедливость.
По легенде дьявол вылепил человека из глины и упросил бога вдохнуть в него душу. Так что получается, человек - продукт совместного производства.
Похоже, отдыхать мы будем лишь на том свете.
Если миром правит сатана, то мир - это и есть ад.
Бог умер. И попал в ад.
Смерть плоти не страшна - ведь душа-то остается. Страшно, когда умирает душа, а остаётся лишь плоть.
Армагеддон есть ты.
Многие уже настолько привыкли к этому аду, что им в раю неуютно будет.
Нет правды на земле, но нет ее и выше. И ниже тоже нет.

ЦЕРКОВЬ. БОГ.

Во всех религиях человек приносит жертву Богу. В христианстве Бог принес жертву человеку.
Бог, явившись на землю, стал нищим, а не богачом. А ведь кому, как не Богу, лучше знать кем быть.
Современная церковь - аппарат для отпугивания человека от Бога.
Всё-таки странный у нас народ: воры замаливают грехи на ворованных иконах, куп-ленных на ворованные же деньги.
Бог - это то, без чего свобода превращается в беспредел.
Человек - это самый главный храм, ибо служба в нём идёт постоянно.
Христос умер не за наши грехи. Он умер от наших грехов.
Человек боится совершить грех, но не самого греха. В противном случае грешники бы уже давно перевелись.


ВЕРА. БЕЗВЕРИЕ.

Не вера от Бога, а Бог от веры.
Настоящая любовь может породить страшную ненависть, а настоящая вера - страшное безверие.
Самый страшный атеист - тот, который некогда веровал в Бога.
Первым атеистом был сатана.
Нету веры без примера.
Бога трудно обрести, легко потерять; зато дьявола подхватить просто как сифилис, но так же тяжело от него избавиться.
Все попы - маловеры. Ибо своим служением утверждают веру, прежде всего в са-мих себе.
Иногда замолить грехи бывает охота даже черту.
У нас сейчас свобода вероисповедания - в кого хочешь, в того и верь. Хочешь в Бо-га, а хочешь - и в дьявола.
Высшая степень свободы - свобода от греха.

Продолжение следует…


Рецензии
Самый страшный атеист - тот, который некогда веровал в Бога.
Первым атеистом был сатана. - это я согласен, а сейчас вставлю то что показалось неправильным. вот это мне кажеться наигранным - Бог умер. И попал в ад.Христос умер не за наши грехи. Он умер от наших грехов.Все попы - маловеры. Ибо своим служением утверждают веру, прежде всего в са-мих себе.


а в общем вы на правильном пути. С Уважением.

Виталий Крылатов   13.08.2005 05:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, рад познакомиться. Согласен, есть и проходные афоризмы, но я же не Ларошфуко.
А на правильном пути – это куда, хотелось бы знать.
С уважением,

Алексей Качалов   13.08.2005 11:22   Заявить о нарушении
на пути к Ларошфуко:) шутка. на пути к афоризмам, которые будут иметь в себе зерно правды.

Виталий Крылатов   13.08.2005 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.