Одиночество

 Я снова одна. Со своей жизнью и мыслями. Одна как вчера, как тогда, одна. Лежу одна и смотрю в потолок. Я всегда гордилась своей неприступностью, видя в этом большое достоинство. Но сейчас поняла: никто и не претендует. Моя добродетель никому не нужна, и мои рисунки на столе – просто куча хлама. Вот я одна со своей поющей душой и что? Лежу одна, как сирота. Лежать одной – это для могилы. А при жизни надо лежать вдвоём.

 Наверно сейчас ты хлопнул дверью машины и посмотрел на свои окна – тёмные окна. Там, в твоей квартире, тебя никто не ждёт. Как бы не хотелось, но там нет меня. Холодные чужие ступеньки, чёрная дверь в одиночество. Наверняка ты захочешь позвонить мне, и мы опять будем ругаться и мириться. Ну а потом тебе придётся снова разглядывать вечно спешащие, куда-то бегущие тени на потолке. И рисовать меня. Мечтать и просить. Уснуть на минуту и вновь умолять, надеяться хотя бы ещё на одну встречу, только взглянуть бы одним глазом на самую большую любовь всей жизни и... вернуться в пустую квартиру, пустую жизнь.

 К чему твоя независимость? Ведь взамен ты получаешь одиночество, тягучее, как прошлогодняя жвачка, нудное, пустое, напрасное, холодное, и чёрное, как твои глаза. К чему это надменное лицо и эгоистичные мысли? Тебя же сдадут твои глаза. Они боятся этого одиночества, этой тоски. Не мучь их, им виднее, что лучше, ведь они – твоя душа.

 Тени на потолке плачут и смеются, жаль, что ты один, но с тобой они – твои друзья. В ночной тишине звуки становятся громче, в молчании каждый шорох пугает, наполняет тебя страхом и тоской. Всё равно, пусть мир рухнет хоть сейчас, ты один, ничего не надо, ты бы и сейчас обошёлся без поцелуев, только бы увидеть свою любовь - это было бы радостью и никому бы не могло причинить боль.

 Я одна. На небе – 6 месяцев, половинок Луны. Даже у Луны есть половинка, а я одна, совсем одна. И грустно мне, и плохо, и скучно, и паршиво. Возможно, где-то ты вот так вот тоже смотришь в ночное небо и мечтаешь, и просишь у него что-то. О, Небо, пожалуйста, сделай всё, о чём он просит, ведь ему так необходимо избавиться от всего этого, я знаю, он никогда не хотел быть одним, почему же теперь ему приходится так страдать, так изводить себя этими надеждами?

 Может быть, я и есть часть той истории, которую написала для тебя жизнь, часть любовного романа или выгодной сделки. Может быть, хватит кичиться своей недоступностью и своим эгоизмом? Это недостойно нас. Ты как? Я - за. Спокойной ночи, мой ангел.

 01.07.05


Рецензии