Ведьма

«Из середины Земли, через седьмые врата я пришла, чтобы служить тебе на Земле, я – хозяйка теней, я воплощаю каждую мечту, из камня делаю цветы, из яда конфеты... Когда мы встретимся на том свете, я надеюсь на твою благодарность. Я смеюсь, танцую, пою новую песню, я разрушаю мир и строю его снова. Это написано кровью... Ты тоже знаешь правила, мне нужна твоя душа! Я заберу её с собой!»
...
Она была красива как день, но сейчас ночь... Когда её пытали, она улыбалась... Она всех околдовала и дураками сделала. Когда из поленьев сложат костёр, смола будет горячей... Она должна будет сгореть... Они сидели сегодня все на большом суде. Они её назвали невестой сатаны и признали двуличной... Ещё принесут сена, дров и вино... Она никогда не признается, она должна будет сгореть... Она сгорит... Она никогда не признается, она должна будет сгореть...
Теперь летает только пепел... Нет больше господ и правосудия... Теперь они мертвы. Так красива как день она была.  Только искры танцуют в утренней заре...
...
Мрачное место, скопление кричащих людей, они на рассвете стоят, каждый пришёл на меня посмотреть. Там виселица и верёвка, холодные взгляды палача. Лестница, 7 ступенек....
Это я знаю из сотен рассказов. Кричу смеясь вам в лицо: «Это бесполезно – меня повесить, умереть, умереть я не могу!»
Брёвна прочные, темнота на небе.. Пусть всё идёт своим чередом. Палач знает своё дело, петля лежит на лице... Светает, палач пришёл подарить мне смерть. Я не могу умереть, потому что знаю, моя песня будет жить вечно.
Я знаю это из сотен рассказов о смерти. Я кричу это вам в лицо: «Это бесполезно – меня повесить, умереть, умереть, умереть я не могу!»
...
Захлебнувшаяся кровью, повешенная на тысяче виселиц, расстрелянная в поле, отравленная и зарезанная.
...
В последнем тайном убежище глубоко под листвой и землей, там есть место для моего гроба, где я стану жить. Через доски пролезают черви, на крышке грызут землю, грызут моё красное платье, которое ты так любил, я смотрю через щель на тебя. Там я жду тебя. Мраморный блок на моей голове приносит стократные страдания, трава растёт сквозь меня. Дождь обмывает кости, у меня в могиле очень холодно. Там я жду тебя.
 30.05.05


Рецензии
Очень сильное произведение - у меня к концу даже парочка мурашек по спине пробежала :)))
Женя, а как вы думаете - вы сможете написать двойник этого рассказа, но только в стихах?
С уважением...

Драккен   08.07.2005 22:05     Заявить о нарушении
2Драккен:
Может что-то из этого похоже на агалог "Ведьмы"???

Евгения Расторгуева   11.07.2005 17:57   Заявить о нарушении
2Драккен:
Может что-нибудь из этого похоже на аналог "Ведьмы"?
http://www.stihi.ru/author.html?hexe87

Евгения Расторгуева   11.07.2005 17:59   Заявить о нарушении
Спасибо, прочитал...
Больше всего понравился "Огонь" и, наверное, он-то ближе всех к "Ведьме" и стоит...но аналога как такового, sorry, я не нашёл...
А вообще, у вас очень хорошие стихи :))) честно, мне нравятся...
С уважением...

Драккен   12.07.2005 05:34   Заявить о нарушении