Несчастье

 Несчастье, несчастье скоро придёт.Дряхлый старикашка пробирается сквозь ветвистые заросли деревьев вглубь.Харизма предназначалась обрамлять и так уставшие веки,на вкус не ощутима и литературно выдержана.Зрачок расширен и пытается разглядеть предметы,потерявшиеся в сумраке.Словно рыбья чешуя обтянула силуэты и вытянулась под собственным весом,похожа на каплю,форму лука (и не важно,с какой стороны посмотреть).Вот и не знаешь,куда смотреть.Его львиная шевелюра напоминает патентованный пластилин,находящийся в витрине вместо парфюмерии.Лоснящиеся штаны выдают возраст хозяина и прилипшие к ним мокрые листья дуба замирают и трепещут попеременно.Процедура растягивается.Так долго бродить нельзя:лес может деликатно выжечь надпись на теле азотом.Через много лет вопиющие взоры устремятся в двухъярусную действительность и увидят что-то знакомое.А именно-ушедшее поколение.Невольно примут чужие останки за кости хвостовых конечностей мамонта и провозгласят гением нашедшего.
 Хруст во рту собственных зубов пытаешься не воспринемать всерьез и все до единого выплюнуть.Странное зрелище:пломбы находятся по бокам зуба, зачем сделали дупло именно там?
Человек боится,что его обнаружат раньше времени и походка аккуратна ,неуверенна.А недавно он был в одном доме полуразрушенном.Часть души осталась там,отчего депрессия погнала в лес за новыми силами.
 Он вернется назад,увязнув коленом в сугроб? Лишь запомнит все до мельчайших подробностей и пронесет этот образ через года.Процедура растягивается и соотношение уродует.Ставшие чужеродными зубы раскиданы по лесу,чтобы найти дорогу домой.


Рецензии