Шелест крыльев

Что-то не давало девушке покоя. На сердце было слишком тяжело.
Она осмотрелась и увидела толпу людей, идущих по улице, каждый по своим делам. Их лица не выражали ничего, кроме наличия каких-то проблем и забот.
Безликая толпа, подумала девушка. Безликая толпа одинаковых людей.
Звуки, доносящиеся ото всюду, снова отвлекли ее. Тряхнув головой, девушка подняла взгляд на серое небо.
Многолюдная улица была полна различных звуков, которые смежались в единый гул мегаполиса.
Девушка уже не помнила когда в последний раз наслаждалась тишиной. Тяжело вздохнув, она зашла в кафе и, выбрав столик у окна, заказала зеленый чай.
Люди открыли множество способов держать себя в тонусе, чтобы больше работать, однако не каждый человек сумеет сказать почему он хочет больше работать. Больше зарабатывать? А зачем? Чтобы исполнить мечту?
Девушка горько усмехнулась, делая глоток освежающего напитка.
Шелест крыльев. Шелест огромных крыльев перекрывает пронзительный гул, доносящийся с улицы.
Она осмотрелась, непонимающим взглядом обведя всех людей, присутствующих в помещении.
Снова прозвучал странный шелест, и она вдруг поняла, что он исходит с улицы. Выглянув в окно, она неожиданно увидела красивого молодого человека. Он стоял и смотрел прямо на нее. Но не это было странным. Необычным было то, что у этого парня за спиной возвышались… крылья!
Люди шли мимо него, словно и не видели его крыльев, а он спокойно стоял и смотрел на девушку своими светло-карими глазами.
Она чуть не уронила чашку, и тут же осознала, что это, должно быть, просто сон. Однако задев локтем угол столика и ощутив разрывающую боль, девушка отмела мысль о сновидении.
«Значит, дело в чае…» - подумала она. – «Или в недостатке сна…»
Но она чувствовала себя абсолютно бодрой.
Тряхнув головой, она попыталась прогнать галлюцинацию.
Молодой человек пошевелил крыльями, и печально вздохнул.
«А ведь выглядит так реально…» - девушка улыбнулась ему и даже позволила себе приветливо махнуть ему рукой.
В его глазах вспыхнула искра радости, и он невольно улыбнулся.
«Она выглядит такой реальной…» - подумал молодой человек, разглядывая ее великолепные ангельские крылья, шелест которых и привлек его внимание. Абсолютно белые, они даже слегка переливались серебристым светом, и сияли подобно звездам.


Рецензии
Мне друэья когда-то сказали, что у меня есть крылья (говорю без тени хвастовства). Вот что они имели в виду... Надеюсь...
Спасибо за путешествие в нереальность реальности!...
(ЗЫ: А ошибки если и есть - совсем не замечаются. А это важнее, чем если бы их не было совсем :) )

Диана Феникс   20.01.2007 11:55     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.
А на счет крыльев... возможно, они изначально есть у всех... просто многие лишаются их по жестокой дороге жизни...
Надеюсь ваши останутся при вас даже при самых жестоких испытаниях.

С уважением,

Даманта Макарова   20.01.2007 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо...
Тоскующая по невозможному,

Диана Феникс   22.01.2007 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.