Кофе Avec le sel

папе

Его глаза нашли ее на той самой вечеринке, что изменила его жизнь. Она как капризное дитя купалась в мужском внимании. У выхода он пригласил ее в кофейню. Мимолетной искрой в ее глазах промелькнул нескрываемый интерес к человеку, который за весь вечер не подойдя к ней, только сейчас, вдруг, неожиданно сделал ей предложение. Подавив в себе желание отказать, она из природной вежливости, смешанной с возникшим любопытством , дала согласие. До кофейни они шли молча.
- Ваш кофе, пожалуйста.
- Благодарю.
 Этот дурманящий аромат...полумрак...она питала необъяснимую слабость к кофейням, где все было пронизано ее любимым благородным и чарующим запахом, так удивительно созвучным ее настроению. Рядом пела о любви гитара, и ее звенящие, надрывные ноты летали в воздухе, обрываясь манящим эхом: «Эльгрессо… эльгрессо…» ...
Молчание...В ее голове мысли о его странности, а он в думах как обуздать охватившее его впервые волнение. Это волнение возрастало с каждой минутой, сердце стучало в висках. Покрытый испариной лоб, дрожащие пальцы, молчащие губы...Она легким движением дотронулась до капелек на его красивом высоком лбу и сказала:
- Простите, мне пора...
В миг осознав всю нелепость своего поведения, он вдруг резко позвал официанта.
- Будьте добры принести мне соль.
 Удивленные взгляды посетителей, ее расширенные зрачки...
- Соль? для кофе?
- Я хочу посолить кофе
Он изящным движением посолил кофе в фарфоровой чашке.
Она не скрывая растущее удивление, с изумлением смотрела на него.
- Странный у вас вкус.
- Я рос у моря, берег и волны всегда были моими друзьями. Соленый привкус морской воды всегда со мной. Я люблю это ощущение солености. Это причина того, что я солю кофе. Когда я пью соленый кофе, я чувствую свое возвращение в детство, я вижу свой дом на берегу моря, мать и отца, гуляющих на берегу. Я так по ним скучаю... Мне не хватает моего моря и детства в этом городе.
Его глаза неожиданно наполнились слезами. Она смутилась от этой неприкрытой откровенности. В ее голове закрутились мысли «с какой любовью и трепетностью он говорит о своей семье, о детстве, о своем городе. Он не может быть не искренним».
Она осторожно поддержала беседу. Ее город был также далеко, как и детство...
Они не заметили как кофейня стала закрываться.
Прощаясь назначили время встречи.

Каждый день заваривая кофе для него, она клала в него немного соли. Она ведь знала, что он единственный в мире, кто любит соленый кофе...

Вокруг сновали люди, они что-то говорили, она им машинально отвечала. Ее стать и красота не померкли годами. Только Его не было больше с ней.
Белый конверт в руке. Письмо от него:
«Любимая и единственная ...
Прости меня...прости...
Я построил нашу жизнь на обмане, на одном единственном обмане..
Соленый кофе...
Ты помнишь нашу первую встречу? Я был так взволнован и растерян что вместо «сахар» попросил у официанта «соль». Когда я увидел твои удивленные глаза, и внимание посетителей кофейни к моей странной просьбе- я от смущения решил не менять своего решения и мне надо было выходить из нелепой ситации, которую сам же создал. Я никогда бы не подумал, что легкомысленный соленый обман станет основой нашего будущего. Сколько раз я порывался сказать тебе это...Сколько раз...И каждый раз, смотря в твои любящие глаза, я не мог...Сейчас мне больше нечего бояться. Когда ты будешь читать эти строки, меня уже не будет...И это реальность...Я ненавижу соленый кофе. Ненавижу...Этот ужасный, неповторимый вкус...Но с того мгновения, как я узнал тебя- я пил этот ядовитый напиток. И не только пил, а пил без сожаления..Быть с тобой, прожить с тобой бок о бок – этим я обязан соленому кофе..если бы я имел возможность повторить свою жизнь, перемотать как пленку кинофильма ее обратно, узнать тебя заново, и быть с тобой всегда- я был бы готов пить соленый кофе снова и снова...ненавидя его и бесконечно любя тебя...»

- Чашку кофе, пожалуйста.
- Пожалуйста, мадам.
- Принесите мне пожалуйста соль.
- Соль?
- Да... соль..
- Вы будете пить соленый кофе? Позвольте узнать, каков он на вкус?
- Соленый, одинокий и бесконечно любимый....


Рецензии
О любви, о настоящей искренней любви написано так мастерски, так искренне.Не вызывает сомнения, что это истинная история. Только любящий человек может так растеряться перед натискосм Любви.Только любящий человек может так трепетно относиться к этому.Только любящий человек помнит привычки того, кто любит. Спасибо ВАМ!!!!

Эдалдина   10.10.2011 06:47     Заявить о нарушении
спасибо...

Го Бриз   14.10.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.