Sos! - крик души

" -Все эти дни мы страдаем: наша маленькая собачка Геличка - мраморная карликовая таксочка - тяжело заболела, отравилась крысиным ядом, которым у нас обработали все газоны. В наших дворах нет никаких собачьих площадок, и бедные пёсики ищут себе местечко, где придется.
Человек рассыпает ужасную отраву под лапы братьев наших младших с целью погубить их, обречь на ужасные страдания, оставляя минимальные шансы выжить только тем, кого лечат за немерянные деньги в ветлечебницах и вызвать неизбежную гибель уличных животных. Любой малыш может бросить мячик на такой отравленный газон и схватить его руками, а потом потереть глаза или вытереть рот. Всё может случиться.
Все сейчас позволено, ничто не наказуемо, - а мы терпим, мы привыкли к унижениям и бесправию...

Нашу Геличку удалось спасти. Но у нее теперь навсегда поражена печень, и всю свою жизнь она будет мучиться из-за этих врагов всего живого. Мне так и слышится крик собачьей-кошачьей-птичьей-жучиной-бабочкиной души: SOS! Спасите наши души!

Выcкажитесь. Буду благодарна.
От имени братьев наших меньших - Эльмара.".

El-faust - 2005/05/17 18:36

****

Дорогая Эльмара!

Спасибо за "воззвание от имени животных" к людям, чтобы они стали человечнее, добрее, гуманнее, прекратили истребление всего живого, включая собратьев по разуму.
К сожалению, люди сейчас находятся на ступени первобытной культуры. Даже дикари и малообразованные индусы - и те руководствуются принципом ахимсы: "Не раздави муравья!", а цивилизованные россияне проводят "зачистки" - спецоперации по массововому уничтожению ("замачиванию") гомо сапиенсов, не желающих быть рабами Кремля.
По всем каналам российского ТВ и в прессе беспрерывно насаждается антигуманизм и бесчеловечность.

Живя в Союзе, я тоже воспитывал собак - от бездомных дворняг до чистокровных служебных барбосов. Такс, пуделей и "дворян" я особенно люблю за их необыкновенную доброту, ум, способности и преданность хозяевам.
Ваше полное тревоги и волнения обращение к читателям и авторам прозы.ру полосонуло меня по самому сердцу.

От всей души желаю Вашей Геличке поскорее выздороветь
(Дай Бог - всё обойдётся - я верю в чудеса!), а Вам - мужественно перенести нынешний период тяжких испытаний!

Ваш - Григорий Залевский.

Григорий Залевский - 2005/07/02 10:58



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.