Лолита

Лолита

Ее звали Лола. Для некоторых она была Лолита - три простых незатейливых прикосновения изогнутого языка к небу: Ло-ли-та. Но для меня она была просто Ло.
Легкое дуновение ветра - это моя Ло эфирными шажками прокрадывается по скрипучему паркету, дабы ускользнуть от меня. Звучный птичий гомон-это моя Ло смеется над моими неловкими движениями. Душистая обновленная природа это моя Ло, само естество, освеженная и с легким благоуханием выползающая из ванны. Воздушное прикосновение геометрически-фигурных нежных листьев - это моя Ло ласково касается своим молочно – лилейным личиком моей грубой мужской кожи. Нетронутый алебастровый бутон розы – это вечно девственный бантик непочатых губ моей Ло. Сжигающий солнечный луч – это жаркое дыхание моей знойной девочки. Лазуритовые волны бирюзового моря – это моя Ло свирепствуют понапрасну. Красота оранжевого заката – и моя Ло мечтательным взором обращается ко мне. Все мелкие лоскутки вселенной – это все моя Ло. Просто моя Ло.
Я узнаю эту изящную хрупкую стать, безмятежно плывущую по запыленным дорогам города. Всегда плывущую ко мне. Сколько раз ты убегала от матери, от меня? И неизменно возвращалась. Возвращалась в мои тесные страстные объятия. Я прощаю тебе твое ребяческое озорство, когда ты пылко целуешь “других”, пронырливо высовывая свой жгучий язычок, в грязных  непристойных углах. Я спускаю моей Ло ее ветреную слабость к развратным дядькам, что норовят запустить  свои дерзкие руки под изорванную майку моей чистой девочки. Я вечно закрываю свои горемычные глаза на то, как ты кидаешь тайные похотливые взоры на неотесанных мужей, сверкнувших тебе искоркой горящего зноя. Я просыпаюсь по ночам в ледяном поту, видя жестокий сон, поставленный беспощадным режиссером, в котором ты, моя ненаглядная Ло, закрыв свои дымчатые глаза, сладостно стонешь в руках умелого похотливого мужика.
Ты улыбаешься своею детской улыбкой, демонстрируя металлическую пластинку и огромный шар жевательной резинки. В стареньких истертых джинсах ты похожа на непорочную школьницу, девственную нимфетку. Мою грешную нимфетку. Я так люблю ласкать твою золотисто - янтарную спинку, покрытую светлым нежным пушком.
Моя Ло смеется открытым радостным смехом, а потом начинает незаметно подкрадываться, чтобы пощекотать мои вываливавшиеся пивные бока. Она отдается всегда пламенно, но с каким-то  страданием на  детском мученическом личике. Может она не любит только меня: старого похотливого болвана, помешавшегося на невинности малолетней фигурки?
Пока ей еще двенадцать, но через пару месяцев будет тринадцать, а через год четырнадцать. А через четыре года от меня ускользнет моя Ло, превратившись в созревшую женщину с жесткими волосами на ногах, со спелым персиковым бюстом и округлыми налившимися бедрами. Но для меня ты всегда будешь моей Ло: угловатой, с острыми треугольными разбитыми коленками, с кучерявым рыженьким пушком под мышками и со слегка набухшей грудкой с расцветшими на ней коричневыми сосками.
Моя Ло… Я боготворю ( хотя и не имею на это права, ибо отверг я Бога давно) тот день, когда повстречал тебя. Тот безоблачный лазоревый день и тебя с воздушной походкой, летящей мимо моей громадной особы. Боготворю твой взгляд, моя Лолита, жгучий и сжигающий, поглощающий, раздирающий до крохотных клочков. Твой запах: миндальный и терпкий. Твое спокойное дыхание: чистое и прозрачное. Боготворю.
Густой ядовитый туман стал сгущать свои краски, и багровое рдяное пламя нависло надо мной, я упал в хмурую глубину пропастей и еще долго не увижу мою девочку, мою сладкую Ло.
Я не увижу ее никогда, ибо, когда я отсюда выберусь, Лолита станет совсем взрослой, а я буду похотливо озираться по сторонам и искать свою Ло. Маленькую нимфеточную Лолиту - три простых незатейливых прикосновения изогнутого языка к небу: Ло-ли-та. 


Рецензии
Не люблю я Лолиту Набокова. Больно малохолен Гумберт Гумберт, вечно лжет, слюньки пускает. Автор же настаивает на его праве быть таким. Нет, конечно, во всем есть своя красота, но у подросток есть еще личность, ум, стремления. Этот упор на внешнее избыточен, как и фото эпатажной девицы на сайте. Что-то есть отупляещее, когда заставляешь себя слишком концентрироваться на подобных красивостях. Это как рассматривать фото голых или вызывающе одетых красоток. Сперва возбуждаешься, а затем тупеешь и подступает скука. Несколько поворотов сюжета и пара идей могли резко улучшить восприятие. Извините,если обидел.

Алексей Богословский   28.04.2006 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.