Интернетный роман

Они встретились на форуме в интернете и сразу же понравились друг другу. Она работала учительницей, а он был биологом. В интернете она назвалась Милой и поместила вместо фотографии цветок. Не подумайте, что она была некрасивой, просто любила цветы. А он прислал ей фотографию кактуса, и с тех пор она звала его Кактус. Она придумывала короткие рассказы и ночью закидывала их в интернет. Он утром читал их на работе и к вечеру придумывал стишок. Уставшая после уроков спешила она домой, чтобы, перехватив что-нибудь, залезть в интернет и читать, что он ей прислал. В жизни они были неприметные люди: она – худая и зеленая, он – немного оплывший и лысоватый, но на форуме они были Антонием и Клеопатрой, Гамлетом и Офелией, Одиссеем и Пенелопой. В его стихах она преображалась в царицу. Млела Мила от удачно подобранных рифм, и сердце билось сильней. А он был счастлив угодить и писал, писал вдохновенно и с восторгом. Работа как-то шла, дела делались, но жизнь, чувства и все мысли их были сосредоточены на форуме.
Часто проходили они мимо друг друга и, пожалуй, даже знали в лицо, ведь жили в соседних домах. Но она никогда не засматривалась на мужчин, считая это ниже своего достоинства, а он, поглощенный рифмами, сам никогда не поднимал глаз. И, может быть, и не встретились бы они, если бы однажды, в воскресный день, не отключили в их районе электричество. Света не было уже несколько часов, компьютер стоял на столе мрачной коробкой, и некуда было излить свои мысли и переживания. Он вышел на улицу и побрел по бульвару. А она сидела на скамейке, немного порозовевшая под лучами заходящего солнца. Они встретились глазами и вспомнили, что виделись раньше. Он присел рядом и произнес: «Что за дела. Уже три часа нет света!» «Да», - отозвалась она и грустно улыбнулась. «Может пройдемся до пруда?» - Предложил он, и они молча пошли. Она вспоминала красивые рифмы Кактуса о журчащих струях, и не хотелось ни о чем говорить. А он придумывал новые рифмы и тоже молчал. Рядом с ними приземлился белый голубь. «Странно, откуда он здесь, такой породистый» - вслух удивился он. «Письмо относил, наверное» - улыбнулась она. Голубь явно вернул их к реальности, и завязалась беседа о работе, о кактусах и учениках, о том, что вот уже четыре часа, как не дают свет. Они присели на камни у фонтана и глядели, как красиво, играя розовыми и малиновыми лучами, садится за горизонт солнце. «Я Вас провожу, а то впотьмах не найдете», - предложил он. И они повернули к ее дому. Но тут неожиданно загорелся свет, резнул по глазам и окутал аллею фосфорной пеленой.
- Ой, у меня компьютер включенным остался, - запереживала она. – Спасибо за прогулку, я добегу, теперь все видно.
- Удачи, - кивнул он. И направился домой, чтобы написать Миле стишок про белоснежного голубя.


Рецензии