Резать яблоки

Когда в яблоке две сердцевины, оно сгнивает быстрее. Пока оно еще целое, я могу наблюдать за его жизнедеятельностью украдкой. Резать ножом – дрогнет рука. Рукоятка ножа, гладкая и скользкая, выскользнет – не заметишь момента потери.
Зеленое неспелое яблоко на моем столе, а позже на моей ладони манит восковой кожицей, под которой полным-полно железа. Не антикварного оружия, а химического элемента. Мой взгляд снаружи опускается плавно и накрывает яблоко волной. Сочной волной оно заиграет на языке – стоит откусить. Сдерживаюсь. Сегодня горят щеки и яростно хочется пить. Сегодня не спится ночью. Кружится голова. Хочется яблочного сока со вкусом железа на языке, кальция в костях, сумасшествия в бледных руках. Сдерживаюсь. От порыва ветра мерзну. От недостатка железа сглатываю слюну. Но какой грех – резать ночью неспелое яблоко с двумя сердцевинами, мирно спящее на моей ладони! Какое счастье наблюдать за ним со стороны, не касаясь зубами!

2005-07-01


Рецензии