Государственные экзамены и высшее предназначение женщин



На государственном экзамене нелегко приходится членам комиссии. Даже хорошие студенты, волнуясь, отвечают плохо. А каждый дополнительный вопрос воспринимают как попытку их «завалить». Хотя как раз наоборот, преподаватели пытаются показать председателю Комиссии, что не все еще потеряно. Положение обостряется, если студентка беременна. Сейчас таких дипломниц почти нет.
Чтобы уничтожить страну, не нужно атомное  оружие. Достаточно сделать импотентами мужчин, сориентировать их на извращенный половой акт с животными или себе подобными. А женщин заставить выйти на панель. Вот уже десятилетие девушкам внушают, что их основное назначение быть сексуальными игрушками в руках похотливых мужчин. Фильмы, журналы, мода пропагандируют «красивую жизнь» путан. Все хотят быть фотомоделями или звездами подиумов, а потом оказываются «девочками для развлечений» богатых мужчин или авантюристов иностранцев. Причем мужчины – сутенеры делают на них большие деньги.
Раньше, до «перестройки» своим основным назначением женщины считали – замужество и рождение нормального здорового ребенка. Студентки обычно на 4 курсе выходили замуж, и перед Госами мне как замдекана приходилось убеждать беременных брать академический отпуск.
- Вы же рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем будущего ребенка! – говорила я.
- А вы думаете, что через год, имея на руках малыша, мне будет легче защитить диплом? Да, я всю забуду! – Утверждение не было лишено здравого смысла. Я сдавалась.
Рассчитывать на снисхождение преподавателей мужчин не приходилось. Они – то не знают, как это тяжело носить в себе ребенка.
На этот раз беременных было шесть  дипломниц. Одна из них отвечала из рук вон – плохо! Она это хорошо понимала и решила взять реванш слезами. Но мужчин это только раздражало еще больше!
При обсуждении оценок Иван Петрович был непреклонен:
- Неуд! Иначе я напишу о своем особом мнении. Нам не нужны такие «специалисты». Пусть сидит дома и воспитывает детей!
Внезапно открылась дверь, и вошли перепуганные студенты.
- У Морозовой начались схватки! Нужна скорая помощь!
Я побежала в деканат звонить по телефону. Через полчаса нам сообщили, что родился мальчик.  Студенты ехидно сообщили, что мама назвала его Иваном в честь любимого преподавателя.
Иван Петрович тяжело вздохнул и тихо изрек, вытирая платком потное от волнение лицо:
- Ставьте удовлетворительно. Я согласен!



Рецензии