Почему аборигены съели Скуку? 13 серия

(тринадцатое, юбилейное повествование… начало http://www.proza.ru/2005/06/22-06 )

Как часто неровные дни медленно перерастают в недели за ними тянутся года. Рутина всегда свойственна человеку думающему. Он всегда должен поскучать. Необходимо ему время, за счет которого нужно оглядеться, прижаться ушами к земле, припасть к матери, затаиться. Невозможно, что бы всегда был маскарад эмоций и фейерверк переживаний. Все приходят к состоянию скуки. Одни раньше, бравадно, на коне, под звон артиллерийских ядер. Другие тихо и незаметно даже для самих себя.
Тишина, покой, смирение, гладь озера, стрекоза, зависшая в воздухе, лист под силой ветра… скука.
Старый плед, кресло-качалка, потрескивание дров в камине, дым, вырывающийся из трубы на встречу новым атмосферам, душки очков, надетых вверх ногами, треск пера под физической силой мастера… скука.
Мороз, ветер, вьюга, просека, замерзшие руки в рукавицах, пожелтевшие от недавних таяний простыня поля, замершие ковыли, хруст от наста, прорубь на речке, изгиб рук за плечами осин, лошадь с облаком пара из уст… скука.
Никогда не бывает скучно человеку с самим собой. Если, конечно, собеседник, что надо. Если всегда можно найти тему для рассуждения. Тему для разговора. Тему для прения сторон. Тему для ссоры. Тему для жизни…

(Далее, через 2 недели (делаю перерыв для отпуска) Хрусть по имени Грусть…)


Рецензии
И это должна быть скука? Это не скука это именно что - покой и тишина, которые периодически требуются каждому человеку, чтобы подумать. Скука предполагает отсутствие интереса к жизни, ко всему окружающему. Скука это состояние духа, при котором не хочется развиваться, при котором не хочет даже думать, вообще не хочется. Скука это своеобразная прямая на кардиограмме без каких либо признаков движения души, которая параллельна всему что существует.

Екатерина Гордей   11.03.2006 15:42     Заявить о нарушении