Этот город

Ты шла по улицам города и знала, что он твой, будто кто-то еще в раннем детстве, а может и при рождении, нашептал тебе твою судьбу, сказал имя этого сказочного места, где ты будешь счастлива. Ты вдыхаешь его воздух и не можешь сдержать улыбку, ты уверена, что так будет всегда. Этот город, биение твоего сердца, дыхание и первые капли дождя, падающие с бледно-серого неба. Река, зеленые кроны деревьев и какой-то необыкновенный запах, знакомый, родной, тот, что улавливается в любом городке этой приветливой страны. Касаешься холодного серого камня, обрамляющего берег, смотришь куда-то вдаль. Все это твое, а ты…навеки во власти этого места – центр мира, твоей личной вселенной. Здесь…ты необычайно счастлива, свободна, сильна. Это небо, эти стены, камни, деревья, трава, все эти люди вокруг будто бы оберегают тебя, ценят, любят и…не в силах отпустить. Ты принадлежишь им не меньше, чем они тебе. В этой сказке тебе все интересно, хотя и все знакомо, все новое, но и родное. Звезды здешнего неба сияют ярче, солнце теплее, а ветер…так нежно касается твоих щек, что кажется кто-то целует тебя, обнимает, прижимает к себе. Ты самая любимая, самая-самая – понимаешь ясно и четко. Даже твое имя, кажется, прописано в резных формах часов, башен, балконов и витражей. Этот мир переливается твоими любимыми красками - всеми красками природы, он живой, яркий, свежий, будто трава после первого летнего дождя. Твои слова имеют магическую силу, а желания…исполняются практически мгновенно. Слезы здесь непродолжительны, грусть мимолетна, а горе…осталось где-то очень далеко. Все проблемы разрешимы, ошибки поправимы, все не так уж просто, но ты справишься, ты чувствуешь. Чувства…в этом городе они обострены до предела, интуиция ведет тебя, сердце бьется в такт, ритм города… Воспоминания мелькают в голове, словно картинки цветного комикса. Музыка звучит где-то вдалеке. Ты улыбаешься…самой себе, мыслям и этому городу, сказке, мечте, тому, кто подарил тебе счастье, судьбу быть здесь, принадлежать этому месту. Благодаришь. Закрываешь глаза и улетаешь, вверх, в небо – бледно-серое, знакомое, твое… Белым голубем паришь над любимыми домами, садами и кофейнями, слышишь голоса, уворачиваешься от капель. Опускаешься на землю в одном из парков, падаешь на изумрудную траву словно пожелтевший лист по осени. Тишина… только ты и этот город, двое влюбленных, которым принадлежит весь мир. Единое целое, так предначертано свыше. Бессмысленно сопротивления и не нужны слова, ваши души слиты в один сосуд, покоящийся где-то в самом сердце… Баланс, равновесие, тончайший фарфор. Теплый луч касается твоего лба, открываешь глаза и видишь над собой голубое небо, высокое, прозрачное, уходящее в бесконечность. Щуришься в свете, наливаешься золотом, теплым молоком. Ты самая счастливая и этот город вместе с тобой. Вместе…и навсегда.


Рецензии