Биография в бесконечности

«Биография в Бесконечности»

Здравствуй, дорогой... Был ты, или так и не случился в моей бесконечности. Может быть я встречала тебя с чужими лицами, а может твое лицо без тебя... Хотя... Нет, ты был... И ты мне сказал, что любая бесконечность кончакется, прежде чем начнется новая. Остывал чай и дождь барабанил в окно... И из глубины комнаты ты с улыбкой рассказал мне мою судьбу. Нет, конечно... Ты всего лишь рассказывал о математике. И я смеялась. Мне было тепло от твоих рассказов, хотя я ничего не понимала в математике. У меня тогда были темносиние глаза и хитрая улыбка. Я умела делать вид, что знаю все. А ты умел делать вид, что веришь в это.
Мы встретились летом. А может быть осенью. Да-да - только что зацвели эти странные южные цветы и снег мокрый падал... Ты посмотрел на меня и ни чего не почувствовал. Я почувствовала, только, что это ты... Потом мы говорили о чае, о важности японской каллиграфии в жизни лентяя... И о том, что мы умеем не любить друг друга. Я тебе пыталась объяснить, какое это важное умение - не любить... Ты встречаешь человека и веришь, что однажды судьба вас разведет. Так можно жить не расставаясь. Я тебя ревновала ко времени, ты меня, к моей роли. Из меня плохая актриса, и только ты верил, что моя роль -это я. Потому, что не любил и видел меня глазами.
А потом растаял снег. Стали падать желтые листья и первый холодный ветер выдувал все из души. Тогда там впервые появилась любовь. Я не помню, как она появилась у меня, но я помню, как ты исчез. Это было в тот день, когда любовь появилась в тебе. Мы конечно не виделись больше. А может и до того не виделись... Но это не важно. Речь сейчас о бесконечности, о том, что ты рассказал мне в тот дождливый вечер... О моей судьбе. В этой судьбе была бесконечная любовь, бесконечная вера в людей и сама жизнь была бесконечной. Бесконечнее лишь моя память. Я ведь помню, каким ярким было солнце в день, когда мы увиделись впервые. Ты помнишь, как это было?...
А сейчас... Я наконец-то поняла, то что ты рассказал мне тогда. Я поняла что такое, когда нет конца - все закончилось. Теперь по новой... Теперь я точно не умру никогда, чтобы встретиться с тобой, когда будут падать листья. И тогда ты расскажешь мне о матиматике. Я проживу жизнь, пойму и потом мы встретимся под палящим солнцем и ты расскажешь мне...
А впрочем, я повторяюсь...
Здравствуй, дорогой...


Рецензии
Возможно, перешагнуть одиночество, можно только навстречу? Взять и забить, на время, на богатый свой внутренний мир… он так зажат в рамках Себя, что просто иногда подташнивает от собственной стереотипности и в подавляющее время - убогости.

Илья Кравченко   02.01.2006 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.