Черный Обелиск
Скулит еле слышно, почти не поднимая снежинок с белого покрова.
Серое разложилось на черное и белое, и ветер не смеет разрушить ту четкую границу, которую создавал все это время. "Да" и "Нет", камень и снег.
Он уже не помнит ее полета над несуществующими ступеньками - полета обезумевшего нежного воздушного первопоцелуйного бесконечного... Взорвавшееся, незатихающее счастье. День три бесконечность... Люблю, люблю, люблю. Я люблю тебя, ветер - кричала любовь.
Слепая! Oна не видела жадной стрелы.
Люблю - кричал ветер, мчащийся впереди себя... Длилась весна - мартовская ручьистая, розы распускались прямо в руках и застывали в воздухе птицы.
Воет протяжно, почти не слышно... Он ничего не помнит.
Я люблю, люблю - мчался ветер, обгоняя поезд. Она встретила его астрами - пушистыми махровыми цветастыми... Домой! Быстрее молнии! Вдвоем! Мы бежали, обгоняя задыхающиеся от бега секунды! Сладкая тишина. Эдемский покой. Ей снилось пенное разливанное море. Фата. Свадьба. Невеста. Горько! Горько! Громкие крики, оглушительные фанфары, грохот.
Ветер, я люблю тебя. Где ты? Милая, я здесь. Рядом. Не бойся. Я с тобой. Я спасу тебя. Он щурится - ураганный, быстрый.
Слепой! - он не видит жадной стрелы.
Воет протяжно, чуть всхлипывая...
Ветер, мне стало душно. Где ты? Жаркое лето. Спелые яблоки, сочные груши.
Я здесь! Что-то жужжит за спиной. Любовь, где ты? Ты слышишь этот гул? - Я
здесь, милый, я ничего не слышу. - Прислушайся, прошу тебя. - Мне жарко,
милый. - Очень холодно... Где ты, дорогая? Где? Почему ты не слышишь этот рев?
Падают желтые листья, погоняемые снежинками - стеклянными острыми
блестящими. Я замерзаю, милая, я боюсь этого звона.
Воет занудливо, то затихая, то разрастаясь.
Туман. Все перемешалось и затвердело камнем. Он не помнит как со всего маха врезался в скалу, как ледяная молния сразила его. Я летел к тебе дорогая! Где ты? Почему не вижу тебя? Где заблудилась ты? Откуда слышу твой плач?
Он ничего не видит. Он ослеп. Стрела, пущенная в прошлой жизни, умерла.
Ведь только летящая стрела - живая. Глаза его затянуло мутной пеленой. Я знаю эту
пелену дремотную ночную последнюю млечную...
- Кто ты? Почему плачешь? - Имя мое - "Весна". О тебе плачу я, ведь ты умер.
- Что ты, сумасшедшая, я живой ветер! - Нет, мой несчастный друг. Помоги найти могилу твою, я буду плакать там. - Какую могилу, сумасшедшая? Уходи.
- Не спеши. Придет время - узнаешь. Совсем немного осталось. - Но почему, Весна? Как могу спастись я? - Никак, несчастный ветер. Ведь время страшнее дьявола. Я бессильна помочь тебе. Но ты будешь слышать мой зов. Ты будешь слышать мой плач.
Мелькнул какие-то астры. Но это был новый букет. В тех дальних цветах не было поминального привкуса горечи. Их совсем замело снегом.
Ветер успокоился. Снежинки спят. Где-то вдалеке плачет заблудившаяся весна.
Ровный покров. Белый-белый. А посреди этого ковра - торчит дьявольское острие
стрелы времени - ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК.
Тишина.
17.12.94
Свидетельство о публикации №205070400336
Спасибо.
Суважением
Владимир Беликов 20.08.2005 19:24 Заявить о нарушении
Хотя думал, что фразочку "Ведь время страшнее дьявола." Подчеркнете.
(Извините за занудство :) )
Сергей Петрейчук 23.08.2005 16:03 Заявить о нарушении