Месяц Май оказался не нужен

Меч поднялся слишком высоко, и его тело осталось без прикрытия, чем и воспользовался соперник. Он увидел свою мишень и бросился атаковать, левая рука быстро ушла в сторону, поддерживая равновесие, а правая кисть слегка повернулась и заставила меч наклониться под нужным углом. Еще мгновение и его острие без каких-то препятствий достигло цели. Соперник был повержен.
Он сидел в своем кресле и сжал в руке деревянный наконечник, который закрыл острие меча, упиравшегося ему в живот.
- Удивительно, вы всегда знаете, когда нужно надеть его, а ведь если бы мы дрались сейчас чистыми мечами, то наверняка у вас была бы рана, - молодой человек вытянул свой меч из его рук и отошел в сторону, он снял с себя железный шлем и поправил длинные волосы.
- Только этим я и могу похвастаться… - тихо ответил мужчина, сидящий в кресле. После чего взял рукой за небольшую спицу и потянул на себя, тогда его кресло поехало вперед.
Молодой человек обернулся.
- Я не могу вами не восхищаться … и вы отлично сражались, просто случайность, что вы проиграли.
Кресло проехало мимо него, вскоре открылись двери и оно покинуло огромный зал, где остался молодой человек, который собирал свои вещи в сумку.

Месяц май не был привередливым, и все, что хотели от него люди, жившие в маленьком городке, получили. Почтальоны-подростки, развозившие газеты утром в этом месяце не промокали под дождем, ветхие крыши домов на окраине не срывало ураганом, которого жители ожидали с опаской, солнце поднималось с рассветом и заходило только вечером, ни на минуту не закрывшись тучами, только изредка облаками. В общем, погода в этом месяце заслужила благодарности жителей. Правда никакой благодарности они не выразили:
1. Старый солдат, отличный вояка, получивший ранение на войне, злился и ненавидел себя, свою немощность, свое инвалидное кресло. Он на Май внимание не обращал.
2. Молодой офицер, отличник во всем, восторгающийся подвигами Старого солдата, никогда и не думал о Мае, ему не до него, у него своя жизнь, полная приключений и кутежей.
3. Конфетка Ли, известная куртизанка, ошеломляющая своими романами весь город, сейчас погибала от настоящей любви к Молодому офицеру, который хоть и любил бывать у нее, но все же относился к ней с пренебрежением. Поэтому маленькая Ли не хотела думать ни о каком Мае.
4. Сом, полный невежа, отец Ли, только что допил кружку пива и заказал новую, его жизнь – это пенящаяся золотым ароматом солода жидкость и граненный стакан – не имели ничего общего с Маем, потому и Сом не желал ничего о нем знать.
5. Лаванда Грифф, огромных размеров женщина со своим постоянным подносом и немытой головой, хозяйка паба, давно ждет от Сома долга, и сейчас она решает, как бы выудить у него свои деньги. Естественно, Май ей не нужен.

А нужен он вон той маленькой девочке, идущей по тропинке, подставив личико лучам солнца, и напевающей песенку, подмахивая в такт головой? Вы как считаете?

Тольятти, май 2005г.



Рецензии
Люди в большинстве своем привыкли принимать как должное милости природы и нещадно ругать за капризы. Так сложилось...
Миниатюрка хорошая, спокойная и как будто бы немного отстраненная. Вы по натуре наблюдетель, наверное...

Спинзар   05.07.2005 19:02     Заявить о нарушении
Весьма возможно, что здесь наблюдатель.
Можно не делать выводы а позволить читателям самими их мделать. Спасибо,

Виталий Г-Н   06.07.2005 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.