Вторая глава

- Сегодня просто не мой день….
- Пора бы привыкнуть, что КАЖДЫЙ день НЕ твой
- Но ведь иногда и мне везет
- Когда? Когда день обходиться без воды, пролитой на голову, зонтик, забытый дома, действительно оказывается не нужным, или ты все-таки купила свежее молоко? Не смеши, эта жизнь не для тебя, иногда мне кажется, что если тебя не станет, никто этого не заметит, ну может только Джерри расстроится, но и то не надолго, он ведь был раньше дворовым псом и спокойно выживал, без тебя тоже проживет
- Ты предлагаешь мне самоубийство?
- Боже мой, ничего я тебе не предлагаю, это твоя жизнь, пусть никчемная, но твоя, вот и делай с ней, что захочешь, я просто советую выкинуть её на обочину, чтобы Смерть подобрала её, хотя даже Смерти не нужна лишняя возня…. Я думаю, что тебя просто отправят на квайтинг, там ты никому не сможешь помешать, там ты будешь существовать и в то же время нет, просто ни Жизнь, ни Смерть не будут с тобой, чистилище – вот возможно твой выход из этого мира. И умоляю, перестань плакать, я бездушное существо, на меня не влияют слезы простушек, вроде тебя, думаешь ты перестанешь быть лишней? Ха! Вот интересно, кто допустил твое появление на свет? Возможно Смерть, она должна была забрать тебя вместе с твоей матерью во время родов, но кто-то поме…. Все, что-то я разговорилась, мне пора деточка, а ты подумай, подумай о своем ничтожестве, прощай!
- До свидания…
- Ни в коем случае, только «Прощай» !

Милана открыла глаза, опять, опять эта серая женщина говорила с ней, опять про Смерть, про мать…. К чему этот сон, что он должен поведать ей?
- Действительно, моя жизнь ничтожна, и никто не заметит, что я не существую, если даже во сне мне говорят – умри….
Умру, обязательно умру, но не сегодня…. Сегодня я должна пойти на могилу к матери, должна вспомнить отца, должна попрощаться с ними, потом отдам Джерри в хорошие руки и умру, умру обязательно…
Милана пошла в ванную, и пробыла там всего пару минут, вышла она несчастной, зубная паста и шампунь еще вчера кончились, а она и забыла, холодильник пуст…и света нет….
Проклятая квартира, вечно с ней все не так…. Нацепив старую, потертую куртку Лана выскочила на улицу и тут же получила порцию свежей грязи из-под колес какого-то грузовика.
- Ты ходячее несчастье, ты ведь ничего не умеешь, кроме как притягивать к себе беды, мне не нужна такая жена, что я скажу друзьям? Что моя девушка магнит к бедам? Нет, крошка, мы с тобой расстаемся, я устал вытаскивать тебя из передряг, живи дальше, сама… - именно так позавчера Джонатан сказал её автоответчику, именно так он вычеркнул её из своей жизни…
- Все-таки я несчастная, почему только со мной происходят все беды – прошептала Милана. - Ведь раньше, когда был рядом отец, все было по-другому, а потом он исчез, оставил меня одну. Все исчезают из моей жизни, я никому не нужна…
Часы показывали только 8 утра, вот уже месяц Милана была типичной безработной, и всеми средствами она пыталась избавится от этой болезни нищеты. Вчера в какой-то газете она нашла объявление о том, что на площади Святых Ликов открыли новый ресторан и им нужна миловидная официантка. Конечно Милана понимала, что её шансы практически нулевые по сравнению с бойкими девицами, не знающими слово "невезение", но где-то в уголке сердца телилась надежда, что не все так плохо.


Рецензии
Интересный и необычный стиль. С нетерпением жду продолжения.
С уважением, Мертвый Лирик

Sys   06.07.2005 02:29     Заявить о нарушении
Рассмешил =)

Аксенок   17.07.2005 19:10   Заявить о нарушении