Просто из жизни

Он никогда не видел её такой.
В первую минуту ему показалось, что перед ним абсолютно чужой человек. Худое лицо , вжатое в больничную подушку и огромные, подслеповатые глаза, которые сейчас смотрели в потолок.
- Таня, тихо позвал он.
Глаза моргнули и уставились на него.

Полгода назад Андрей решил, что, наконец, то встретил свою любовь. Встретил ту единственную и неповторимую женщину, которая приносила ему радость. Жена, с которой он прожил почти пятнадцать лет, которую он тоже, когда - то также любил, оказалась не совсем верной. Был период в их жизни, когда ему казалось, что земля уходит из под его ног, сердце ныло, и ужасно хотелось стукнуть её за то, что она ему так глупо изменила. Но прошло время и он всё забыл. Снова потянулась череда обычных забот. Жена его, Таня, после случившегося, казалось, снова нашла в нем то, что искала на стороне. По крайней мере, она более явно стала проявлять свою заботу, нежность.
 И вот внезапно и в его жизнь ворвалось чувство, которое он так и не смог забыть и  простить Тане.
  Андрей четко помнил тот день, когда решил, что уйдет.
Придя с работы раньше обычного он застал жену какой-то странно радостной. Она мило щебетала на кухне и готовила ужин.
- Чего так рано? Это был обычный вопрос. Иногда он спрашивал: « Тебе не угодишь. Поздно плохо, рано - чего так рано».
Но сегодня он промолчал.
- Надо поговорить .
Таня вышла в коридор. Лицо её продолжало светиться.
 - Я ухожу. Спокойно сказал Андрей. Жена продолжала, как-то глупо улыбаться.
- Хорошо, - вдруг произнесла она. Такого он не ожидал. Ему казалось, что она начнет расспрашивать, может плакать. Жена продолжала смотреть на него с глупой улыбкой.
-Надеюсь, ты не станешь противиться моим встречам с дочерью?? Ему хотелось схватить ее за плечи и встряхнуть.
- Нет. Зачем?- Как-то печально произнесла Таня. - Всегда, когда ты захочешь.
Ему, почему-то показалось, что внутри нее что-то треснуло. Он прогнал от себя эту мысль.
-Пока, - буднично произнес он, словно как обычно уходил по своим делам.
Таня молчала, и от ее молчания ему стало жутко.
Первые два месяца с новой женой пронеслись как один миг. Это были пожалуй самые прекрасные месяцы в его жизни. Секс, секс, секс, море ласки и нежности, море бескрайней любви. Опомнившись, Андрей вдруг понял, что ни разу за два месяца не видел дочь. Она наверное соскучилась. Он начал каждые выходные приходить в свой бывший дом. Дочь всегда была ему рада, правда он ни разу не видел Таню.
Как-то позвонив дочери, он услышал ее печальный голос. Ему почему-то снова захотелось увидеть Таню.
Поехав к ним, он купил, то, что любила Таня: пирожные и конфеты. Именно для неё, не для дочери. Новая жена была бы сейчас очень удивленна его поступком.
Дверь открыла не Таня, а её мать. Она как-то печально взглянула на Андрея и отпрянула, как приведи чудовища. Дочь сидела у себя в комнате за столом и тихо плакала.
-Что случилось?
Когда она повернула к нему свое лицо , то её глаза вспыхнули злобой и она набросилась на него с кулаками. –Ты виноват, ты-ы И она заплакала, стуча по нему кулачками.
- Где Таня?? Вдруг вырвалось у него.
-В больнице ,- глухо ответила дочка.


Он никогда не видел её такой.
В первую минуту ему показалось, что перед ним абсолютно чужой человек. Худое лицо , вжатое в больничную подушку и огромные, подслеповатые глаза, которые сейчас смотрели в потолок.
- Таня, тихо позвал он.
Глаза моргнули и уставились на него.
- Чего надо?
Безжизненно прошуршал голос.
-Проведать вот пришел.
И он приподнял пакет и почувствовал себя так глупо.
Глаза снова моргнули и уставились на потолок. Андрея стали душить слезы. Он приблизился к кровати. Его жена никогда не была худышкой, он была слегка полноватой и усиленно боролась с полнотой. Андрею даже нравилось над ней подсмеиваться. Таня дулась и снова вела бесполезную войну за фигуру.
 То, что сейчас лежало на кровати не было Таней. Это был скелет, только большие знакомые глаза.
- Пора вам - услышал он голос за спиной. Врач, подошел к постели . -Ей уже лучше. Она молодец, все будет нормально. Не переживайте. Конечно, жалко, что она потеряла ребенка.
На Андрея словно вылили ушат холодной воды. – Ребенка?! - ему показалось, что это не его голос, так глухо и странно он звучал.
Доктор нахмурился.
- Вы разве не знали?
-Нет.
-Жаль, не удалось спасти из-за истощения матери. А почти готовый ребеночек был. Семимесячный.
В голове Андрея проносились, какие то отдельные картинки. Вот почему она так странно улыбалось в день его ухода.
-Почему ты промолчала?
Он бросился к жене, пытаясь разглядеть в её глазах хоть что-то.
Она повернула к нему голову, и он понял, что она любит его и ненавидит одновременно.
- Ты наказал меня за измену. Я отпустила тебя. Не видела смысла удерживать. Это был – наш сын. -и она тихо заплакала.
-Уходите, уходите немедленно, - зло проговорил врач.
Андрей повиновался. Он шел по коридорам больницы и не знал, как жить дальше.
 


Рецензии
Сюжет великолепный. Немного не порядок с запетыми, но я на это обратила внимание позже. Очень хотелось читать. Вы молодец. Надо только правильно оформить некоторые прямые речи( имею ввиду запятые вконце). Но главное сила и стержень произведения, выдержанность и законченность. С уважением Лана.

Лана Карпинская   19.07.2011 08:51     Заявить о нарушении
внесла коррективы

Вика Игнатова   19.07.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.