Записка у пруда

 - Мне очень надо с тобой поговорить, - говорила она, одной рукой держа у уха трубку, другой - держась за перило балкона.
 - И что? - тухло, без энтузиазма говорил он.
 - Сереженька... Ну ты пойми... Очень надо тебя увидеть. Мне нужно тебя увидеть. И как можно скорее!
 - Я занят. И еще долго буду занят.

Короткие гудки.

Зачем, зачем, зачем?! Почему я не могла найти себе какого-нибудь простого мальчика с пятого этажа? Почему я не могла пойти в другую школу, а выбрала именно эту? Почему, в конце концов, я не могу настолько любить себя, чтобы не позволять настолько привязываться к человеку? Это все настолько трудно и тяжело, что болью в груди отдается стук сердца. Каждый удар сердца - удар для тебя. Для тебя, но ты этого не видишь, не слышишь, не хочешь понимать.

Прошел месяц. Скучный, долгий и полный слез. Слез о пустующей жизни, но переполненном сердце. Звонок.
 - Кто?
 - Здрасьти... - сказал Сережа в своей глупейшей манере.
 - Ааа... Привет. Что звонишь?
 - А что, не надо было? Ладно, все, пока!
 - Нет, надо было, конечно... Как живешь?
 - Отлично. Что ты мне тогда хотела сказать?
 - Хмм, а это разве еще имеет смысл?
 - Смотря что ты хотела сказать.
 - Сереж. Прошел уже месяц. Да, ничего не изменилось... Но время-то прошло. Я не могу больше с тобой говорить. Мне безумно больно. Больно от твоего каждого слова. Твой голос врезается в ухо и режет сердце. Все, прости...

Короткие гудки. Слезы на руке. Обрывки мыслей... Глупых мыслей, бегающих по телу. Мыслей, не имеющих конца.
Я решила, что мне нужно проветриться после такого "милого" звоночка. Плеер в уши, сумку на плечо.. Я шла, не слыша шагов. Не слыша музики в наушниках. Был слышен лишь стук сердца, до сих пор бьющегося ради одного человека. Тебя.

Добрела до маленького пруда. Аккуратно села на лавочку, покопалась в карманах в поисках зажигалки и нашла маленькую записку, написанную месяц назад на случай, если не смогла бы сказать это вслух. "Я тебя люблю". Господи, какая же я глупая и наивная... Скомкав записку, бросила ее рядом с собой. Пусть кто-нибудь найдет и подумает, что это ему. Или ей.

 - Это твое? - голос прорезался сквозь наушники.
Он стоял, в руках была развернутая записка с надписью "Я тебя люблю". Выражение лица было никакое, как обычно.
 - Да! - резко ответила я и, вскочив с лавочки убежала на другую, подальше. Краем глаза увидела, как он обратно скомкал записку и выкинул ее в пруд. Кинул на меня взгляд и ушел. Слезы потекли сами. Ну зачем надо было ее выкидывать при мне? Мне же больно...

 - Настюш, я не люблю записки на желтых бумажках. Напишешь мне еще одну, на обычной, в клеточку? - голос донесся сзади.
 - А зачем она тебе?!
 - Затем, чтобы мне тоже было что тебе отдать. А то нечестно получится - я тебе напишу записку, а ты мне - нет.
 - А тебе разве есть что писать?
 - Конечно есть... - Голос приблизился к моему уху. - Ну ты и засранка... Я ведь тебя люблю...


Посвящается Н.Д.


Рецензии
да.... все так Тань. вот она - правда жизни

Анна Морган   14.07.2005 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.