В мире животных

Студент обыкновенный (studiosus vulgaris) – примитивое человекообразное, ведущее преимущественно ночной образ жизни. Некоторые особи (только самцы) покрыты шерстью. Чаще всего имеет хвост (иногда до 5) в связи с сезонными изменениями (так называемыми «сессиями»). Распространён по всей планете, наиболее известны подвиды студент русский («русак»), самцы которого имеют ярко выраженный запах пива, и студент массачусетский («гейтс»), имеющий выраженную тягу к электронике.
Язык, на котором общаются студенты, несомненно, произошёл от человеческого и до сих пор понятен людям, хотя и обладает некоторыми труднопереводимыми выражениями. Именно это обстоятельство заставило известного натуралиста А. Брема считать их разумными, что и было с блеском доказано А. Павловым 50 лет спустя.
Студент обыкновенный спаривается бессистемно, почти круглый год (за исключением «сессий», когда у студента происходит гормональная перестройка организма), хотя детёныши у него рождаются редко. Для привлечения самок (самцы студентов называют их по-разному в зависимости от подвида, наиболее распространены названия «тёлки», «телухи», «girls», «pretty fly» и т. д.) самцы пускаются на всё: распускают перья (в переносном смысле), приглашают их на токовища (на студенческом языке – «клубы», «тусняки»), потребляют пиво (жидкость, являющаяся совершенно необходимой для студенческой физиологии), или, наоборот, отказываются от него (что является совершенно необъяснимым феноменом). Вообще, эта область жизни студентов изучена слабо.
Кормится студент где и как попало, но если добирается до вкусной пищи, пожирает её быстро и незаметно. Большинство студентов (подвид «иногородних») кормятся в так называемых «столовках» (другие названия – «хавчик», «забегаловка», «фаст-фуд») - местах, где имеется приемлемая для студента пища (т. е. почти любая). Здесь стоит отметить, что эта еда почти непригодна для человека. Других – подвид «домашних» - кормят т. н. «предки», существа, заботящиеся о студенте совершенно неизвестно почему. Некоторые исследователи считают «предков» родителями студента, но эта версия недостаточно доказанна.
Самое интересное состояние студента – «сессия»; бывает два раза в год. В это время у студента краснеют глаза, пухнет голова (видимо, из-за переизбытка гормонов), руки начинают трястись, речь становится сбивчивой и в ней преобладают выражения типа «дай содрать», «у тебя все лабы есть» и «как бы в армейку не загреметь». В то же время восприимчивость его мозга возрастает небывало, например, известны случаи, когда студенты выучивали весь «предмет» (фундаментальное понятие для студентов, суть которого трудно объяснить) за ночь перед «экзаменом» (вид студенческого сборища, на котором вожаки студентов – «преподы» - проверяют их знания, и в случае их отсутствия изгоняют студентов из стаи)
На этом мы остановимся, и интереснейшие аспекты жизни студентов – общежитие и каникулы – рассмотрим в следующий раз.


Рецензии