Губит людей не пиво

Введение.

4 июля постановлением губернатора определены места, где запрещены продажа и распитие пива.
"…территории, прилегающие к детским, образовательным, медицинским, культурным учреждениям …, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям:
- для стационарных объектов – территория, расположенная от границ землепользования учреждения … до входной двери объекта не менее 50 метров по периметру;
- для объектов мелкорозничной сети территория, расположенная от границ землепользования учреждения … до объекта не менее 100 метров по периметру".


Был жаркий день, и решение взять пивка Сереге и Витьке продиктовала сама природа.
- Ну, за лето? – предложил Серега, едва они отошли от магазина.
- Погоди! – Строго сказал Виктор. – Забыл новый закон?
- О, точно.
Они стали озираться в поисках запрещенных для осквернения алкоголем учреждений, и за углом обнаружили забор детского сада. Виктор достал метровую рулетку и направился к нему. Вид молодого человека, меряющего асфальт рулеткой, вызвал у прохожих любопытство. Две пенсионерки, решив, что двор опять собираются перекапывать, скорбно ругнулись. Отмерив ровно 50 метров и достав бутылки, друзья увидели еще один забор.
- Здравствуй, школа. – Мрачно констатировал Серега.
- Теперь ты меряй. У меня уже спина болит. – Постановил Витек. – Надо найти точку схождения границ этих территорий. Тогда за ней будет нейтральная зона.
- Погоди. Территория землепользования – это заборы? Но они же прямыми углами поворачивают! А эквидистанта линии с прямым углом – это линия со скруглением! Как мы на земле эти скругления изобразим?
- А мы примем сектор за равнобедренный треугольник.
- Ага! Щазз! Чтобы нас потом оштрафовали?! Хорда сектора, являющаяся основанием полученного равнобедренного треугольника, отсекает часть запретной зоны. Вдруг мы на ней окажемся?
- Ладно! Дуга окружности – это совокупность точек, равноудаленных от центра, так? Вот и померяем несколько раз, соединим точки, и будет тебе дуга!
После десяти промеров прохожие окончательно убедились, что двор собираются перекапывать. К ним подошел какой-то мятый дачник, и участливо спросил:
- Что, трубы потекли?
На что Серега мрачно ответил:
- Не, наоборот, горят. Сейчас, если нужное место не найдем, то прямо здесь и начнем.
Больше дачник не подходил.
- Вот она, граница! – закричал Сергей, соединив последние точки.
- А это что?!
Метрах в пятидесяти стоял забор, ограждающий территорию больницы.
- Погоди… По-моему, там далеко! Сейчас померяю! – Завопил Серега.
…Зной спал, и солнце тоже уже собралось вздремнуть. Посреди двора, плотно прижавшись друг к другу, стояли два парня и пили теплое пиво. Треугольник нейтральной зоны получился не больше тетрадного листа. К друзьям подошел маленький пухлый милиционер.
- Штраф платите!
- За что?! Мы за 50 метров отовсюду!
- А надо-то на 100! Постановление читайте!
- Там написано, что ближе 50 метров у перечисленных учреждений нельзя ставить стационарные объекты! Магазины, наверное.
- И распивать нельзя!
- Пусть. А ближе 100 метров у тех учреждений нельзя ставить объекты мелкорозничной сети!
- И распивать нельзя!
- Что-то непонятно!
Тут милиционер стал серьезней, и наставительно произнес:
- А вы закон понимать не обязаны! Вы его обязаны выполнять!

Вечерело. Жители окрестных домов запасались водой – по слухам, двор опять собрались перекапывать.


Рецензии
Я даже рискну заявить, в отличии от большинства, что власть не портит - она просто проявляет. А что касается пива - то нашего пива, как и его любителя, Ярослава Гашека, не уступим никому. Вот ведь больше бед в стране нет, кроме расчёта "дистанций огромного размера". Рад, что оживляете забытый жанр фельетона. Удач и успехов во всех направлениях! Искренне

Сергей Лузан   30.08.2005 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад что вы оживляете своим присутствием мою страничку. Хотелось бы тоже обеспечить свое постоянное присутсвие на вашей, но... 4 места работы - это не шутки... :(
Постараюсь и в дальнейшем радовать!
Удач и успехов!

Андрей Рязанцев   01.09.2005 16:07   Заявить о нарушении