Сказка об одиноком Одиночестве

Жило-было в одном большом пыльном городе Одиночество. Ему было немного лет и много, у него был запах, и не было запаха, у него был цвет, и не было этого самого цвета, оно было одиноким и в тоже время одиноким не было. Одним словом, чудак. А точнее сказать, чудачество. Ведь оно же – Одиночество! Без пола, среднего рода, среднего телосложения и без королевских замашек. А если Одиночество, то значит и чудачество, а не чудак.
Простите за отступление от темы и ударение в орфографию, правописание то бишь, и литературный стиль, если кое конечно и было. Продолжим…
Шло однажды это самое Одиночество по городу без причины, просто так, и увидело в огромной луже свое отражение. Отражение улыбнулось, хотя на лице Одиночества сидела хмурая мина, а в самой середине этой мины – жирная муха. Нам то с вами понятно, почему отражение Одиночества улыбалось, ну смешно ведь: муха, ха-ха-ха!
Но только герою нашему - Одиночеству – было не до смеха. Одиночество обиделось на свое собственное отражение в луже и решило его проучить. Одиночество подняло с земли, о боже, большущий камень, и бросило в лужу. Но не попало. Вот потеха! Отражение одиночество не просто заулыбалось, оно засмеялось. Да еще со звуком. Нет, этого Одиночество простить своему отражению не могло. Само Одиночество никогда не позволяло себе смеяться звучно, оно и плакало точно также, а тут какое-то отражение, а ржет, как кобыла.
«Вот тебе!», – крикнуло Одиночество во весь голос, что было мочи, и бросило в отражение еще один камень, поменьше, правда, но тут не в размере было дело, главным было попадание точно в цель – в собственное отражение в луже.
Промахнулось, вот беда. Для Одиночества. А для его отражения – радость. Снова засмеялось оно – отражение, да еще так громко, что Одиночество подумало: «Интересно, а как выглядит Радость? Вот бы мне разок ее увидеть».
И вдруг Радость предстала перед одиночеством во всей своей красе. Радость протянула Одиночеству левую руку и тихо, едва различимо, произнесла: «Сожми мою ладонь, да крепко-крепко, чтобы нас никто и никогда не мог разлучить. Я не покину тебя, покуда кто-нибудь не разрубит наши руки своей рукою». Одиночество сделало так, как просила Радость, и забыло о своем отражении.
Только отражение не забыло об Одиночестве.
Одиночество побывало вместе с Радостью в разных странах, переплыла все существующие в реальности и за пределами реальности океаны, летало по ночам, словно булгаковская Маргарита, только не в ступе или на метле, а в более комфортных условиях – высокоскоростной авиалайнер не хотите?- и даже познакомилось с госпожой Любовью. Но с этой дамой у нашего Одиночества как-то не сложилось, не завертелось, и они расстались, оставшись добрыми друзьями - хорошими знакомыми, но никак ни Друзьями.
Летели годы, пролетали дни, минута проходила вслед за минутой, чтобы час завершил свой быстротечный бег, влюбленные друг в друга секунды никак не могли встретиться друг с дружкой, потому как минутки требовали своего, и однажды Одиночество вернулось в свой родной город. Несчастье в его жизни произошло. Погибло отражение. То самое отражение, которое автор даже не выделял большой буквой, о котором само Одиночество забыло на долгие годы, и которое любило Одиночество больше, чем оно его. Такое вот оно было – отражение. Помянем же. Ни водкой, ни вином, а этой сказкой.
Да здравствует, отражение каждого Одиночества, живущего на земле, ибо без этого самого отражение, любое Одиночество превращается в Ничто. А после Ничто следует спуск вниз еще на одну ступень, и Ничто превращается в Ничтожество.
Печальна участь, ничего не скажешь, но наше Одиночество было особенным, потому оно и вошло в летопись времен, которую пишет, нервно ударяя пальцами о клавиатуру, автор. Ох, если бы не эта особенность, особость что ли даже, нашего Одиночества, не знали бы ни ты, мой дорогой и упрямый читатель, ведь, если ты до сих пор читаешь эту чушь, значит ты упрям, ну, фактически ишак, или в тебе есть его часть, ни я, автор со сдвинутым сознанием и перевернутым фэйсом, лицом по-русски то бишь, о странном превращении, которое бывает, когда вдруг человек или сущность часть самого теряет. Где суть? Где главная часть? Как мне это узнать? И как в тайну бытия попасть?
Стихи что ль? Али бредятина другая? Кажется, второе. Хорошо, что автор – не христианин, и креститься ему не придется.
А вот Одиночество в момент гибели своего отражения считало, что стихи. Ой, ну, и исписало кучу, буквально тонну, бумаги наше чудо Одиночество своими загогулинами, закорючинами и засказулинами, в припадке стихоплетства. Что это было! И кто бы это видел! Ох, если б увидел, то бы умер. От восторга. Автору досталась, слава богу, только одна тысячная часть этого самого восторга и он благополучно жив (на дату 04.05.2005). А вот само Одиночество на фоне одиночества (ведь с момента смерти своего отражения оно теперь звалось одиноким Одиночеством, и никак иначе), чуть не спятило. А тут еще этот восторг как-то в гости зашел. И тут такое началось…. началось. Кутерьма? Да, хуже, пьянка, мордобой, припадки стихоплетства, и снова пьянка, мордобой, потом опять совместные припадки стихоплетства. Меня там, бог миловал, не было, но знаю, я это все от достоверных, именно от, а не из, достоверных источников. От Радости. Она к тому времени уже успела присовокупить к своему имени титул Госпожи, и звали ее никак не иначе, а Госпожа Вселенская Радость. Ну, фамилия то ей на кой, сдалась? Ну, да ладно, не мое это дело, я всего лишь автор современной летописи времен.
Радость к тому времени отошла у Одиночества не то что на второй, на сто второй план. Первые сто один план занимал Восторг. Я бы назвала его Медлительный Восторг, но мне Одиночество запретило. «Писать такую чушь, да еще не в какой-нибудь там статейке в газетенке, а в летописи времен, да ты с ума сошла?!», - вопило Одиночество в момент последней нашей с ним встречи. Ну, разве не мания величия у него, а? Скажите, а еще лучше напишите (адрес «электронки» в конце главы).
Однажды Восторг, Госпожа Вселенская Радость, ваш друг автор и одинокое, к тому времени уже ставшее самым-пресамым одиночевшейшим Одиночеством в Мире, встретились. И в результате подрались. Они до сих пор так и не нашли общего языка, хотя был один интереснейший случай, когда они это сделать все-таки пытались.
Лето, солнце, песок (последнее слово прямо таки напросилось на бумаги лист), хотя должно было быть «дача», и мы вчетвером. Отпадная картина. Восторг в ярости из-за того, что начался дождь, у Госпожи Вселенской Радости – истерика, точнее сказать, истерия, что одно и тоже, что и история, У Одинокого Одиночества – припадок стихоплетства, а автора, то бишь меня, тянет, а может быть клонит, в сон. Вот и получилось, что на мирных переговорах на даче в сентябре 2003 г. встречались по правде не Восторг, Госпожа Радость Вселенская, одинокое Одиночество и я, а ярость, какая-то история, припадок и сон. Из-за ярости раздувается история, потом случается припадок и опускаешься в благодатный сон. Как в могилу, врагу не пожелаешь.
После этого нелепого случая я встречалась с Госпожой Любовью, которая попросила отбросить все ее титулы в сторону, и претворила в жизнь одну лишь фразу: «Кому дана жизнь, тот будет жить, вопреки всему!». Вот и я по сей день живу. А давно пора бы отбросить коньки, да только у меня их нет. Ну, не умею я кататься на коньках!
Сколько лет прошло, не перечесть, да только выведало однажды одинокое Одиночество у одной гадалки по имени Софа одно старинное средство оживления отражения. Нужен был для средства этого компонент один и назывался он «Душа». Три дня и три ночи думали Восторг и самое - пресамое одиночевшейшее Одиночество в Мире, что же такое Душа и с чем ее едят. К счастью, мимо пролетала, возвращающаяся из путешествия по запредельному миру Госпожа Радость Вселенская, она то и подсказала олухам, что Душу не едят, ею любуются. И снова прошли три дня и три ночи, а у Восторга и одиночевшейшего Одиночества не был готов ответ для гадалки Софы. Не знали они, что такое Душа и где ее искать. Сама Софа тоже этого не знала, потому и требовала ответа от одинокого Одиночества. После седьмого дня и седьмой ночи предстояло дать одинокому Одиночеству Софе ответ, ибо в древнем трактате черным по белому было выведено: «Кто не сможет одолеть семь птиц черных и семь птиц белых, Душа того погибнет в муках». Ох, как боялось наше Одиночество. Оно не знало что такое Душа, а она так была Одиночеству нужна, чтобы оживить собственное отражение и перестать быть самым - пресамым одиночевшейшим Одиночеством в Мире и снова стать просто Одиночеством. А тут еще в древнем трактате написано, что если оно – Одиночество – за семь дней не разгадает, что же такое Душа, то Душа погибнет, и ее уже не вернешь, не оживишь. Гадалка Софа на счет последнего предупреждала и просила быть осторожнее, а ответ давать точный-преточный.
Брело Одиночество по городу в последнюю ночь. Луна была укрыта за облаками, словно за пуховыми одеяльцами и видела самые сладкие-пресладкие сны, что только могут быть, а на душе у Одиночества было тягостно и мутно.
«Как мне плохо. Никогда так не было», - подумало самое-пресамое одиночевшейшее Одиночество в Мире, и вдруг озарение пришло к нему в голову. «Интересно, а что же у меня болит?», - продолжало размышлять самое-пресамое одиночевшейшее Одиночество в Мире, и брело по улицам дальше.
Оно остановилось около той самой лужи, в которой впервые увидела свое отражение. Странное дело, но прошло то ли десять, то ли двенадцать лет (сколько точно Одиночество не помнило), а лужа как была на том месте, так и продолжала оставаться.
«Я тебя ждала, - вынырнула, откуда ни возьмись отражение, - Чтобы меня оживить, нужно было разбудить душу, защемить ее так, чтобы она заболела. Так что ты правильно отгадало – у тебя сейчас душа болела, а не кусочек тела, как бывало обычно. А ведь я и есть твоя душа. Здравствуй, мое любимое О…. Я лучше буду звать тебя так, не нравится мне твое имя – Одиночество. А остальные пусть зовут тебя так, как хотят. Я тебя очень сильно люблю, и знала, что когда-нибудь ты соскучишься и придешь туда, откуда начало путь наше с тобой знакомство. Ведь мало было разбудить Душу, нужно было вернуться к истокам и искупать Душу в мутных водах памяти. Тогда сотрется плохое, вернется хорошее, и останется только самое лучшее.
О и ее отражение тоже, как ни нелепо это звучит, по имени О живут и мирно и ладно по сей день, а день сегодня 4-ое мая года 2005-го, к ним часто приходят в гости и Восторг, и Госпожа Вселенская Радость, и попрыгунья Любовь. Ну, и что с того, что ссоры сопровождают их встречи почти всегда? Ведь такова жизнь, где холм, там ровная поверхность, где круг, там же и квадрат и т.д. и т.п. и пр. и др. Одним словом, до-свидания!

03 - 04.05.2005 г.


Рецензии
Понравилось,впечатлило)
Это Сказка с Форума Сновидений?Вадима Зеланда?)

Анна Забудько   10.09.2014 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.