Завтрак

Две сосиски в прогорклом тесте, стакан холодного грушевого сока с мякотью, песня Тани Булановой, и разговор полушепотом за соседнем столом, о непослушной дочери. Я украл у работы пять минут для завтрака. Вялые мои мысли ползут по той колее, что мол я не люблю жареной выпечки, что неясно зачем мне эти сосиски которые расползлись по всей ротовой полости вперемешку с тестом. Лучше бы купить печеных пирожков с яйцами и зеленым луком. Но здесь их нет, только с печенью, только с печенью, сосиски в тесте и то, что эти люди называют "минипиццами". Да и неоплодотворенные яйца, ведь по сути это куриные месячные. Мне становиться не по себе. Надо отказаться от мяса, от яиц и рыбы. Что может быть вкуснее пирогов со свежей ягодой? С малиной, с ежевикой, с жимолостью, со смородиной; особенно если собрал сам. Ягода сейчас на вес свежей телятины. Хочу спать. Этой ночью, во сне возникла мысль, что прибитый дождем тополиный пух похож на плесень. Белая плесень деревьев вампиров. А непослушная дочь оказывается тот еще фрукт, мне кажется, что на второй линии, давно уже вслушиваюсь в чужой разговор. Она не знает как "сливать рожки", пельмени, если она варит, превращаются в сплошной кусок теста, она проколола пупок, напилась на выпускном бале, огрызается с матерью, "ходит с голым животом", совершенно не ясно "за какие заслуги" он подарил ей дорогой сотовый и огромный букет роз. «От чего же», - думаю я, - «очень даже ясно».


Рецензии
очень даже ясно :)
понравилось ))

Марита   19.07.2005 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.