говорить

И разбираюсь со своими программистскими заморочками. Там вагон и маленькая тележка. А хочется побыстрее, но надо было раньше держать руку на пульсе, а счас- догонять. А мозги уж не те, алкоголь, возраст, мотивация... Противно
все это, и постепенно выходить в тираж противно. Я начинаю понимать тех, хто застолбил сладкий кусочек фронта и держит его всеми силами. Типа - торговля курами гриль, автостоянки и пр. ерунда по сути, но не требующая никакого вращения, только капает в одну сторону и все.
А иногда мне хочется подорвать этих зажравшихся уверенных в завтра толстых уродов, паразитов, впившихся в полуразложившуюся тушу страны и еще и пишущих законы, защищающие их интересы. Три толстяка Олеши - вот что. Но увы, революции мы проходили... Процесс если и пойдет, то сам, пока они не сдохнут, и дети их не сдохнут, ничего не изменится. Должна измениться психология, а это - третье поколение. Увы.
И должны появиться рожденные свободными, не один и не два, которые экстремисты. Где-то в инете я прочитал, что совки только внешне - европейцы. На самом деле у них отсутствует чувство собственного достоинства - результат эксперимента советской власти. Есть скоты, быдло, ведомые существа без
цели, способные тупо мычать и жрать, что дают, совокупляясь и потребляя - и есть хамы, которые узурпировали право решать и всячески насаждают свои амбициозные идеи... А где мессии, где меценаты, где просто граждане с активной жизненной позицией? Которые говорят и действуют не тогда, когда их залил сосед сверху, а когда очередной Хам оскотинивает давно потерявших надежду стариков и не видевших любви детей? Вы еще не все продали,
христопродавцы? На сколько лет вперед - недра, леса, воду, воздух? Жизни еще не рожденных детей?

А ведь кроме малого дома и семьи, есть еще дом побольше - это кондоминиум, совладельство жильцов, есть еще больше - город, и наконец, страна... Когда же и как нас лишили возможности быть хозяином в каждом нашем доме, кроме
этого, за бронированной дверью? Кто наложил грязную лапу на то, что принадлежит всем и должно было бы радовать всех? Куски заповедников превращены в частные дачи, побережье распродано на платные туалеты, пионерлагеря, базы отдыха и пансионаты - на участки нуворишей. Я не против частной собственности - когда она не вступает в конфликт с общественной собственностью. Иначе - нас всех просто обокрали, предварительно написав себе законы, индульгировав и монополизировав право на ВСЕ... Брежнев -
просто ребенок, просто ребенок. Да здравствует Кучмизм-Ющенкизм! И все-тихо, тихо. Зачем шуметь, деньги любят тишину...

В Одессе создан и успешно функционирует завод бронированных дверей - не это ли показатель? Броня крепка...Раньше танки делали. Мельчаем... Моя хата с краю, но все страшнее выйти на улицу и все больше крови на экранах плазменных телевизоров... Скоро будут делать танки - для богатых, естественно. Впрочем, уже - бронеавтомобили. Для среднего класса будут делать будки на колесиках. Убить не убьют, но перевернут и отметелят обрезком чугунной трубы. Метельщики...

Коммунисты блокировали трибуну - они против вступления Украины во всемирную организацию торговли. Они боятся, что это вызовет очередной виток инфляции. Глупые, они что не видят, что происходит? Они уже опоздали, инфляция в очередной раз съела уже все вновь напечатанные деньги, и народ опять будет отвечать за ошибки узурпаторов. В том числе и их ошибки, коммунистов.
Уровень учетной ставки центробанка в Америке 2%, у нас -9! Это значит, что инфляция цветет махровым цветом. А официально - нихт! Хотя любая бабушка это подтвердит - она-то продукты на рынке покупает. Когда это шторы на окна поезда вешали, не помню уже, то ли при Хрущеве, то ли при Брежневе, и вагоны раскачивали, создавая иллюзию движения? Какая обратная связь, что вы, зачем? Они будут делать то, что скажем... Кого обманываем? Себя?
Вертится по кругу, все возвращается...

И что, когда в город приезжает спикер парламента - это повод для мытья улиц (показуха, как в казарме строгого режима), блокирования дорожного движения на несколько часов? Почему сотни тысяч должны страдать и тратить свое время на одного? Он им что, оплатил часы простоя? Кого обокрали, ясно или нет?
Хоть кто-то подал в суд? Молчание... Ну, молчите, молчите, ягнятки... Час заклания не настал. Пока... В Европу? Пожалуйста, жупелом, в виде тушки или чучела! Ворон пугать... А как еще? Полноправно? Да вы ж сами себя не уважаете, вы что, хотите, чтобы другие к вам относились как к равным?
Хамы - они потому и хамы, что не встречают сопротивления. И окружают себя лизоблюдами. Или лизоблюды окружают человека, облеченного властью, плотной непробиваемой шторой. Так блокируется и искажается структура, так дерево власти превращается в испорченный телефон, вертикаль телефонного права, пока это кольцо не изменит до неузнаваемости его властелина...

И эти, новые, должны агрессивно выжечь все старое, и погибнуть потом сами - революция ВСЕГДА убивает своих детей - и только тогда, на крови, будет построен храм нового, свободного, передового. Нужен ли он нашим потомкам?
Такой ценой, и не будет ли поздно, если - постепенно? Кто знает... Наши предки попробовали, но хамы, воспользовавшись моментом передела, захватили рычаги и ветрила. Наши предки все же верили, что их дети будут жить в счастливой стране, и только перестройка и развал Союза смогли убить эту веру...
Остались еще надежда. И любовь. И любовь???
 История вертится по кругу, воронка все глубже, Мальстрем демонстрирует зубы в виде беспредела, мафии, заказных убийств, затыкания рта и давления на осмелившихся говорить, что король-голый... Этих детей, невинных и чистых - тоже убивают, чтобы оставшиеся учились молчать... Империя зла, чудище обло... Мамона пришла на нашу землю и требует жертв... Покайтесь, одумайтесь, куда вы - добровольно в пропасть... Почему в Риме на
демонстрацию против событий в Беслане вышло 300 тыс человек, а в России и Украине - нет? Это не мы... Это не мы... немы... Зубы дракона дали обильные всходы, и это только начало.
И, как на плакате начала - палец в грудь: что сделал ТЫ для того, чтобы мир стал лучше, добрее, милосерднее? Поставил бронированную дверь? Проголосовал за насаждение украинского языка? А кто будет им разговаривать через 100 лет? Дети новых украинцев? Или бессловесные, выжившие в катаклизме именно ценой потери способности говорить?


Рецензии