Сочинения про людей

Я хочу представить уважаемому читателю сочинения про людей.
________________

Сочинение первое написала девочка, у которой на лице в прошлом году появились отвратительные прыщи. Из-за них она стала нервной, безприветственной, перестала смеяться. Девочка замкнулась в себе. Однажды кто-то выкрикнул за ее спиной: "Швабра!", и с тех пор это слово намертво вцепилось в бедную девочку, словно имя.

ЭТО НЕ ВЕЧНО
________________

Я живу в городе. Город состоит из перегородок.
В городе живут люди. Если посмотреть, везде линии перед ногами.
Говорят: это мой город. Это люди.

Они переступают через линии.

Что такое линия?

Линия — это стена. Если линейку поставить на парту и подпереть ее ластиками, будет перегородка, ведь за партой сидят два человека, не один. Две тетради в линейку.

Почему я сижу с Янкой?
Почему Янка сидит со мной?
Это не вечно.

Если в стену вбить гвоздь и повесить зеркало, впереди будет то же, что сзади, если смотреть в зеркало.

Только лучше не смотреть.
Не смотреть, не говорить, не возмущаться, если стена.

Из города можно уехать. Ведь можно жить в лесу или в поле. Хотя и там будут линии: провода и заборы.
 
Можно уехать за границу — то же самое будет.

Если скучно, надо написать письмо.

________________

Сочинение второе написал мальчик, который не любит ходить в школу. Изощренной выдумке этого юного симулянта уже удивлялись врач-хирург, инспектор по делам несовершеннолетних, председатель городской Думы.

ПРО ЧЕЛОВЕКА С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ

________________

Есть на свете холодные люди, они очень красивые, только несчастные — сердца их бьются, как хрустальные бокалы.

По осколкам холодных сердец идут, теплые* люди, закаляют ноги.

Теплых людей много, а холодных меньше.

Труднее же всего повстречать в этой жизни человека с горячим сердцем. Он всего один, и пока его как бы нет.

Просто его сердце разорвано на множество частей и находится в градусниках.

Для того чтобы он появился, это человек, надо разбить все градусники. Ничего больше не надо делать, ртуть сама потечет.

________________

*Вы никогда не видели теплых людей? — ничем особенным они не отличаются, разве что внимательно следят за своей температурой (она должна быть 36.66 градусов, ни больше, ни меньше). Если градусник покажет больше или меньше, теплый человек беспокоится: он вызывает врача на дом, принимает разные таблетки и пьет отвары из целебных трав, заедая мёдом.


Рецензии