Сны о тебе

 Плавятся шасси, искрятся столпы,
 Я тебе друг, а ты мне не то, что бы,
 Очередь в кассы, хмурые толпы,
 Я тебе друг, а ты мне..ну кто мне ты?
 Земфира «Сигареты»

 Все пролетело, как сон. Прошло не так уж много времени, но я уже начинаю путать сны с явью и сомневаться, было ли все это на самом деле. Ты был в моей жизни, а теперь тебя нет. Но ты все еще снишься мне, и, бывает, проснувшись, я не могу понять, может, ты вообще мне приснился, и ничего на самом деле не было. Но ведь это не так…

 Что же произошло? Да ничего. Просто это закончилось. Я не могу подобрать правильного слова, чтоб охарактеризовать наши с тобой отношения. Было время, когда мне казалось, что это дружба… но нет, это не так. Любовь? Нет, никогда не было и не могло быть. Соперничество, конкуренция, деловые отношения, страсть, неприязнь, ненависть- ничего не подходит, все не то. Ну и пусть, не обязательно все описывать словами, есть вещи, которые не имеют названия, но просто остаются в сердце.

 Ты занимал место в моей жизни, теперь это место свободно. Я отчетливо ощущаю эту пустоту. Нет, мне не больно, уже даже не обидно, просто пусто и все. Сначала я не поняла, что произошло, я все пыталась найти объяснение произошедшему, разбиралась, кто же все-таки виноват. Вначале я винила тебя, потом решила, что сама сделала что-то не так и винить должна только себя. Но чем больше я думала об этом -а думала я, поверь, очень много,- тем больше я понимала, что здесь нет правых и виноватых. Все мы правы по-своему и у каждого своя правда.

 Мне не в чем тебя винить и не за что обижаться. Ты сам знаешь, я никогда не могла обижаться на тебя. Хотя мне показалось, что последними своими словами ты очень старался меня обидеть, у тебя на время получилось - я не помню, когда раньше так плакала, как в тот день, но я не поверила тебе, ни одному слову, каким бы жестоким оно не было. В первый и в последний раз я тебе не поверила. Потому, что у меня был выбор: или не поверить тебе тогда, или поверить, но тогда считать ложью все, что ты когда-либо говорил и делал до того. И я выбрала первое - мне так было легче. Я вообще привыкла доверять людям, и только благодаря этому я все еще жива и не сошла с ума. Поэтому я изо всех сил стараюсь верить в лучшее, даже несмотря на то, что жестокая правда кажется очевидной.

 Так к чему же я пришла. А к тому, что я одна, что никто меня сейчас не понимает, но мне это сейчас не важно, потому, что я уверена в своем мнении. А думаю я, что это большое счастье, что я была знакома с таким человеком, как ты. За последние пару месяцев я поняла то, что могла бы и до конца жизни не понять, если бы не знала тебя. Я должна сказать тебе огромное спасибо за ВСЕ, ты необыкновенный человек! Я благодарна судьбе, за то, что свела меня с тобой и благодарна тебе, что закончил это общение, закончил его раньше, чем чья-то жизнь разлетелась на куски, как хрустальный бокал, упавший со стола. А пустоту в моей душе я постараюсь заполнить воспоминаниями, но воспоминаниями только светлыми и хорошими, а все плохое я постараюсь забыть, как один из тех снов, что так похожи на реальность и перевернули вверх дном все в моем сознании…..

 Спасибо тебе!


Рецензии
Да, очень больно, когда приходится расстаться именно так. Не каждый найдёт в себе после этого силы тем не менее поблагодарить судьбу и того человека, который уходит, уже просто только за то, что он был. Последняя фраза особенно понравилась. Вы просто молодец, Маленькая Фея.
Снимаю шляпу, с уважением...

Заяц   23.07.2005 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Шоколадный Заяц!
С глубочайшим уважением,

Маленькая Фея   23.07.2005 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.