о ненависти и одиночестве

 Жил в нашем мире человек. Ничем не примечательный. Никем не замеченный. Жил как и все остальные… учился, работал, ел, пил, спал. Единственная вещь отличала его от остальных. Он был один. Абсолютно один. Всегда и везде. Даже среди массы народа, он был одинок. Всегда он ждал, сам не знал чего. Он ждал, пока к нему подойдут познакомиться, он ждал, что в него влюбится девушка, он ждал, что его заметит начальство, коллеги. Взрослел, старел… сдох. Сдох в своей однокомнатной квартире, заваленной книгами, его рукописями, уставленной его картинами. Тихо играла музыка, он так любил слушать. Заклеенные газетами окна скрывали его труп от глаз этого мира. Мертвое тело разлагалось и смрад распространялся по квартирке. Из крана продолжала капать вода, равнодушно отсчитывая временные отрезки. День, ночь, день, ночь. В конце концов трупная вонь дошла и до соседей. Приехала милиция, дверь взломали.
 Сразу нашелся «дальний родственник», и поселился в квартирке. Молодой парень не растерялся, рукописи были опубликованы под его именем, а картины распроданы. Он сделал небольшой капитал на этом и занялся малым бизнесом. Вскоре его дело стало процветать, он стал известным в своих кругах человеком. К тридцати восьми годам, он женился на молодой девушке. Через три месяца после свадьбы у них родился мальчик.
 Она была симпатичной девочкой. Но была очень скромна, с раннего детства писала стихи. Ее мать была алкоголичкой, а отец умер от рака, когда ей было три года. В шестнадцать лет мать сказала, что ей пора зарабатывать деньги и с легким сердцем отправила дочурку на «панель». Через год она встретила совсем молодого мальчишку, ему тоже было около семнадцати лет. Он был из благополучной семьи и предложил ей поехать жить вместе с ним и с его родителями. Родители богатые и подозрительные люди не давали добро на свадьбу и тайно ненавидели «эту потаскуху, увязавшуюся за деньгами их семьи и так удачно водящую за нос их сынишку». Так прошел год. Парня сбила машина. Он скончался по дороге к больнице. Его родители выкинули девушку на улицу.
 Она долго не могла нигде пристроиться, везде двери были закрыты. Единственное место, куда ее приняли был стриптиз бар. Так она вернулась к той жизни, от которой так стремилась уйти.
 «Он» давно уже продал однокомнатную квартиру и жил в собственном доме. Туда он и возвращался по дороге из аэропорта. Было уже поздно и он хотел поскорее добраться до дома и гнал как сумасшедший свой новенький БМВ. Дорогу переходил парень, и он отвлекшись от дороги сбил его у светофора. Этот парень был приемным сыном одной состоятельной, но не имеющей возможности завести своих детей семьи. Сразу после рождения мать отказалась от него. Родилось двое детей. Девочку было решено оставить. Так настоял ее отец. Но, этот бизнесмен в машине так и не узнал сих подробностей. Просто поехал дальше.
 Мальчик родился болезным, мать постоянно нервничала. Операция за операцией, но лучше не становилось. Когда ребенок стал достаточно взрослым, обнаружилось, что он слепой. Родители согласились на сомнительную операцию. Ребенок умер. Мать утешали «подруги», в результате этих утешений она попробовала героин. Вскоре героин стал для нее подобен воздуху. Две неудачных попытки лечения. Муж заразился от нее СПИДом. Она умерла. Он дожил до сорока девяти лет, синдром приобретенного иммунодефицита знал свое дело и сделал его со скрупулезностью лучшего ювелира.
 Когда наш одинокий человек попал на небо, он оттолкнул ангелов, которые приветствовали его. Крик полный ненависти сотряс небеса, докатившись до глубин ада. Этот голос взывал к Сатане. Уже после смерти наш одинокий человек продал свою душу, ведь все блага рая не могли заменить ему сладости мести отвергшим его людям. Сатана взял человека за руку и сказал: « Пойдем, ты увидишь, что я вовсе не так плох, как говорят…». И они пошли. И видел человек суть тех вещей, что доселе не понятна смертным, и видел он истинный свет, истинную тьму. Стал он частью ее, а она частью его. Так вот, что такое тьма. И была в разуме его такая великая сила, что весь мир казался лишь малой песчинкой, но не забыл он о своей мести. Свершена была месть, больше нечего было помнить. Душа человека растворилась во тьме. Ни боли, ни страданий… вообще ничего. Вот так была продана душа Сатане.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.