что можно сделать с близнецами, или пессимистам читать запрещает
Что я и сделала. Но это было, конечно же, не сразу. Сначала я пыталась, предпринимала попытки изменить ситуацию в лучшую сторону, что-то делала социально-полезное, но потом тоже решила свалить к чертовой матери. Да, непросто это было, однако.
Чтобы с чего-то начать, начну с описания себя. Ничем не примечательная, серая мышь с духом бунтарства внутри. Ни один разумный и трезвомыслящий парень никогда бы не посмотрел в мою сторону. Со временем сложилось впечатление, что в городе N все парни были разумными и трезвомыслящими. Просто я их мало интересовала. Да и меня они тоже не трогали. Мне хотелось убитого жизнью романтика, музыканта или художника в потертых, но стильных джинсах и кедах. И чтобы в нем были задатки будущего успешного бизнесмена, владельца самого большого в стране состояния. Понять, что такое бывает только о снах на растущую луну, мне было не дано. Так что я жила одними мечтами. Все подруги давно уже спали со всеми подряд, курили травищу и делились впечатлениями о такой вот взрослой жизни. А я все ждала чуда. Скажу сразу, чтобы развеять все сомнения: чуда я не дождалась. Поэтому направила свои усилия в другое русло. Начала учиться, как суслик, впадала в бесконечные депрессии. Шло время, им мне вся эта муть дико надоела. Я поняла, что настало самое время упаковать чемоданы и сорваться в далекие страны.
Решение было воплощено в жизнь немедленно. Я набрала кучу кредитов (у друзей: у кого штуку, у кого две…), взяла билет на поезд до столицы родного края, для начала, в тайне от родителей собрала джинсы, свитер и футболку. Последним штрихом моего имиджа были белые мажорные носки. Не сразу я поняла, что надо было взять хотя бы две пары. Так вот, после всех нехитрых сборов я сидела в вагоне и прощалась со старой скучной жизнью. Впереди большой город, большая карьера писателя, большая квартира в центре и, конечно, большая любовь. Наивная… так вот, вернемся к вагону. В плацкарте (денег на купе, ясен перец, не было) со мной ехали следующие личности: два мужика (один бичеватого типа, а второй супер разговорчивый, но о нем дальше), замечательная старушка, которая завалилась спать с первым стуком колес и три подростка, ехавшие на двух боковушках. Из них всех заслуживает нашего пристального внимания только супер разговорчивый мужик. Как только я начала прятать сумку под сидение, он подскочил и суетливо начал было мне помогать, но тут же прищемил себе палец, сел на полку и радостно сообщил, что мы с ним целую ночь будем ехать, практически, плечом к плечу. Меня эта новость не особо воодушевила, но он, кажется, не заметил. И слава Богу.
- Василий – протянул мне руку новый знакомый
- Стася - я с недоверием пожала ее.
- О, Стася, это, наверное, от чудесного имени Станислава?
- Вы чрезвычайно догадливы. Не могли бы Вы немного помолчать?
- Эх, Стасенька, как пожелаете! – сказал Василий и стал говорить еще больше и громче.
К утру я знала о нем все: где работает, какая стерва его жена, сколько молока пьет старший близнец по утрам и какую музыку он слушает. А самое главное, я узнала, что у него есть квартира в центре того самого города, в который мы все и направлялись, и в котором у меня не было ни одного, даже самого дальнего, знакомого. Строить мужикам глазки я решительно не умела. Может, Василия поразило мое частое моргание, но это же всего лишь от того, что я очень хотела спать. Наверное, он подумал, что я так своеобразно заигрываю с ним, но он купился и разрешил мне пожить в его небольшой квартирке. Плату я обещала внести месяца через три, но он и на это согласился.
Столица встретила нас проливным дождем, из-за которого не видно было даже, едут машины, или стоят. Оказалось, что стоят, потому что это всего лишь такси. Мы разошлись с Василием, он дал мне ключи, бумажку с адресом свой номер мобилы. Меня это дико обрадовало и я, не теряя ни минуты, отправилась в свое новое убежище. Квартира действительно находилась в центре. Жаль, что из-за старости и эксклюзивности дома, ремонт проводился около сотни лет назад, но зато из окна открывался замечательный вид на живописную помойку во дворе. Я немного расстроилась, села в кресло-качалку века, так, восемнадцатого, и совершенно незаметно для себя заснула.
Проснулась я от собачьего лая. Сотни собак выли разными голосами у меня над головой. Сумасшедшей лягушкой пропрыгала мысль: «АПОКАЛИПСИС». Но нет! Не все так радужно, как кажется. Это всего лишь соседи держат собачий приют прямо над моей черепной коробкой с воспалившимися в ней мозгами.
После нескольких минут этого романтичного ада, я приняла решение ознакомится с городом, где я теперь живу более подробно, чем улица от вокзала до дома. Скатившись по лестнице мячиком, я обнаружила себя где-то между одной крутой машиной и другой крутой машиной. Незамедлительно вырвалась оттуда и начала свою пешую прогулку по улице. Мое внимание постоянно привлекали музыкальные и книжные магазины. Но мне так и не удалось совершить покупку века. В музыкальных магазинах не было ни одного диска, подходившего мне по стилю. Да и плеер остался дома, в городе N. А в книжных, книги стоили столько, сколько моя мама получает в месяц. Поэтому после экскурсий по местам не столь отдаленным (я магазины имею в виду! А вы что подумали?) я направилась прямиком по редакциям газет, где очень хотелось работать. Но им тяжело было понять, что девятнадцатилетняя обалдуйка может писать что-то кроме матов в подъезде. Буду краток. Меня не брали. По природе своей оптимистка, я была еще далека от отчаяния. Стерев ноги в кровь и купив какой-то фаст-фуд жрачки, я приползла домой, точнее, домой к Василию. Что сказать по поводу всего этого? День был не плодотворный, но не последний в жизнь. С такими приятными мыслями я провалилась в объятия сна.
Эй, что происходит? Крики, музыка, топот бесконечных ног… ВЕЧЕРИНКА??? ДА, это была вечеринка. Но как? Я не врубалась в обстановку. Тогда я срочно натянула джинсы и единственный свитер и выбежала из комнаты. Моим глазам предстала такая картина: куча незнакомого народа тусуется в квартире, которую я уже почти научилась называть своей! Громкая музыка перекрыла мои вопли о помощи. Я нашла ее источник (пришлось пропихиваться между целующимися парочками, танцующими укурками и какими-то близнецами.) СТОП! Мой мозг усиленно вспоминал события прошлой ночи. Когда я познакомилась с Василием, он мне что-то втирал про старшего близнеца. Так вот в чем дело! Ребятки решили поразвлечься в пустой родительской квартирке. Но они даже не догадывались, что я могу быть здесь могу быть я! Сейчас я кайф им пообломаю!
В поисках музыкального центра, то есть источника этого мерзкого звука, пришлось излазить полквартиры. Наконец я добилась желаемого и нажала на кнопку «стоп». На меня уставились два десятка расстроенных, злобных, непонимающих, пьяных, довольных и еще черт знает каких глаз.
- Я снимаю эту квартиру. Ясно? Я здесь живу и только я имею право устраивать здесь беспредел. Так что давайте, ребятки, сваливайте!
- Эй, ты че? Совсем долбанулась? – какой-то обколотый придурок попер на меня.
- Слышь, это не твоя хата, так что это ты сваливай!
Я испугалась не на шутку предстоящих разборок. Уже хотела принять боевую стойку и защищаться изо всех сил, когда увидела рядом с собой двух абсолютно одинаковых парней.
- Че тупим? Давай с нами тусить! Ты кто?
- Я – Стася.
- Ну и откуда ты такая Стася взялась.
- Я ехала из города N сюда, а в поезде наткнулась на Василия. Я так понимаю, это ваш отец. Он сдал мне квартиру. Сейчас я ищу работу и пытаюсь обжиться в этой квартире.
- Ну и расслабься. Сегодня ночью туса, а завтра мы тебе поможем с работой. Ты, кстати, кем работать-то хочешь?
- Вообще, хотела податься в журналюги, но нигде не берут.
- Ну, завтра разберемся.
Они опять врубили музыку, я перезнакомилась со всем народом. Они оказались студентами какого-то творческого ВУЗа. Прикольные ребята. До сих пор вспоминаю эту самую первую ночь в новом городе, и меня бросает в дрожь. Весело тогда было. Хотя сейчас я понимаю, что в дрожь меня бросает не от шумной вечеринки на квартире, а от глаз одного из близнецов, Мишани. Такие глубокие-глубокие, зеленые-зеленые и недоступные. Ну, короче, все уже поняли, что я окончательно и бесповоротно влюбилась в студента-гитариста. Его потертые, но стильные джинсы сводили меня с ума. А он… Я же говорила, что ни один разумный и трезвомыслящий парень на меня даже не посмотрит. Так вот, он оказался более чем разумным и трезвомыслящим. Ну да ладно, мне не привыкать. Я сразу отреклась от мысли сделать Мишу когда-нибудь своим парнем. Пока я искала работу.
Близнецы помогли мне договориться с парочкой газет, и я начала работать. Каждую неделю я должна была снабжать их свежей информацией о творческой молодежной элите этого замечательного города. Проще говоря, я должна была на халяву ходить по всевозможным выставкам и концертам, что мне дико нравилось. Я писала, ждала карьерного роста и тщательно косила под местную. Леша с Ваней мне объяснили, что самой большой ошибкой было говорить всю правду потенциальным работодателям. Так все и продолжалось. И жизнь уже не казалось мне такой интересной.
Однажды утром меня разбудил телефонный звонок. Звонил Мишаня.
- Привет, Пучеглазая. – Не понимаю почему, но он стал звать меня Пучеглазой.
- Ну, привет, бананон. – Это я пыталась так отомстить.
- Слышь, а у нас сегодня концерт и выставка Ванькина. Ты придешь, поприсутствуешь?
- Да я в курсе, мне в редакции еще неделю назад сказали об этом. – я была не на шутку удивлена тем, что Мишаня лично решил известить меня об этом.
- Ну, тогда до встречи.
- Подожди. Это была единственная причина, по которой ты позвонил?
- Да, я лично хотел убедиться, что ты придешь. Лучше тебя никто об этом не напишет.
- Да ты гонишь! Но все равно спасибо. – И я повесила трубку.
Сказать, что я была шокирована – это ничего не сказать! Я минут пятнадцать смотрела в одну точку, и, наконец, до меня дошло! Он хочет, чтобы у нас все срослось! Хотя, хрен их знает, этих парней!
До вечера еще нужно было сделать кучу дел. Забежать в редакцию, отнести рукопись, взять чужую рукопись на проверку, купить новый диск и все-таки привести себя в порядок. Когда я дошла до этого ответственного задания, с меня лил пот, в глазах стояло безразличие, а одежда была и того хуже. Хорошо, что я с зарплаты купила клевые штаняги, которые еще ни разу никуда не одевала.
Одела штаняги. Натянула футболку. Отстой. Сняла футболку, одела рубашку. Еще хуже. Сняла штаняги, одела юбку. Смерть. Обратно напялила штаняги, но поменяла рубашку. Так-то лучше. Теперь макияж. (Ух, ты, какое я слово знаю!) Темные тени, светлые тени. Черная тушь, коричневая тушь. Помада, блеск, вообще ничего. Остановилась на каком-то из вариантов. Сейчас уже не вспомню. И поперлась в какой-то еще не известный мне клуб.
Удостоверение журналюги сделало свое дело, и я с гордостью проплыла мимо фэйс-контрольщиков. По пути к цели я встретила пару десятков хороших и не очень знакомых. Некоторые были уже пьяные, некоторые еще стояли на ногах. Я прошла за кулисы и встретила там близнецов. Я говорю именно близнецов, потому что я не смогла их различить. Они были абсолютно одинаково одеты, причесаны и вели себя так, как будто это был один и тот же человек. Только по голосу я поняла, что со мной разговаривает Ваня.
- Привет. Ты все-таки пришла. Это радует! А то Мишка себе места не находит. – Меня передернуло. – Все думает, что у нас без тебя PR не прокатит.
- Идите вы все! Носитесь со мной, как со звездой. Какой PR?
- Ну ладно, беги в зал, там скоро мои картины вынесут. А потом и нас вынесут! – Я улыбнулась. – И гитару мишанину вынесут. А то нам без нее одиноко будет.
- Ok! Встретимся в зале!
Меня, конечно же, зацепили слова про Мишаню. Действительно ли его волновали только мои статьи? А может, я сама для него что-то значу? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
В зал начали вносить картины. Черно-белая графика поражала своей простотой и в то же время полнотой изложения. Да, Ванька на самом деле был нереально талантлив. Море, а на этой картине закат. А на другой парень с девушкой. От бумаги веяло любовью. Мне безумно нравилось это ощущение. Пока я рассматривала творения одного близнеца, на сцене появился другой, и что-то запел пронзительным голосом. С досадой я поняла, что не могу разобрать ни слова, потому что пел Мишаня на испанском. Я обожала этот язык так же, как и Мишаню. Раньше я слышала его песни только на английском. Но и тогда они меня завораживали, вводили в ступор. Я полностью отдалась музыке, срывающейся со струн. Это продолжалось около часа, а потом Мишка всех поблагодарил и отправился в гримерку, а на сцену вышла другая группа.
Я бегала по всему клубу, пытаясь найти Ваньку, чтобы поздравить его с успешной выставкой. Но Ваньки нигде не было. Тогда я решила забежать в гримерку, спросьть у Миши.
- Миш, ты не зна… - я осеклась. Осеклась потому, что передо мной стоял Миша и целовал какую-то непонятную девушку. Мне сразу стало так плохо, как будто я проглотила мешок гвоздей. Мишанечка.… Да и на что, я, дура, рассчитывала?
В слезах я выбежала из клуба. На пути я наткнулась на Ваньку. Он стоял и курил на крыльце.
- Эй, Стася, ты куда? Подожди!
Я, не ответив, понеслась по темным улицам дальше. Он побежал за мной. Очень скоро я услышала его прерывистое дыхание прямо около моего уха.
- Стой! – Ванька схватил меня за руку и увидел мои слезы. На улице было темно, я не могла разглядеть его полностью. – Стой, как ты так убежала?
- Отстань! Мне нужно домой! Очень нужно! Срочно!
- Я доведу тебя. Куда ты сейчас такая одна?
- Ну, доведи… - Я все еще продолжала всхлипывать.
Мы поймали такси. Ванька все это время сидел и держал меня за руку. Так заботливо, но так крепко. Как мама, когда в детстве переводила через дорогу. И я вспомнила маму, которой я звонила всего несколько раз, которая волнуется за меня. Я вспомнила свой родной город, по которому я, оказывается, немного соскучилась, я вспомнила Мишу, который целовал непонятную девушку. И снова заплакала. Ваня положил мою голову себе на плечо и гладил волосы. Я любила, когда мне так делают. Стало немного лучше. Как раз в этот момент такси затормозило около моего подъезда и мы пошли пить чай. Как во сне открыла квартиру, включила свет, и, не оглянувшись на Ваньку, пошла на кухню. В самый ответственный момент заваривания чая, он подошел ко мне.
- Пучеглазая…
Никто кроме Мишки меня так не называл. Странно, что Ванька тоже одобрил это прозвище. Оно его обычно бесило. Я оглянулась, и … утонула в Мишаниных глазах. Я не поверила этому.
- М-м-миша? – промямлила я
- Да, а ты что подумала? – казалось, он был удивлен не на шутку.
- Если ты – Миша, то кто же тогда целовался в гримерке?
- Знаешь, если рассуждать логически, то Ванька. – Мишаня смотрел на меня своими чистыми, непонимающими глазами.
- Так значит это не ты? – Я рассмеялась диким смехом.
- Конечно не я! Дура, ты, Пучеглазая.
Ненавижу близнецов! Как же я могла так глупо вляпаться! Но ведь они такие одинаковые, а люблю я все-таки Мишку. Еще недавно мне казалось, что я их знаю, как облупленных, что различу их даже ночью в темной комнате. Но все оказалось гораздо сложнее!
Я ждала поцелуя, как в дешевых американских комедиях и красивых книжках о любви. Но его не последовало. Последовал долгий и правдивый разговор за жизнь, который совсем неуместно приводить здесь. Я ведь не могу раскрыть все Мишкины тайны, это будет нечестно. Могу лишь сказать, что он тоже питал ко мне определенные чувства.
А потом и последовал долгий, красивый и очень страстный поцелуй, в который каждый вложил всю глубину чувств. Вот так все и бывает в американских фильмах!
Свидетельство о публикации №205070800045
"фэйс-контрольщики" или "Ванька был нереально талантлив" – я так не могу и, мне кажется, что это здорово.
Но, считаю, что свои творения надобно перечитывать перед публичным показом. Вещи типа – "Но они даже не догадывались, что я могу быть здесь могу быть я!" – пропускать нельзя.
Шолег 14.07.2005 23:12 Заявить о нарушении
Наталия Иванова 26.07.2005 04:13 Заявить о нарушении