Аквариум

Я всегда мечтала об аквариуме. Круглом. Каждый раз, проходя мимо витрин магазина, я искала его глазами. И находя, тихо замирала, разглядывая милую сердцу безделушку. Он звал, манил меня, своими переливающимися боками. Солнечный свет, в тот момент казалось, тихо умирал, давая возможность увидеть синеву неба, на его дне. Один раз я захотела дотронуться до него руками, однако витрина сказала: «Нет! Это частная собственность». Мечтать о том дне, когда у меня будут средства на покупку аквариума, стало не интересно. Закрыв глаза, я представила этот маленький продукт стекольной промышленности у себя дома.
 Например, его можно поставить на пол, около окна. Наполнить землей и посадить комнатные растения, которые будут высовывать из своего нового жилища листики, когда меня нет в комнате. И тихо замирать, едва услышав мои шаги в коридоре.
 А еще аквариум можно поставить на стол. Положить в него шишки, разноцветные листья и ждать прихода осени, вдыхая аромат леса.
 А можно просто налить воды и купить в ближайшем зоомагазине пару комнатных рыбок. Нет, лучше три!. И сидя на диване, смотреть как они плавают.
 А еще можно…..
 Теперь у меня есть аквариум. Круглый. Сверкая начищенными боками, он стоит в комнате. В самом дальнем углу. Я складываю в него свои разодранные мечты, стоимость которых не превышает 20-ти рублей. Может быть, стоит вернуть аквариум на прежнее место?

15 мая 2001г.


Рецензии
А ещё говорят материализация мечты - бред...
ВОТ реальный пример её материализациию
Спасибо!
С улыбкой

Наталия Толмачёва   18.03.2008 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.