Амстердам не вошедшее в книгу

...

Девушка оказалось гораздо более милой, чем показалось Майклу вначале. Длинные чёрные волосы, выразительные карие глаза, узкий разрез которых ничуть её не портил, небольшой аккуратный носик и изящные губы, чересчур ярко накрашенные.
- Так как же тебя зовут? Твой ответ о странном имени меня не удовлетворил.
Майкл сел в кресло и чуть ослабил узел галстука.
- Ная, - ответила девушка, примостившись на стеклянном столике. Разрез её платья обнажил стройную ногу. – Можешь снять галстук, я разрешаю. – Она улыбнулась.
- Не в моих правилах снимать галстук под пристальным взглядом дамы, а, тем более, незнакомой. Для мужчины это значит потерю собственного достоинства. Зотя, может, ты сама его снимешь? Заодно и познакомимся поближе.
Ная сделала кокетливую гримасу и покачала головой.
- Для этого мы недостаточно знакомы.
Майкл вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Если ты показываешь ноги незнакомому мужчине, то это определённо о чём-то говорит.
- Ты не снимаешь галстук при женщине, но зато смотришь на её ноги. Очень интересно. – Она сняла ленту, тряхнула головой, и её волосы рассыпались по плечам.
- Ты красавица. Похожа на русалку. Я всегда был неравнодушен к девушкам азиатского типа.
Ная звонко расхохоталась.
- Ты решил поменять тактику? Хороший ход. Скажи, ты всегда носишь золотые галстуки?
- Нет, только когда хочу понравиться таким прекрасным женщинам, как ты.
- А если ты мне не понравишься без галстука?
- А ты попробуй. Узнаешь.
Ная подошла к нему и лёгким движением руки развязала галстук.
- Надо же, ничего не изменилось... можно, я завяжу тебе глаза?
- Ты что? Нет, конечно. Я видел ногу и имею право посмотреть на то, что выше... и руки не надо тоже, - добавил Майкл, увидев её улыбку. – Я люблю свободу действий. Да и тебе понравится.
Ная вернулась на прежнее место.
- Ты милый и ты мне нравишься. Хоть ты и хвастун.
- Я? И в мыслях не было.
- Но себя ты любишь.
- Да, и я этого не отрицаю. Иди-ка сюда, я тебе покажу, что ещё я люблю. – Майкл поманил её пальцем. – Ну, не бойся. Я не кусаюсь. Разве что чуть-чуть.
Ная села ему на колени.
- Скажи, что ты ещё любишь. Может, наши желания совпадут...
- Да, очень даже может быть. – Майкл провёл рукой по шёлку её платья и коснулся тёплой кожи бедра. – Касаться гораздо приятнее, чем смотреть, правда?
- Конечно, - сказала она чуть тише. – Так ты объяснишь мне, почему так противился связанным рукам?
- И даже покажу.
Стук в дверь прервал так удачно складывавшийся диалог.
- Майк, пошли, - раздался голос Джеймса. – Хватит с меня всего этого...
... Уже в машине Майкл посмтрел на друга испепеляющим взглядом.
- Это было ужасно, - заговорил Джеймс. – Просто ужасно. Чёртовы негритянки со своими тупыми розовыми наклонностями и стриптизом... нет, не подумай, я люблю лесбиянок, но... белых. Кстати, прости, что помешал. Я знаю, у меня есть талант приходить невовремя.
Сделав над собой нечеловеческое усилие, Майкл удержался от гневной тирады.
- Я в последний раз был в ночном клубе, - заговорил он с плохо скрываемым негодованием. – Это раз. А два – когда-нибудь я убью тебя за твой талант, Джеймс Вэстен! Убью, и ты будешь умирать долгой мучительной смертью!

...

...Джеймс проснулся от ощущения голода. Он приоткрыл глаза, но тут же зажмурился – пробивавшееся сквозь приоткрытые жалюзи солнце было слишком уж ярким.
- Майкл? – позвал он негромко.
Ответа не последовало, но он услышал приятный женский голос:
- Я зайду вечером, хорошо? Советую тебе выпить чего-нибудь. Пива, например... тебе станет лучше.
- Не говори мне про выпить, я тебя умоляю, - ответил на эти слова Майкл. – Я не могу слышать этого.
- Смотри, как знаешь. Я просто сказала, как тебе будет лучше. Чао. Увидимся.
Джеймс сел на кровати и посмотрел на невысокую темноволосую девушку, которая стояла в дверях.
- Доброе утро, Джимми. – Она улыбнулась. – Пока.
- Майкл! – сказал он чуть громче. – Где ты?
- Рядом с тобой. Только говори потише, хорошо? Я не очень хорошо себя чувствую.
Джеймс несколько секунд недоумённо разглядывал лежавшего рядом друга.
- Что ты, чёрт побери, делаешь в моей кровати, Майк?!
Майкл лёг на спину, приоткрыл один глаз и посмотрел на Джеймса.
- Начнём с того, что это кровать не твоя, а моя.
- Ладно! Тогда как я тут оказался? И как тут оказалась эта баба?!
- Боже, я тебя прошу, не веди себя как маленький ребёнок. Ты что, в первый раз просыпаешься в постели с женщиной?
- Нет, с женщиной не в первый, но с лучшим другом – да!
Майкл натянул на голову одеяло.
- Ты делаешь из всего такую проблему... просто конец света. Ну подумаешь, ты проснулся со мной в одной постели. И что дальше?
Джеймс сел на кровати и сжал голову руками.
- Чёрт побери, Майкл. Я не могу поверить, что это происходит со мной. Мало того, что ты валяешься рядом, так ещё и эта баба! Ужас какой! Очень интересно, чем мы занимались!
- Мне тоже. Я не помню, но, думаю, нетрудно догадаться. Слушай, старик, ты не принесёшь мне стакан воды? Я жутко хочу пить.
- Лучше выпьем кофе. Вставай. – Джеймс поднял трубку телефона. – Да? Доброе утро. Я хочу сделать заказ. Два кофе. Чёрных. Да. Пятнадцатый. Спасибо, жду.
... Через двадцать минут друзья сидели на балконе и пили утренний кофе.
- Ну так ты расскажешь мне, что было? – заговорил Джеймс. – Или мне клещами из тебя вытаскивать?
Майкл развёл руками.
- Честное слово, не помню, дружище. Я когда-то тебя обманывал? Нет.
- Сколько бы ты ни пил, ты всегда прекрасно помнишь, что было! Это я знаю точно! Так что не пытайся обвести меня вокруг пальца.
- Ты меня озадачил. – Он задумчиво потрепал свои волосы. – И правда, со мной такого ни разу не случалось... неужели ты ничего не помнишь? Вот в это мне верится с трудом.
Джеймс помолчал.
- Ладно. Давай попробуем восстановить всю цепочку событий с самого начала. Мы пришли в бар.
- Да. Это я помню.
- Мы выпили. Немного. Всего лишь по рюмке водки.
- Я не пью водку. Это ты выпил. Я заказал мартини. Белый. Сухой.
- Да. Потом ты встретил знакомого. Мы заговорились, выпили ещё. Это было виски. Потом... потом к нам подсела девушка. Местная. Мы спросили у неё, какие достойные нашего внимания места тут есть ещё...
- И мы снова выпили. Опять виски. С колой.
- Да. А что было потом?
- Потом девушка ушла. – Майкл поморщился. – Уф, у меня раскалывается голова... нет, она не ушла... ты пригласил её танцевать.
Джеймс удивлённо приоткрыл глаза.
- Я пригласил её танцевать?! Вот глупости! Думаю, тем, кто её пригласил, был ты.
Майкл покачал головой.
- Нет. Я помню, что это был ты. Итак, ты пригласил её танцевать... а я сидел и курил...
- Ладно. А потом?
- А потом? Потом цепочка событий странным образом обрывается и частично восстанавливается только сегодняшним утром.
- Весело! Просто супер. Я просыпаюсь утром в одной постели с лучшим другом и какой-то бабой, и никто не помнит, что же происходило этой ночью!
Майкл потёр виски.
- Ага. Но догадаться, как я уже говорил, нетрудно. Чёрт побери, Джеймс, будь я проклят, если когда-то притронусь к алкоголю.
- Да-да. – Он сделал глоток кофе. – Так в какой бар мы направимся сегодня вечером?


Рецензии