Конь

КОНЬ





- Где Конь? Уже несколько месяцев в голове Женьки сидел только этот вопрос. Ну, конечно еще: где деньги? Где счет – фактура? Где находится улица Софы Отморозовой? Где тут лапша продается? … и т.д и т.п. Но ГДЕ КОНЬ был главный. Это всего лишь вариант самого актуального вопроса для каждой представительницы несчастного женского пола: Где Принц? Еще варианты: "Где этот урод ходит"; "Где ты, любимый"; "Ну и?…";



 «Где Принц?» Женька давно перестала спрашивать. Это раньше, лет в 17 – 18 эта фраза занимала огромные промежутки между мыслями об учебе, о новых шмотках и о вполне счастливых историях подруг. Но сейчас, в 28 лет она точно вычислила местонахождения Принца – он там же, где и Конь. Женька удивлялась, почему раньше до нее не доходила такая простая истина? Все школьные подруги и подруги по университету уже давно нашли Принца и сделали из него Мужа. Одна хвасталась, что нашла Принца на распродаже. Сначала она увидела его Коня. Вернее, это был даже не Конь, а спившаяся кляча. Закон: хозяева всегда похожи на своих Коней (а не наоборот), сработал и тут. Как и у Коня, у Принца были плохие зубы, поношенная одежда и хроническая алкогольная зависимость. Ирка подобрала их, приодела, устроила на работу. А Мужа и от алкоголизма вылечила – этим она гордилась больше всего. Но Конь так и остался пьющей клячей. Ирка долго жаловалась: " Их лечат только за границей, а это денег бешеных стоит. Ну куда нам с моей зарплатой в 500$ и с его…эх, зряплатой!". Так Конь и остался алкоголиком, хорошо, что деньги из дома не таскает. Но седло и сбрую пропил через неделю после свадьбы. Ирака с Мужем живут нормально, только основная статья расходов семейного бюджета – конская водка. Но есть надежда, что Конь скоро сдохнет, врач говорит, ему не долго осталось. Тогда они смогут накопить на стиральную машину. Другая Женькина подруга, Наташа, подобрала еще в 17 лет Мальчишку с Жеребенком, вырастила сама Принца На Коне. Тоже есть, чем человеку гордиться. А вот у Женьки все как-то не складывалось: выращивать из полуфабрикатов Принцев ей терпения не хватало, а хороший готовый продукт не попадался. То Конь не тот, то на нем не Принц, а Муж, или Мудак, или …. .



 "Где Конь?!" – эта мысль снова донимала Женьку. При чем звучала она настолько громко и возмущенно, насколько только могут быть громкими и возмущенными не высказанные вслух мысли. Рабочий день закончился, и мыслями о счетах – фактурах, новых сережках бухгалтерши, потерянной дискете и сломанном стуле себе занять уже нельзя. От недели остался только маленький хвостик - Выходные, который должны тянуться дольше, чем все понедельники вместе взятые. "Где Конь?" превращалось в навязчивую идею, но только на два с половиной дня. "Где Конь?" – с упорством шизофреника повторяла Женька. Она представляла его себе, красивого, с холеной мордой; Конь не обязательно белый, вороной даже лучше – экзотики больше. Хорошие зубы, конечно, не золотые, самое дорогое седло, фирменные подковы! Обязательно с хорошими манерами. Женька себя одернула – надо быть реалисткой! Пара зубов может быть искусственными, ничего страшного, седло не обязательно самое дорогое, главное, чтобы было стильное. А подковы – какая разница! Важно, чтобы были ухоженные, начищенные до блеска. Манеры тоже могут быть не безупречными: подумаешь, взбрыкнет, фыркнет пару раз, может, лягнет другого Коня. Главное, чтоб это не часто повторялось.



Женька решила немного прогуляться после работы, пройти несколько остановок пешком. Тем более, по дороге есть пара ресторанов и одно казино. Там всегда останавливаются хорошие Кони, только Принцев на них Женька никогда не видела. А вдруг сегодня повезет? Ресторан…второй…Женька специально проходила мимо них медленно, чтобы Принцы, если они там есть, ее заметили. Казино….. Кони были, но как всегда, они заняты.



 Женька села в автобус. Пара чьих-то Маленьких Принцев сидели на соседних местах и пили пиво. У одного из них в плеере играло: "А я теряю корни-и-и!". Ни одного Коня, даже самого старого не было. Да и как бы он в автобусе уместился?
Старый автобус сломалась через три остановки, Один из Маленьких Принцев выругался: «Гребаная скотовозина! И водила мудак!». Пешком до дома идти далековато. Женька честно прождала следующий автобус 40 минут. За это время она наслушалась рассказов о хамке – продавщице в молочном магазине, рассуждений о плачевном состоянии российского хип-хопа от Маленьких Принцев и лекций по выращиванию патиссонов и перца "Богатырь". Еще она успела проковырять приличную ямку в земле носком ботинка. Никого из Женькиных знакомых среди пассажиров как обычно не было, так что она не могла отомстить всем словоохотливым умными рассуждениями о выборе Мужа и о грандиозных перспективах на работе. Ямка в земле была уже очень глубокая, новую рыть не хотелось, да и ботинки стало жалко. Она решилась дойти до своей остановки пешком. «Вот благодаря таким автобусам, у меня хоть плоскопопия не будет!» – подумала Женька.



«Пельмени на ужин – это слишком тяжелая еда, не усну. Надо что-нибудь полегче приготовить. ГДЕ Конь? Зараза! Я же компот в холодильник утром не убрала!». Женька дошла до своего подъезда и обернулась. Возле соседнего дома стоял Конь. Вороной, с холеной мордой, седло стильное, подковы начищенные. Женька не поверила своим глазам. Этого жеребца она точно в своем районе никогда не видела. "Наверное, сегодня Новый год по календарю каких-нибудь индейцев! Чудеса и до нас доходят". Женька осторожно подошла к Коню, он даже не фыркнул – смирный. "Это судьба! Я его столько искала, а он сам пришел!". Женька решила дождаться Принца, хозяина Коня. Это ведь ЕЕ Принц, ЕЕ Судьба! Как назло, она была не в той юбке, которая ей больше всего нравилась, и в старой курточке – новая была в стирке, на нее Женька уже успела посадить жирное пятно. Сначала она хотела сбегать домой переодеться, но потом передумала – Принц может уехать и она опять останется одна. "Посижу здесь, подожду его. А когда он придет, заведу разговор, скажу, что решила посидеть, покурить, расслабиться после работы. Заодно и за Конем присмотреть, а то район у нас криминальный, подковы в два счета снимут, никакая сигнализация не спасет. Потом он спросит, где я работаю. – Да так, в одной рекламной кампании, солидной достаточно. Вот в командировку в Москву собираюсь, скоро уже уезжаю, буквально в следующий вторник. Он поймет, что надо действовать быстрее, проводит меня до дома. Зайти ко мне я ему не разрешу: во-первых, нельзя так, во-вторых, там бардак страшный. Но ему про бардак не скажу, ..Та-а-к! сказать, что я устала? Нет. Это не достаточно…э-э-э гордо, что ли? Вот, так и скажу, что не принято, после 15 минут ….неужели мы только 15 минут поговорим? Нет, 30! После 30 минут знакомства Принц в гости напрашивался. Он поймет, что я девушка серьезная". Женька решилась забежать в ближайший подъезд, подкрасила губы и ресницы. Интересно, из какого подъезда появится Принц? Когда – это уже не важно, его можно прождать хоть всю ночь. Только как сказать, что решила расслабиться после работы, если мы встретимся в 3 ночи? Потом-то он узнает, что у меня рабочий день до шести. Ладно, не обязательно после работы. С друзьями встречалась! Ночью возвращаюсь домой, я девушка свободная, могу себе позволить. Почему не подвезли? А девичник был!



Через два часа Женька достала предпоследнюю сигарету, решила курить ее как можно дольше. За это время она детально продумала 5 вариантов первого разговора со своим Принцем. Еще она продумала разговор, который произойдет в годовщину их свадьбы. Надо, чтобы при первой встрече Принц хорошо запомнил каждую ее фразу. Через год он будет ей рассказывать: "Я вышел из подъезда, собирался домой ехать. Думал, ничего не произойдет. Колька мне деньги вернул, которые на прошлой неделе занимал. Хотел куда-нибудь пойти, посидеть…Вдруг вижу Тебя. Ты говоришь: вот, решила покурить, расслабиться после работы, заодно и за Конем присмотреть, меня покорило …………….бла-бла-бла про красоту и неотразимое обаяние". Женька занялась продумыванием второго варианта разговора в годовщину свадьбы, как вдруг из подъезда вывалилась подвыпившая парочка и направилась к Коню. Женька узнала Принца и Ленку Перепелкину, с которой училась в одной параллели. Сначала она ничего не поняла – идет Ленка, ее принц за плечи обнимает….. дошло. Дошло уже когда они уже стояли чуть ли не перед ее носом. Женька опешила.
 - Женьк, при-ивет! Ты че тут делаешь? – Ленка широко улыбалась, глазки пьяненькие.
 - Да…вот… увидела Коня незнакомого…решила…посидеть……. покурить, расслабиться…после работы….. – Женька говорила с трудом, она не могла придти в себе от такой наглости Коня, Принца и Ленки. Голос почему–то стал хриплый.
 - А-а-а! Вот и хорошо, заодно и за Конем присмотрела, а то район у нас криминальный, подковы в два счета снимут, никакая сигнализация не спасет, - протараторила Ленка. Принц тем временем деловито поправлял седло, - где сейчас-то работаешь? Нашла новое место? Или со старого тебя передумали увольнять?
 - Да так ….работаю…. в одной рекламной….. фирме….
 - Лен, ну поехали? – Принц подал голос.
 - Женька, давай мы тебя до дома проводим? – Ленке видно очень хотелось похвастаться Принцем
- Спасибо…я одна, сама в смысле…..
Ленка взяла Женьку под руку и оттащила в сторону
- Смотри какой! Богатый, красивый, жениться предлагает!
- Везет тебе, Лен. Ты где его нашла? Принцы на дороге не валяются!
- Ха, а валялся и не он. Конь валялся! Гришка рядом стоял. Ну я подруливаю, стреляю зажигалку. Так слово за слово разговорились. Он на работу торопился, начальник отчет просил привезти, а у него еще Конь не валялся, вот типа и вывел животину на прогулку. Потом созвонились, встретились.
- Хороший Конь, - Женька медленно приходила в себя.
 - Ой, слушай, а хочешь, мы тебе его подарим? Мы же с тобой так давно не виделись! Будет тебе подарок на день рожденья или там, на Новый год? Ну, что? Какие еще праздники есть? Мне же стыдно, что я уже год тебя никак не могу ни с одним поздравить. Ну Жень, пойми, закрутилась совсем, то одна командировка, то другая, то отпуск.
 - День рожденья у меня через месяц, - Женьке становилось противно от этого Ленкиного приступа альтруизма.
 - Вот и отлично, забирай! Все равно нас сейчас встретят. Ой, хочешь, я тебя с его приятелем познакомлю? Правда, он чей-то Муж, ну ничего, может, отобьешь? Ты же у нас еще более-менее?
- Спасибо, не стоит – поморщилась Женька.
 - Гри-иш,- проверещала Ленка и подбежала к Принцу. Минуту они шушукались. Принц был в хорошем настроении и быстро огласился пожертвовать Конем для несчастной подруги. Женька еще толком не успела придти в себя после облома с Принцем, как тут на нее Конь обрушился! Она опять была в полнейшем ступоре, уже не знала, плакать ей или радоваться. Ленка подвела Принца с Конем к Женьке.
 - Вот, Гри-иш, это Женька. Мы с ней учились в параллельных классах. Совсем недавно это было! У нее, Гриш, День рожденья скоро!
- Очень приятно. Григорий, - он протянул ей руку. Какая у него улыбка! - вот, принимайте подарок. Конь отличный! Как раз для наших дорог, - пауза, - и для такой очаровательной дамы. Да – да, Леночка, есть кроме тебя очаровательные!
- Пара штук, да и то все замужем, - Ленке натерпелось утащить Гришку–Принца подальше. Она выхватила поводья Коня и всучила их Женьке,- бери, бери, не стесняйся! У нас еще пара есть. Скоро пойдем покупать Жеребеночка. Пора уже о Коне для будущего сына позаботиться. Ну что, Гриш, пойдем? Жень, пока! Нас сейчас встречать должны возле того магазина. Ты давай, не теряйся, пиши, звони! Только мы скоро уезжаем в Крым. Но как вернемся, звони! Пока-пока! – Ленка взяла Принца под руку и потащила в сторону магазина.
- До свидания, Женя. Рад был познакомиться, - Принц еще раз улыбнулся.



Женя поплелась в сторону дома. Про Ленку она забыла. "Где Конь?" – по привычке подумала Женя. За спиной кто-то фыркнул, она обернулась. На нее смотрела холеная лошадиная морда. "Где Принц?". Женя ощущала в ладони поводья. "ГДЕ ПРИНЦ?". Подковы были не дешевые, седло минимум долларов 300. "ГДЕ-Е ПРИ-ИНЦ?!?!". Грива у Коня хорошо расчесанная, ухоженная, зубы ровные, белые – белые! "ГДЕ-Е-Е?!?!?!?!" Женя достала последнюю сигарету. Курить на ходу она не любила, но сейчас как-то не вспомнила об этом. "Пельмени на ужин – слишком тяжелая еда, не усну. Надо что-нибудь полегче приготовить…" Через несколько минут Женя немного успокоилась. Докурила сигарету, бросила бычок прямо на асфальт. "Зараза! Я же забыла компот в холодильник убрать!". Женя оглянулась, еще раз хорошенько присмотрелась к Коню. Через минуту она шла и довольно напевала себе под нос : "Мы идем с Ко-онем, по полю вдвое-ем. Мы с Конем вдвоем по по-олю и-иде-е-е-ем…"


Рецензии
искренне улыбнулся )))
где конь - станет теперь главным вопросом бытия )))

Ерошкин-Ключковский   22.06.2009 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.