С Днем ассенизатора!

Вчера вся наша огромная страна и весь её многочисленный народ праздновали День ассенизатора. Не обошел стороной праздник и наш славный город. С утра по улицам прошли колонны ассенизаторских машин, украшенные флажками и красочными транспарантами. Все жители от мала до велика приветствовали славных тружеников городской канализации. Торжественный митинг состоялся на окраине города.
Поляна была окружена бочками золотарей с лозунгами и призывами, по ветру развевались ленты бумаги специального назначения. Лозунги призывали работников в полном объеме удовлетворять нужды граждан и делать как можно больше, а жителей уговаривали делать как можно меньше.
Перед собравшимися выступил самый главный специалист по городскому дерьму. Он много говорил о проделанной, в нечеловеческих условиях работе своих подчиненных, о перспективе роста валового продукта как минимум в два раза, делился планами на будущее отрасли. Начальник особо подчеркивал, что без труда ассенизатора, ни о каком развитии экономики, достижениях науки и культуры, ни о каком прогрессе вообще и речи быть не может. Процветание всего этого, да и страны в целом, в надежных руках скромных работников дерьмообработки.
В заключение своего доклада, начальник отметил возрастающий процент вторичного продукта в производстве композитных материалов, тонко намекнув тем самым, на возможное переименование ассенизаторов в композиторы.
Поскольку сопричастность к этому знаменательному празднику в полной мере осознавали все присутствующие, то все они долго аплодировали докладчику. После бурных и продолжительных аплодисментов все вымыли руки с хлоркой и отправились кушать шашлыки и пить вино. Обилие торговых точек и разгулявшийся аппетит горожан говорили о том, что завтра они подвалят работы хозяевам праздника.
Мы с папой и мамой тоже ели шашлыки и веселились. У меня и дедушка с бабушкой, и мама с папой - ассенизаторы. Когда я вырасту большим, я мечтаю продолжить семейную традицию. Я знаю, что для этого надо хорошо учиться, поэтому в моем дневнике одни пятерки.


Рецензии
Порадовал, весело и очень итнтелигентно.
Сенкс.

Йо Йо Довбенко   29.07.2005 13:09     Заявить о нарушении
если об этом можно интеллигентно, спасибо, Йо Йо...

Сергей Гор   29.07.2005 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.