Ей остался только один кросовок

Утро. Мама с сыном завтракают. За окном лето, солнце, цветы, тепло. Сыну примерно 18 лет. Очень симпатичный молодой человек. Высок, неплохо сложен, улыбается, смеется вместе с матерью.

Звучит приятная мелодичная музыка. Мать с сыном весело что-то обсуждают.

Далее следующий кадр.

Мама с сыном в прихожей. Мама одевается. Сын вежливо подает ей пальто. Она треплет его по волосам. На прощанье они целуются, и мама выходит на улицу, маша сыну рукой.
Вместе с хлопком закрывающейся входной двери прежняя музыка обрывается и звучит уже более быстрая и неспокойная музыка.

Молодой человек закрывает дверь, идет в свою комнату, ложится на пол и некоторое время что-то активно ищет под кроватью. Наконец он достает какой-то небольшой пакет и направляется в ванную комнату.

Наш герой заходит в ванную комнату и закрывает за собой дверь.

Музыка нагоняет напряжение. Слышится шум воды.
Какое-то время герой находится в ванной. После чего шум воды смолкает и открывается дверь.

Перед нами предстает тот же молодой человек, красивый юноша, заботливый сын, но явно находящийся в сильнейшем наркотическом опьянении. Держась за стены он с трудом продвигается в прихожую. Надевает куртку. Ему явно очень плохо. У него закатываются глаза, он очень часто дышит, на лице выступают крупные капли пота. Герой надевает один кроссовок, берет второй, но тот выскальзывает у него из рук.

Музыка становится еще более напряженной.

Нам кажется, что юноша вот-вот потеряет сознание, и никто не сможет ему помочь.

Помимо тревожной музыки мы слышим стук сердца и шумное дыхание молодого человека.

Вдруг звонок в дверь. Наш герой в куртке и в одном кроссовке из последних сил открывает входную дверь и теряя сознание вываливается на лестничную площадку.

В дверь звонился его друг примерно того же возраста. В тот момент, когда наш герой теряет сознание, его друг в ужасе убегает прочь.

Соседи же, услышав шум на лестничной площадке, выходят посмотреть что случилось. И видят лежащего без сознания у двери своей квартиры молодого человека в одном кроссовке.
Начинается суета. Трое женщин начинают бегать туда-сюда, не зная что предпринять. Одна склонилась над юношей и хлещет его ладонью по щекам, что-то кричит, трясет его за плечи, но безрезультатно. Вторая женщина бегает по пустой квартире в поисках матери молодого человека. Третья стоит по середине лестничной площадки в полном оцепенении и с ужасом в глазах.

Наконец кто-то вызывает скорую помощь. Довольно быстро на лестнице появляются врачи и начинают оказывать нашему герою первую медицинскую помощь. Щупают пульс и отрицательно качают головой. Начинают делать массаж сердца, но кажется тоже безрезультатно. Закатывают рукав куртки молодого человека и видят, что все вены на руке исколоты.

На этом месте музыка обрывается.

Следующий кадр.

Скорая помощь отъезжает от дома, увозя покойного. И как раз в это время возвращается мать нашего героя. Она взглядом провожает машину скорой помощи, качает головой, словно соболезнуя кому-то, и направляется к своему дому. Она поднимается на нужный этаж и видит открытую дверь в собственную квартиру и соседей на лестничной площадке.
Опять начинает звучать знакомая уже тревожная музыка.
Соседи подбегают к матери нашего героя и со слезами, перебивая друг друга, рассказывают о случившемся горе.

Сначала мать недоуменно смотрит на них, переводя взгляд с одной на другую, мотает головой. Она не может и не хочет верить тому, что ей говорят. И тут расталкивая всех она стремглав бежит в прихожую своей квартиры и видит, лежащий по середине, один кроссовок ее сына. Слезы рекой катятся из глаз матери. Она медленно поднимает кроссовок, прижимает его к груди и медленно опускается на пол.

Музыка постепенно смолкает.
Экран затемняется.


Рецензии
Ужасная пошлость. Аж тошнит...
К наркоманам это не имеет никакого отношения. Это я точно могу сказать.
А насчёт шанса... Любой шанс для наркомана - это шанс достать ещё.
Не создавайте романтический в своей саморазрушительности образ наркомана! Это самое главное.

Всего хор.

Руслан Спиваков   22.12.2005 01:58     Заявить о нарушении
Сколько агрессии...
Что же наркоманы Вам такого сделали?
"К наркоманам это не имеет никакого отношения", а к кому имеет.
И что Вам дает право "точно говорить"?
Здесь образ наркомана, вообще не раскрывается никакой.
Здесь показывается беда, которая имеет название - наркомания.
Вы один из тех, кто списывает наркозависимых в утиль и не желает быть хоть как-то причастным к самой проблеме.
Все сюжеты моих видеороликов прямо или косвенно направленны на сплочение людей, которым не безразлично будущее их самих и их детей.
Это Вы называете пошлостью?

Владимир Борщуков   22.12.2005 13:59   Заявить о нарушении
Сюжет построен на реальных событиях.
И уж, я надеюсь, Вы не будете спорить, что у любого человека есть хотя бы один шанс?
Другое дело воспользуется он им или нет, и знает ли вообще, что этот шанс существует.

Владимир Борщуков   22.12.2005 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.