Я

-Ты меня слышишь?
-Слышу;
-Ты, где?
-Рядом, я всегда там, где ты;
-Как у тебя дела?
-У меня все хорошо, жить так весело, интересно, я столько узнала нового, пока ты была занята своими делами и меня совсем не замечала;
-Извини, мне было в отличие от тебя так грустно и одиноко, но ты, ты была не та, с кем мне бы хотелось поговорить я знала, что ты рядом, поэтому наши разговоры откладывала на потом. А сегодня, я увидела тебя в зеркале, такую улыбающуюся, счастливую и сияющую, словно весенний лучик, в это холодное ноябрьское утро и мне захотелось поговорить, сама знаешь с кем.
-Видишь ты какая, когда тебе грустно я тебе не нужна, что же случилось, что ты снизошла до меня?
-Глупая, наоборот, мне сейчас никто не может помочь, кроме тебя, ты ведь самый родной, самый близкий человек, человек к которому обращаются в самую трудную минуту, лишь ты, та, которая знает меня лучше всех, сможешь дать верное, единственно правильное решение. А те месяцы, что мы не общались, то пустое, совершенно не интересное время и проблемы, в общем-то не являлись таковыми. Знаешь, лишь тогда осознаешь всю сущность безвыходности, когда понимаешь – ответ скрывается внутри и очень глубоко, поверь, без твоей помощи мне не обойтись.
-Так, что же случилось?
-Я запуталась и не знаю, как найти дорогу из лабиринта под названием «жизнь». Сегодня я делаю одно, а завтра поражаюсь, как меня угораздило сделать такую глупость.
-Это мне знакомо, с тобой случалось такое и раньше, но возможно ты не помнишь, что помощь всегда находила у меня. Мне кажется, этот раз не будет исключением.
-Я тоже так думаю, иначе не может и быть.
 У тебя много советчиков, но слушаешь ты всегда единственного человека, который так не похож на тебя. Он - твоя противоположность. Но это не мешает ему быть тобой, порой лучшей твоей стороной, благодаря которой ты избегаешь многих ошибок, благодаря которой ты живешь. Поэтому хочется сказать спасибо моему я, которое всегда со мной.


Рецензии
Хочу сказать, что диалоги вы пишете прекрасно! Да и сама суть миниатюрки проста как гвоздь, но в то же время очень удачна) Только последнее предложение... как в тосте - сначала художественная часть, а в конце реальность. Вот так и тут...)

Павел Федикович   29.09.2007 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.