Избранные места из переписки с друзьями или нравы интернетовой у

Вадим Литинский
Денвер, Колорадо

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ДРУЗЬЯМИ

НА САЙТЕ WWW.LIB.RU «ЗАГРАНИЦА», ЛИТИНСКИЙ, КОММЕНТАРИИ К «РУССКИМ ПАТРИОТАМ»

ИЛИ НРАВЫ ИНТЕРНЕТОВОЙ УЛИЦЫ

Прошу прощения читателей, но вынужден для понимания сути дела повторить изначальную маленькую заметку, из-за которой весь сырой бор загорелся:
Русским Патриотам
________________________________________
Вадим Литинский
Денвер, Колорадо

ОТКЛИК НА ОТКЛИКИ НА ОЧЕРК ТОМИНДАРА ГАЛЕЕВА
"КАКАЯ ОНА, АМЕРИКА?"
(Опубликованного в www.lib.ru, "Заграница")
 
 Дорогие русские патриоты, оскорблённые описанием бедного русского Ивана в очерке об Америке, в том числе Татьяна Габлина! Если это вы расцениваете, как оскорбление русских, то читайте Российские газеты. Там ежедневно приводятся материалы, позволяющие любому человеку без медицинского образования поставить диагноз: русские - больная нация. На протяжении истории человечества было много больных народов, заболевших пассионарностью (кто не знает, что это такое, читайте Льва Гумилёва). Многие почили в Бозе (исчезли с лица Земли). Многие выздоровели и продолжают жить. В прошлом 20-м веке тяжело были больны немцы, японцы, слегка итальянцы, и совсем запассионарились русские, зараженные бредовыми идеями. Немцы и японцы выздоровели, получив в поддых, и их пассионарность утихла. Сейчас живут, наслаждаясь благами цивилизации, используя свой высокий интеллект. А русские, хотя и избавились от бредовых идей, стоят по губы в говне и всем другим народам кричат: «Эй, Рабиновичи, не делайте волну!». Конечно, и у них пассионарность пройдёт. Чем скорей, тем лучше для них и окружающих народов. И будут наслаждаться культурной жизнью, никого не давя, и не хвастаясь своей исключительностью.
 А пока почитайте, что пишут сегодняшние российские газеты:
 
 ПОСЛЕ НАС - ХОТЬ ПОТОП
 
 Статья опубликована в газете "Известия" за 23.06.05
 http://www.izvestia.ru/columnist/article2014121
 
(Текст статьи для экономии места упускаю).

А дальше идут комментарии трудящихся и мои ответы им.

1. Алексей Автократов 2005/06/25 12:05
Однако, господа, у нас тут новый пенек объявился! Дывысь!
 Многие почили в Бозе (исчезли с лица Земли).
 Это шоб вы поняли.
 Многие выздоровели и продолжают жить. В прошлом 20-м веке тяжело были больны немцы, японцы, слегка итальянцы, и совсем запассионарились русские, зараженные бредовыми идеями.
 Толк. словарь: "Запассионариться" - быть тяжело больным, наиболее тяжкая форма болезни.
 Немцы и японцы выздоровели, получив в поддых, и их пассионарность утихла. Сейчас живут, наслаждаясь благами цивилизации, используя свой высокий интеллект. А русские, хотя и избавились от бредовых идей, стоят по губы в говне и всем другим народам кричат: 'Эй, Рабиновичи, не делайте волну!'.
 Даже арабам? Автор пожалуй, научит, что надо кричать арабам, чтоб они не гнали волну.
 Конечно, и у них пассионарность пройдёт. Чем скорей, тем лучше для них и окружающих народов.
 Нда, хорош пассионарий - стоит по губы в говне и просит не делать волну. Пожалуй, галеевский Иван, прижимающий неизвестно чем балалайку к груди и одновременно сжимающий кулаки в карманах штанин и "пассионарий" Литинского изображены с равной выразительностью.
 Итак, братцы, на "Загранице”появился новый соловей, мастер художественного слова, с чем я вас с кривой ухмылкой и поздравляю.
 А вы почитайте - прикольно.
________________________________________
2. *Морроссо Кегани Олегович (nachos1001@hotmail.com) 2005/06/25 15:17
 В статье из "Известий" лично я абсера не увидел, Вадим Арпадович.
 Надрывный глас журналистской критики - есть.
 И виновным выставляется не "Иван", а функционеры, которые отвечают за эту cochonnerie на государственном уровне.
 У Галеева - прямое оскорбление всей нации. Конкретно. В мою бытность за это били морду или интеллигентно брали край рубашки и показывали зачинщику "свиное ухо".
 Допустим, мы тут все умные от начитанности (sic!).
 И допускаем, что все здесь написанное - фикция.
 Теперь догадались к чему я разговор веду?
 Недостаток.
 При регистрации авторов нет никаких обязательств оных перед друг другом и читателями. То есть полный беспредел. Это недостаток администрации по доброте душевной и неприязни к любым запретам свободы выражения мысли.
 
3. Гурфинкель Абрам Исакович (abramg@bezeqint.net) 2005/06/25 08:38
 По-моему очень убедительно. Однако, патриотов факты не интересуют, им подавай объект для ненависти. И кто виноват им тоже заведомо ясно.
 С уважением, Абрам.
4. Контроль 2005/06/25 13:54
 Как там говаривал пассионарий Гершон? Гоям про евреев плохо говорить нельзя, даже если есть на то причины. Плохо говорить про русских можно и нужно всем, особенно евреям и татарам.... Даже если на это нет причины....
 А вот этот пассаж очень хорош. Прям про одну небольшую страну на Ближнем Востоке, бОльшая часть которой состоит из оккупированных территорий: «Конечно, и у них пассионарность пройдёт. Чем скорей, тем лучше для них и окружающих народов. И будут наслаждаться культурной жизнью, никого не давя, и не хвастаясь своей исключительностью».

5. Алексей Автократов 2005/06/25 14:39
 Господа! В информации о своей персоне г-н Литинский пишет следующее:
 
 ...В ноябре 1979 года эмигрировал в США, где продолжал работать в качестве геофизика до 1968 года, потом консультантом и переводчиком для американских нефтяных компаний.
 
 Боярин Литинский, как видим, довольно слабо ориентируется во времени и пространстве. Возраст берет свое, увы. Не будем судить его слишком строго.

 6. Алексей Автократов 2005/06/25 15:02
 Что именно убедительно, Абрам? Какие факты Вы имеете в виду? Кто же именно виноват и в чем, Абрам? Перед кем виноват? Из опуса престарелого Литинского ничего подобного не ясно. Из Вашего комментария тоже.
 P.S. Гм, пардон. Посмотрел - Вы с Литинским почти ровесники.
 
 7. Габлина Татьяна (gabt@front.ru) 2005/06/25 17:51
 3.Гурфинкель Абрам Исакович
 По-моему очень убедительно. Однако, патриотов факты не интересуют, им подавай объект для ненависти. И кто виноват им тоже заведомо ясно.
 
 Всё правильно - вас, новых патриотов вновь обретённых государств, факты совсем не интересуют, касающиеся "Иванов из современной России". Оскорбляете их вы своим брезгливым отношением на нормальную реакцию -не позволять нас унижать и отвечать на оскорбления адекватно. И "объект для ненависти" - как раз в ваших с Литинским и Галеевым мозгах - ненависть не только к стране, а и к нормальным людям. Почему восторги к новым местам у вас сопрягаются с унижениями тех, кто здесь живёт. Вы же уехали за свободой без унижений, почему сами пытаетесь нас всё время унижать такими статьями и комментариями. Вы нападаете, мы только защищаемся.
 Есть поговорка - у кого, что болит, тот о том и говорит. Все ваши публикации о бывших страданиях не вызывают уважения - это скулёж из-за неустроенности и духовной неудовлетворённости в новой среде. Те, кто достойно вписался в новую жизнь, такую дешёвку не пишут. Почитайте Скрипникова Ю.А., живущего в США, публикующегося здесь на ЗГ - он никого не унижает, потому что достойный человек, в отличие от ВСЯКИХ РАЗНЫХ и ДРУГИХ.
 

9. Alter Ego 2005/06/25 21:29
 
 Aх, трогательная поддержка русофоба-татарина русофобом-евреем. Единение иудея и мусульманина на базе ненависти к русским. Как иногда мелкие вещи сближают на некоторое время тех, кто друг другу режет глотки в каждодневной суете будней...
 ________________________________________
10. *Литинский Вадим Арпадович (vadimlit@juno.com) 2005/06/25 21:57
 5.Алексей Автократов
 Господа! В информации о своей персоне г-н Литинский пишет следуюшее:
 
 ...В ноябре 1979 года эмигрировал в США, где продолжал работать в качестве геофизика до 1968 года, потом консультантом и переводчиком для американских нефтяных компаний.
 
 Боярин Литинский, как видим, довольно слабо ориентируется во времени и пространстве. Возраст берет свое, увы. Не будем судить его слишком строго.
 
 Дорогой Алексей,
 Спасибо за замеченную опечатку. Я тут же исправил 1968 на 1986 год. Вы совершенно правы - возраст берёт своё, увы. Спасибо за призыв на судить меня за это слишком строго.
 Однако, позвольте и мне указать на допущенную Вами ошибку: Литинские - старинный дворянский, но не боярский род. Первое упоминание в хрониках фамилии Литинских относится к 1528 году, то есть раньше, чем бояр Романовых. Так что спасибо за величание, но мы не из бояр.
 Всего самого доброго,
 Вадим

11. Алексей Автократов 2005/06/25 22:42
 10.Литинский Вадим Арпадович
 5.Алексей Автократов
 Дорогой Алексей,
 ...
 Однако, позвольте и мне указать на допущенную Вами ошибку: Литинские - старинный дворянский, но не боярский род. Первое упоминание в хрониках фамилии Литинских относится к 1528 году, то есть раньше, чем бояр Романовых. Так что спасибо за величание, но мы не из бояр.
 Всего самого доброго,
 Вадим
 
 Фамилия Ваша звучная, спору нет. Не могли бы Вы указать точнее, о какой именно хронике идет речь? Где находится эта хроника? Ведь речь не о криминальных хрониках?
 Насчет попыток тягаться в родовитости с Романовыми - просто смешно.
 Могли бы посмотреть в интернете: http://www.hrono.ru/biograf/romanovy.html
 
 Романовы - старинный русский дворянский род. Родоначальником его считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого (по наиболее принятому мнению), Гланда-Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIII века из Литвы или "из Прусс" (ряд исследователей высказывается за происхождение Кобылы из Новгорода, из прусского конца.
 Андрей Иванович Кобыла (?-1351+)
 . . .. . . . . .
 Фёдор Кошка, родоначальник Романовых, Шереметевых и угасших родов Голтяевых и Беззубцевых.
 Федор Андреевич Кошка (?-1393+). Боярин при Дмитрии Донском и Василии I;
 Иван Федорович Кошкин (?-1427+)
 Захар Иванович Кошкин (?-1461+)
 Юрий Захарьевич Кошкин (Захарьин) (?-1504+)
 Михаил (?-1539+) (писался также Кошкиным-Захарьиным, Юрьевым.
 Роман Юрьевич Захарьин (?-1543+). Окольничий при Иване IV Грозном, был воеводой в походе 1531 года;
 Никита Романович Захарьев-Юрьев (?-1586+). Дядя царя Федора Ивановича, дед царя Михаила Федоровича, член регентского совета.
 . . . . . .
 Из дворян, говорите? Что-то не похоже, Вадим Арпадович... Я думаю, Вы, подобно Менделю, из гэпэушников. По менталитету Вашему ориентируюсь.
 
 
 13. Ноздгёв 2005/06/25 23:24
 12.Новичек
 Alter Ego
 "Aх, трогательная поддержка русофоба-татарина русофобом-евреем..."
 
 Литинский Вадим Арпадович
 "Литинские - старинный дворянский, но не боярский род".
 
 У-у-у-п-с-с!!!
 
 А что? Гусские двогяне всегда тгадиционно кагтавили!
 

14. Новичек 2005/06/26 00:18
 Информация к размышлению:
 
 "Россияне не в восторге от России...
 Понятно также, почему поляки недовольны. Но немцам-то чего еще надо?!
 Под руководством Мадлен Олбрайт, экс-госсекретаря США, Вашингтонский центр Pew Research провел исследование в 16 странах, опросив 16 766 человек на тему: 'Довольны ли вы своей страной?' Самыми довольными оказались вовсе не патриотичные американцы - 'Yes!' ответили лишь 39%, 'No!' - 57%. Зато в Китае, наводящем страх на мировые демократии своим устройством, довольных оказалось аж 72% - больше всего в мире! Недовольных же в Китае всего 19%.
 ...а самые довольные - китайцы
 Самыми неудовлетворенными своей страной оказались... нет, не те, о ком вы подумали, то есть не мы, а поляки: там довольных всего 13% на 82% недовольных. Перед поляками по числу недовольных стоят (кто бы мог подумать?) благополучные немцы в соотношении 73% к 23%. Россияне все же попали в тройку недовольных своей страной: у нас таких 71%, довольных - лишь 23% (и фамилии многих из них мы с вами наверняка знаем).
 В таких благополучных странах Европы, как Великобритания и Нидерланды, разрыв между довольными - недовольными не так велик: положительно оценили свою страну 51% британцев и 50% нидерландцев.
 Вот и думай после этого, на кого нам равняться: на зажиточную, но не очень-то довольную Европу или на пугающий, но счастливый Китай?"
 Лариса ВИКТОРОВА 25 июня 2005г. "Комсомольская Правда"
 
 
15. *Литинский Вадим Арпадович (vadimlit@juno.com) 2005/06/26 18:30
 11.Алексей Автократов
 10.Литинский Вадим Арпадович
 5.Алексей Автократов
 
 Фамилия Ваша звучная, спору нет. Не могли бы Вы указать точнее, о какой именно хронике идет речь? Где находится эта хроника? Ведь речь не о криминальных хрониках?
 Насчет попыток тягаться в родовитости с Романовыми - просто смешно.
 
 Из дворян, говорите? Что-то не похоже, Вадим Арпадович... Я думаю, Вы, подобно Менделю, из гэпэушников. По менталитету Вашему ориентируюсь.
 
 Дорогой Алексей,
 Спасибо за комментарии и ссылку на родословную Романовых, начинающуюся с имени Кобыла, потом идёт Кошка, и т.д. и т.п., потом Роман Юрьевич Захарьин, потом Никита Романович Захарьин-Юрьев (всё еще не Романовы!) и только его дети -Никитичи - стали именоваться Романовыми (Фёдор Никитич родился в 1554 г.). Так что если говорить о том, чья фамилия - Романовых или Литинских - упоминается в хрониках раньше, то я прав.
 А теперь выполняю Вашу просьбу и расскажу, о какой именно хронике (не криминальной, естественно) идёт речь и где она находится. Привожу выписку из Гербовника, изданного Неслецким в 1740 году в Лемберге (теперь Львов), том III, стр. 137, литера L (яти и твёрдые знаки я упускаю):
 «Фамилии Литинских присвоен герб Гржимала, с тою однакож разницею, что в шести кирпичных рядах... (детальное описание герба я опускаю)... в шлеме три страусовых пера. - Таковым описал герб Литинских отец Рутко в манускрипте своём; он же предполагает, что означенный герб надан одному из их предков от Русских князей за храбрость при взятии крепости, который вероятно первый сделал к оной приступ и вороты вырубил или выломал.
 Дом Литинских весьма древний на Волыни; Метрика Волынская 1528 года, или собрание древних актов той провинции [Речь идет о 28 томах так называемой Руськой (Волынской) метрики - Руськой серии книг Коронной метрики , где фиксировались официальные копии документов для центральных украинских земель (Волынского, Киевского, Брацлавского и Черниговского воеводств). Хранится в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) в Москве.– В.Л. ], упоминает о Литинском, землянине Волынском. Издатель жизни Краковского Воеводы и Маршала Кмиты на листе 185 говорит: "что Литин не правильно отнят у них в Казну и в том за них яко за заслуженных в Республике всё польское дворянство сопротивлялось королю Сигизмунду Августу и Воеводе его Кмите, полагая в числе прочих статьями угнетений и обиду Литинских".
 Из фамилии сей Василий Ксенофонтов имел в супружестве Марианну Монастерскую...», ну и так далее.
 Всех предков я перечислять не буду, скажу только, что мой прапрадед, полковник Гаврила Иванович Литинский, умер от ран, полученных в Бородинском сражении; его сын, а мой прадед, генерал-майор Александр Гаврилович Литинский, был командиром гренадерского Е.И. Высочества Наследника Цесаревича полка, а также 3-го Оренбургского казачьего полка. Другой мой прадед, Антон Степанович Касторский, Витебский мировой судья и губернский предводитель дворянства, был одним из немногих, кто освободил своих крепостных, наделив их землёй, задолго до 1861 года. Его жена, а моя прабабка, Софья Касторская (ур. Демидова) - прямой потомок Никиты Демидова.
 Так что Ваше умозаключение, что я, подобно какому-то Менделю, из гепеушников - ошибочно.
 Примите и проч.
16. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/26 00:42
 6.Алексей Автократов
 3.Гурфинкель Абрам Исакович
 По-моему очень убедительно. Однако, патриотов факты не интересуют, им подавай объект для ненависти. И кто виноват им тоже заведомо ясно.
 С уважением, Абрам.
 Что именно убедительно, Абрам? Какие факты Вы имеете в виду? Кто же именно виноват и в чем, Абрам? Перед кем виноват? Из опуса престарелого Литинского ничего подобного не ясно. Из Вашего комментария тоже.
 P.S. Гм, пардон. Посмотрел - Вы с Литинским почти ровесники.
 
 И сволочь же ты, леха автокрадов, Ляксей.
 И Литинского за интеллигентность к явреям записал, Ляксей.
 И Абрама абрамишь все время, Ляксей.
 
 автокраденый Ляксей,
 пшел бы погонять гусей...
 
17. Алексей Автократов 2005/06/26 02:32
 15.Литинский Вадим Арпадович
 11.Алексей Автократов
 10.Литинский Вадим Арпадович
 Фамилия Ваша звучная, ...
 
 Дорогой Алексей,
 Спасибо за комментарии и ссылку на родословную Романовых, начинающуюся с имени Кобыла, потом идёт Кошка, и т.д. и т.п., потом Роман Юрьевич Захарьин, потом Никита Романович Захарьин-Юрьев (всё еще не Романовы!)и только его дети -Никитичи - стали именоваться Романовыми (Фёдор Никитич родился в 1554 г.). Так что если говорить о том, чья фамилия - Романовых или Литинских - упоминается в хрониках раньше, то я прав.
 
 Ну, это предположим, хотя ясно, что Кобыла и Кошка - предки Романовых
 .
 А теперь выполняю Вашу просьбу и расскажу, о какой именно хронике (не криминальной, естественно) идёт речь и где она находится. Привожу выписку из Гербовника, изданного Неслецким в 1740 году в Лемберге (теперь Львов), том III, стр. 137, литера L (яти и твёрдые знаки я упускаю):
 
 Т. е. Вы ссылаетесь на Гербовник, печатное издание, не являющееся первоисточником, а не на саму Хронику. В Лемберге-то чего тока не понапишут. Да и Лемберг то кривой какой-то... Был Лемберг, а потом стал Львов! Вы же не согласны Кобылу и Кошку считать за Романовых? А Лемберг признаете за Львов. Неувязочка.
 Дом Литинских весьма древний на Волыни; Метрика Волынская 1528 года, или собрание древних актов той провинции, упоминает о Литинском, землянине Волынском.
 
 Вот эта Метрика Волынская являлась бы первоисточником, если б существовала сейчас, хранилась бы в каком-нибудь архиве за нумером и т.д. Но на нее непосредственно Вы не ссылаетесь, ничего о ней не знаете, есть только познейшее упоминание о ее существовании. Так что о выполнении моей просьбы указать "хронику" иной дотошный гражданин начал бы сильно спорить.
 Но я не таков. Верю и без хроники. Особенно про прадеда Вашего, хотя в интернете его нет, окроме как с Ваших же слов. Но это легко проверить по "Общему списку офицеров Императорской армии" - они публиковались каждый год.
 
 Всех предков я перечислять не буду, скажу только, что мой прадед, генерал-майор Александр Гаврилович Литинский был командиром гренадерского Е.И. Высочества Наследника Цесаревича полка, а также Оренбургского казачьего полка.
 
 Странно немного - если для камандира гвардейского полка генеральское звание обычное дело, то для казачьего - из ряда вон.
 
 
 Так что Ваше умозаключение, что я, подобно Менделю, из гепеушников - ошибочно.
 
 Рад был бы с Вами согласиться, но, бывает, знаете, что человек имеет не только отцов и дедов, но и матерей да бабок. Как по этой линии - нет гэпэушников? В революцию, знаете, всякое бывало: Господа из хороших семей иногда роднились с чекистами - чтобы не расстреляли. Увы, было. А как Ваш род не пресекся столь прискобным образом?
 
 Примите и проч.
 
 Принимаю. Но, Вадим Арпадович (кстати, что за странное отчество?), как же Вы, господин при гербе с тремя перьями, в почтенных летах, пишите о русском народе, что он "стоит по губы в говне и кричит всем народам - Робиновичи, не делайте волну!"
 Вам не стыдно?
 
 18. Алексей Автократов 2005/06/26 02:57
 16.Мендельсон Эрнст Давидович
 6.Алексей Автократов
 3.Гурфинкель Абрам Исакович
 
 И сволочь же ты, леха автокрадов, Ляксей.
 
 Эй, Максим Мошков! Где недремлющее око и длань карающая, длань особенно!
 
 И Литинского за интеллигентность к явреям записал, Ляксей.
 Брешешь, как и завсегда.
 И Абрама абрамишь все время, Ляксей.
 
 А что, Абрама следует иванить, Иудушка-гэпэудушка?
 
 автокраденый Ляксей,
 пшел бы погонять гусей...
 
 Мендель-Пендель-Хрюкенсон
 Сел в отцепленный вагон
 Утром видели путейцы:
 Чешет гребнем свои бейцы
 Давит ногтем мандавошек
 А трусы на нем в горошек.
 
19. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/26 09:57
 15.Литинский Вадим Арпадович
 11.Алексей Автократов
 10.Литинский Вадим Арпадович
 
 Так что Ваше умозаключение, что я, подобно Менделю, из гепеушников - ошибочно.
 
 Вы ж вроде интелегента, а как и каким образом Мендель Вам в борщ наложил?
 Разве это прилично оговаривать человека, не будучи с ним знакомым?
 Нажмите на мой НИК и познакомьтесь для начала с Мендельсоном.
 
20. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/26 10:04
 18.Алексей Автократов
 16.Мендельсон Эрнст Давидович
 6.Алексей Автократов
 
 Гений русской национальной поэзии
 Алексей Автократов
 Крадущий авто, спекулянт по китаям, способный на творчество...
 
21. Алексей Автократов 2005/06/26 12:41
 20.Мендельсон Эрнст Давидович
 18.Алексей Автократов
 16.Мендельсон Эрнст Давидович
 
 Шаман бейцопейсатенький... У-тю-тю! (Делает козу). Гэпэушное отродье, ненавистное в народе.
 Вертухаево семя,
 Не дразни, согрешу! (А. Галич)

22. Alter Ego 2005/06/26 12:53
 20.Мендельсон Эрнст Давидович
 18.Алексей Автократов
 автокраденый Ляксей,
 пшел бы погонять гусей...
 
 Крадущий авто, спекулянт по китаям, способный на твьерчество...
 
 Классическая ситуация. Безупречный фарисей наезжающий на человека, который честно рассказал о своём прошлом и о правде жизни. Фарисей рассказывает о своей жизни только в героическом ключе: он всегда творил добро, защищал вдов и сирот и внёс вклад в освобождение советских евреев... Ну и прочие подвиги... То, что мендиль - жадный, брехливый жлоб, стукач и трус, так это возводится в добродетель. Вот такие у нас народные судии на ЗГ.

23. Alter Ego 2005/06/26 13:05
 13.Ноздгёв
 "Aх, трогательная поддержка русофоба-татарина русофобом-евреем..."
 
 Литинский Вадим Арпадович
 "Литинские - старинный дворянский, но не боярский род".
 А что? Гусские двогяне всегда тгадиционно кагтавили!
 
 А в 1979 году эмигрировал в США как? Бывали исключения, но, в основном, евреи (настоящие и нет) уезжади в Израиль через Вену или Рим, но почему-то оказывались в Америке. А Литинские уж слишком близко к Житинским и прочим Жаботинским. В архивах же и не того можно накопать...
 

27. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/26 16:04
 21.Алексей Автократов
 20.Мендельсон Эрнст Давидович
 18.Алексей Автократов
 
 автокраденый Ляксей,
 пшел бы погонять гусей...
 Гений русской национальной поэзии
 Алексей Автократов
 Крадущий авто, спекулянт по китаям, способный на твьерчество...
 
 Вертухаево семя,
 Не дразни, согрешу! (А. Галич)
 
 обиженный природою автоприцеп,
 Галич ведь тоже из наших.
 Разве мало одного Еша?
 
28. Alter Ego 2005/06/26 16:41
 26.Мендельсон Эрнст Давидович
 22.Alter Ego
 20.Мендельсон Эрнст Давидович
 ну кажись, окончательное воскресение полугрузинского кактамЕго.
 придется профилактически включить в игнор - БЛОК.
 
 Твой игнор - это единственное, что ты можешь предпринять, чтобы не позориться на публике, ибо ни ума, ни фантазии, ни остроумия у тебя нет, дружок ты мой, нафталиновый. А блокировать ты можешь только в своём разделе, куда я не хожу, чтобы а) не замараться присутствием в разделе стукача и шарлатана мендиля б) не увеличивать посещаемость и комментируемость твоего замшелого собрания бездарно написанной чепухи. Так что, терпи молча. Если припрёт - слушай свои собственные лечебные кассеты. Может что и вырастет на месте лысины.

30. Алексей Автократов 2005/06/26 16:48
 27.Мендельсон Эрнст Давидович
 21.Алексей Автократов
 20.Мендельсон Эрнст Давидович
 
 Вертухаево семя,
 Не дразни, согрешу! (А. Галич)
 
 обиженный природою автоприцеп,
 Галич ведь тоже из наших.
 Разве мало одного Еша?
 
 Ты, вертухаево семя, не выворачивай все наизнанку. Еврей Галич с евреем Менделем на одном поле с - ть бы не сел. Привыкли, стукачи потомственные, всех в одну кучу! И за еврейство порядочных евреев тоже не прячься, как всегда делаешь. Я с тобой говорю, а не с нормальными евреями.
 Гнида ты. ИЕГУДУШКА - ГЭПЭУДУШКА

 
33. Новичек 2005/06/26 19:08 [
 23.Alter Ego
 А Литинские уж слишком близко к Житинским и прочим Жаботинским.
 
 Алтер, подобный метод не всегда срабатывает. Более, чаще всего- конфузит.
 
 В архивах же и не того можно накопать...
 
 Хе-хе-с! "Логика" 37-го, однако...
________________________________________
34. Литинский Вадим Арпадович (vadimlit@juno.com) 2005/06/26 21:]
 19.Мендельсон Эрнст Давидович
 15.Литинский Вадим Арпадович
 11.Алексей Автократов
 Так что Ваше умозаключение, что я, подобно какому-то Менделю, из гепеушников - ошибочно.
 
 Вы ж вроде интелегента, а как и каким образом Мендель Вам в борщ наложил?
 Разве это прилично оговаривать человека, не будучи с ним знакомым?
 Нажмите на мой НИК и познакомьтесь для начала с Мендельсоном.
 
 Дорогой Эраст Давидович,
 Ради Бога извините за эту фразу - я понятия не имел, что антисемит Автократов под «Менделем из гепеушников» подразумевает Вас. Я думал, что это у него расхожее нарицательное выражение, которым он меня, вместо «жид пархатый», называет. Ещё раз простите за невольную обиду. Обязательно познакомлюсь с Вашими произведениями.
35. Новичек 2005/06/26 21:13
 Тот же мотив - слова другие:
 
 "ВАШИНГТОН, 24 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Большинство россиян уверены, что за рубежом Россию не любят.
 К такому выводу пришли авторы ежегодного исследования, проведенного базирующимся в Вашингтоне неправительственным центром "Пью рисерч" в 16 странах на основе опроса 16 тысяч 766 человек. За последние три года исследование проводилось в общей сложности в 50 странах на основе опроса более 90 тысяч человек. Исследование в России проводилось с 28 апреля по 13 мая 2005 года на случайной выборке из 1002 респондентов. Погрешность опроса составляет плюс минус 3%.
 "Большинство опрошеных россиян - 57% - говорят, что их страну люди в за рубежом, в основном, не любят", - сообщают авторы доклада, подготовленного центром "Пью рисерч" под руководством бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт.
 "Это одна из самых мрачных оценок своей популярности в мире из всех 16 стран, где задавался этот вопрос", - указывается в исследовании.
 В то же время в негативной оценке отношения к своей стране за рубежом россиян явно "опередили" граждане США.
 Исследование показало, что 69% американцев уверены в том, что Америку в мире не любят. Только 26% опрошенных в США думают, что их страну любят за рубежом.
 Большинство граждан Турции (66%) тоже уверены в плохом к ним отношении за рубежом и лишь 30% турок полагают, что это не так.
 В положительном к себе отношении в мире больше всего уверены канадцы - 94%. Уверены в обратном лишь 4% опрошенных граждан Канады.
 На втором месте граждане Иордании (84% и 8%), на третьем - Индонезии (86% и 11%).
 Опрос показал также, что Россия входит в замыкающую тройку стран по удовлетворенности граждан положением вещей в своей стране. Недовольны происходящим 71% россиян, довольны - 23%.
 Более недовольными являются только немцы (73% и 25%) и поляки (82% и 13%).
 Самыми довольными своей страной являются жители Китая, о чем сообщили 72% китайцев (недовольны там только 19%).
 В исследовании был задан также вопрос о том, в какую страну следует ехать молодому человеку за "хорошей жизнью".
 В докладе сообщается, что большинство россиян (22%) выбрали Германию.
 При этом большинство немцев (11%) выбрали Австралию, большинство американцев (16%) - Канаду, большинство индийцев (38%) - США, большинство пакистанцев (18%) - Китай, а большинство китайцев (12%) - Канаду.
 Вместе с россиянами в Германию "за хорошей жизнью" готовы ехать еще только турки (18%).
 Канаду предпочитают американцы, французы и китайцы, но сами канадцы предпочитают искать "хорошую жизнь" в Австралии, так же как жители Великобритании, Нидерландов и Германии.
 О том, куда готовы ехать австралийцы, в исследовании ничего не сказано, так как данный опрос в Австралии не проводился".

36. *Литинский Вадим Арпадович (vadimlit@juno.com) 2005/06/27 07:14

  Я – ЕВРЕЙ

  (Покаянное письмо Алексею Автократову и его товарищам
  по Комментариям на мою заметку «Русским Патриотам»)
 
 Ну, Лёша и другие ребята из «Комментариев», вы меня достали! Раскололи! Каюсь! Всё - как на духу! Да, из жидков я! Еврей чистых кровей! И зовут меня не Вадим Арпадович, а как Вы, Лёша, правильно меня вычислили, Мендель! Мендель Абрамович. И фамилие моё не Литинский, а Литинштейн. А, плевать, пусть будет Литинский. Пойдите на Google, кликните 'Литинский', так он вам выдаст кучу Абрам Григоричей (Гершелевичей тож) Литинских. И прадед мой был не Александр Гаврилович, а Абрам Гершелевич. И не генерал, а кантонист. А второй прадед не Антон Степанович, а вовсе даже Арон Соломонович. И не предводитель дворянства, а предводитель команчей (нам, картавым евреям, слово корчмарей не произнести). И не мировой судья, а мироед, то есть шинкарь-корчмарь, спаивавший бедный русский народ. Как вы, ребята, правильно пишете, на интернете какую угодно родословную можно накопать.
 И сам я всё время проеврейские штучки в своих пасквилях на великий русский народ протаскиваю. Вот недавно очередную не-политкорректную байку написал «Наш простой американский идиотизм». Так я и там про нашего простого советского человека, узбека, изобретателя алгебры, написал, что в его пятом пункте ещё покопаться надо, кто он на самом деле был по национальности. Понимаете, на что я намекал? А когда выяснилось, что он вовсе даже араб, то есть друг русского народа, так я сразу закричал, что алгебру и арабские числа изобрели не арабы! Ну, как есть я сионист, менделист-морганист, а ещё, как Вы правильно изволили заметить, Мендель-гепеушник-энкаведешник-кагебешник-феэсбешник, а теперь ещё, каюсь, и цеэрушник.
 
 А ты думаешь - Пушкин - кто был? Еврей, еврей, наших кровей. Его прадед - знаешь, кто был? Абрам Петрович Ганнибал. Ну, имя его Абрам само за себя говорит. И поэтому вовсе он, значит, не Петрович, а Пейсахович! А фамилие его - знаешь откуда произошла? Это мы, русские, произносим (ой, извини, это ви гусские, пгоизносите) Ганнибал, а мы, евреи, как и все другие народы, произносим Ханибал. От еврейского имени Хана. А вот давай теперь с другой стороны подъедем, кем он был? Арапом Петра Великого, так? А арабы кто? Семиты. Как и евреи, от праотца Абрама произошли. Есть ещё вопросы к Пушкину?
 А я вот еще Тимура Шаова ужасно люблю, почитай в «Загранице» мою байку про него, сплошной панегирик. А почему? Ты думаешь - он лицо кавказской национальности, помесь черкеса с ногайкой, ногаец? (У нас, евреев, национальность определяется по матери. И правильно - если мать еврейка, то и ребенок уж точно еврей, без подмесу, в крайнем случае полукровка. А если определять по отцу - то не известно, от кого жена не-еврейка ребёнка нагуляла. Вот по этому закону Христос точно наш, еврей, а не римлянин, как некоторые говорили про его возможного кровного отца, римского легионера - ведь папе Иосифу в то время 90 лет было, а вайагру тогда ещё не изобрели). Ну, а где ногаец, там и евреец. Одна хрен - чурка нерусская. Да ещё вспомните, как он сам говорил - я, мол, по крови черкес, а по друзьям еврей. Дружбой с Губерманом похвалялся. Ну, точно, если не чистый жид, то ожидовел.
 А возьми Женю Евтушенко. Тот ващще. Я, грит, еврей, пока жив хоть один антисемит. А антисемит, как Ленин, всегда живой. Есть вопросы по Евтушенкиному пятому пункту?
 А Короленко? Тоже горой за жидов стоял. Ну, про Сахарова и говорить нечего. Уже давно патриотами было доказано, что он на самом деле Цукерман.
 Так что, Лёша, правильно поётся в русской народной песне: 'Если в кране нет воды, значит, выпили жиды. Евреи, евреи, кругом одни евреи!'
 Лёш, а сами-то Вы из каких будете? Автократов? «Фамилия тоже не наша!» (Тимур Шаов, песня «Кошачий Блюз»). Автократия (от греч. autokrateia - самодержавие, самовластие), форма правления с неогранич. бесконтрольным полновластием одного лица (деспотии Др. Востока, империи Рим, Византия, абс. монархии). А. наз. также полит. режимы фаш. типа. («Советский Энциклопедический Словарь»). Так Вы из греков, что ли? «Ай, все они греки!», говорила презрительно одна из моих бабок, невеста повешенного народовольца, окончившая Смольный и хваставшая тем, что она, якобы, с царем вальс танцевала. Это она имела в виду, что все инородцы - скрытые евреи. Так что welcome to the club, Лёша! Евреи, евреи, кругом одни евреи!


37. Сонечка Мармеладова 2005/06/26 22:52
 36.Литинский Вадим Арпадович
 Я - ЕВРЕЙ
 
 Ну и? Все мы тут евреи... но надо ли этим так кичиться? Тактичный человек не выпячивает свои достоинства
38. Алексей Автократов 2005/06/26 23:05 [
 34.Литинский Вадим Арпадович
 19.Мендельсон Эрнст Давидович
 15.Литинский Вадим Арпадович
 Дорогой Эраст Давидович,
 
 А Пендель разве еще и Эраст?
 У него, я гляжу, много имен. Я ж говорю, крот он мутный, гэпэушная харя! Ни имени внятного, ни лица, одни тока кликухи поганые.
 
 Ради Бога извините за эту фразу - я понятия не имел, что антисимит Автократов под 'Менделем из гепеушников' подразумевает Вас.
 
 Следует писать "антисЕмит", господин Крыло Аиста С Рыбьим Хвостом, раз уж Вы решили заговорить об этом явлении - железной отмазке всех полудурков данного сервера и не только. Я не антисемит. Если Вам угодно стоять на своем - ради Бога, мне начхать.

39. Предложение 2005/06/26 23:16
 38.Алексей Автократов
 34.Литинский Вадим Арпадович
 19.Мендельсон Эрнст Давидович
 Дорогой Эраст Давидович,
 
 А Пендель разве еще и Эраст?
 
 Отныне называть МЭДа П. д`Эрастом. З-ца должна знать подлинные имена своих классиков!
40. Алексей Автократов 2005/06/26 23:1]
 36.Литинский Вадим Арпадович
 Я - ЕВРЕЙ
 (Покаянное письмо Алексею Автократову и другим товарищам)
 
 Ну, Лёша и другие друзья по Загранице, Вы меня достали! Раскололи! Каюсь! Всё - как на духу! Да, из жидков я! Еврей чистых кровей! И зовут меня не Вадим Арпадович, а Мендель Абрамович! ......................................................
 
 ..............'Если в кране нет воды, значит, выпили жиды. Евреи, евреи, кругом одни евреи!'
 
 Все вышеизложенное какой-то бред, Вадим Арпадович. Зря столько клаву мучали. Не требует ответа.
 
 Лёш, а сами-то Вы из каких будете? Автократов? 'Фамилия тоже не наша!' (Тимур Шаов. 'Песня про котов'). Автократия (от греч. autokraeia - самодержавие, самовластие), форма правления с неогранич. бесконтрольным полновластием одного лица (деспотии Др. Востока, империи Рим, Византия, абс. монархии). А. наз. также полит. режимы фаш. типа. ('Советский Энциклопедический Словарь'). Так Вы из греков, что ли?
 
 Фамилия "поповская". Один из предков - Автократов Серафим Петрович, получил ее при рукоположении в сан после окончания Петербургской духовной академии в сер. 19 века. Таких "поповских" фамилий довольно много - Афинские, Амфитеатровы и др. До того предки по отцовской линии были Молчановы. Греками там и не пахло.
 
 'Ай, все они греки!', говорила презрительно моя бабка, невеста повешенного народовольца, окончившая Смольный и хваставшая тем, что она, якобы, с царём танцевала. Это она имела в виду, что все они скрытые евреи. Так что welcome to the club, Лёша! Евреи, евреи, кругом одни евреи!
 
 Это тоже все ерунда какая-то, Вадим Арпадович. Я хочу повторить свой оставшийся без ответа вопрос: Вадим Арпадович (кстати, что за странное отчество?), как же Вы, господин при гербе с тремя перьями, в почтенных летах, пошите о русском народе, что он "стоит по губы в говне и кричит всем народам - Рабиновичи, не делайте волну!"
 Вам не стыдно?
 
 
50. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/27 00:16
 34.Литинский Вадим Арпадович
 19.Мендельсон Эрнст Давидович
 15.Литинский Вадим Арпадович
 Так что Ваше умозаключение, что я, подобно Менделю, из гепеушников - ошибочно.
 
 Вы ж вроде интелегента, а как и каким образом Мендель Вам в борщ наложил?
 Разве это прилично оговаривать человека, не будучи с ним знакомым?
 Нажмите на мой НИК и познакомьтесь для начала с Мендельсоном.
 
 Дорогой Эраст Давидович,
 Ради Бога извините за эту фразу - я понятия не имел, что антисимит Автократов под «Менделем из гепеушников» подразумевает Вас. Я думал, что это у него расхожее нарицательное выражение, которым он меня, вместо «жид пархатый», называет. Ещё раз простите за невольную обиду. Обязательно познакомлюсь с Вашими произведениями.
 
 До обрезания в серьезном возрасте меня звали ЭРНСТ по имени (ни при нас будь сказано) Эрнста Тельмана, которого родные немецкие наци (похоже на сегодня моих родных наци) прикончили именно в то время.
 Вычитали мои родители в журнале в ЗАГСе, а хотели Захаром назвать, то же еврейское имя - МУЖЧИНА.
 А Эрнст - серьезный.
 Вот и приходилось таким быть.
 А после Брит-Мила взял имя ИЕГУДА (Благодарящий Б-га), хотя по-правде никакого слова, кроме ИЕГУДИ - иудей, не знал.
 Вот так случайно-неслучайно назвался.
 Теперь приходится Создателя постоянно благодарить.
 Слава Б-гу, есть за что...
 
 Вот сегодня очередной внук МЕНДЕЛЬСОН родился.
 Ну как не воспеть благодарственную песть.
 МАЗАЛ ТОВ всем добрым людям земли.
 
 И прокляты будут проклинающие (Псалмы Давида)
 
51. Алексей Автократов 2005/06/27 00:41
 50.Мендельсон Эрнст Давидович
 34.Литинский Вадим Арпадович
 19.Мендельсон Эрнст Давидович
 
 До обрезания в серьезном возрасте меня звали ЭРНСТ по имени (ни при нас будь сказано) Эрнста Тельмана, которого родные немец...
 
 Кончай трепаться и слушай сюда: во-первых, правильно было бы написать "не при нас", во-вторых, тебя теперь зовут "П.д'Эраст", а о прежних именах забудь, в третьих: ну, ведь верно я говорил, что ты вертухаево семя! Родители назвали его по имени германского коммуниста! Значит, сами-то были кто? А? Ну, то-то и оно.
 Вертухаево семя, П.д'Эраст Хрюкенсон.
 Кстати, П.д'Эраст, шоб вы знали, Тельмана - любимца вашей семью гепеушной, немцы кончили в 1944 г.
52. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/28 18:49
 36.Литинский Вадим Арпадович
 
 Браво, Вадим Арпадович!
 Только впустую - нацисты безмозговые...
 А уж юмор их - умора...
 
 11. Алексей Автократов
 (закуривает сигарету и оглядывается)
 Так... Майор, Критик, г-н Людоедов ... Нда. Окна... достаточно широкие. Гм... Ну, нечего ждать, приступим!
 разливает бензин из канистрочки, бормоча под нос; "ничего, ничего, энто ж синагога". Бросает в лужу окурок и выходит за дверь.
 
 Вот именно из-за национальной розни, которую не сеют у нас БЛОКируем...
 
 Если б знал, как иначе сохранить, не стал бы дублировать дополнения.
 
53. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/28 19:00
 51.Алексей Автократов
 50.Мендельсон Эрнст Давидович
 34.Литинский Вадим Арпадович
 
 Кстати, П.д'Эраст, шоб вы знали, Тельмана - любимца вашей семью гепеушной, немцы кончили в 1944 г.
 
 Все знает эСэСовец.
 Семейное нацистское предание все же...

54. Автократов Алексей (krat1@yandex.ru) 2005/06/28 20:43
 Смотрите: у П.д'Эраста съехала крыша. И как всегда передернул. Он просто мелкий, но очень противный жулик.
 "Мал клоп, да вонюч" - это про П.д'Эраста сказано

56. *Мендельсон Эрнст Давидович 2005/06/28 23:39
 54.Автократов Алексей
 Он просто мелкий, но очень противный жулик.
 "Мал клоп, да вонюч" - это про нас сказано.
 
 Автосемит нациский только в спекуляциях мелких жуликов и знавал.
 На воре шапка...
 Очень даже вонючий антисемит...
 
60. сталин! (stalin@mail.ru) 2005/06/29 00:56
 Русским патриотам, майорам, автократам и прочей шушере
 по всему рылу лично от вашего родного и любимого Отца!
 ---
 Семь дней длился судебный процесс над антисоветским троцкистским центром и участниками антисоветской троцкистской организации.
 
 Семь дней Верховный суд Союза ССР, а с ним и все народы великой страны социализма, нить за нитью распутывали клубок грязной, кровавой деятельности презренных предателей родины, шпионов, диверсантов, прямых агентов фашистских разведок.
 
 Перед лицом всего мира на судебном следствии развернулась потрясающая картина преступлений, совершенных этими наймитами империалистического капитала по прямой указке злейшего врага народа - иуды Троцкого.
 
 Азефы и Малиновские казались младенцами и простаками, когда из гнойных уст непревзойденных мастеров двурушничества и предательства сочились цинично-развязные показания о содеянных ими преступлениях. Во всей истории человечества нельзя найти примеров более низкого и более подлого падения, где так цинично попирались бы основные законы человеческого общежития и человеческой морали.
 
 С каждым днем все выше и выше вздымалась волна народного возмущения и гнева против этих чудовищных носителей подлости и вероломства. И во имя великой гуманности, советский суд, стоя на страже кровных интересов страны социализма, выполнил требования рабочих и трудящихся СССР, волю всего прогрессивного человечества, и обезвредил клику опаснейших врагов народа.
 
 Процесс с предельной ясностью показал рабочему классу и трудящимся всего мира, что троцкисты, боровшиеся на протяжении более трех десятков лет против Ленина и Сталина, против партии большевиков, не раз и не раз предававшие капитализму интересы рабочего класса, уже давно превратились в штурмовой отряд фашизма. Ослепленные звериной ненавистью к социалистической стране, к советскому народу, к историческим победам рабочего класса, эти выродки человеческого рода пускали под откос поезда, взрывали шахты и заводы, убивали красноармейцев и рабочих, готовили террористические акты против лучших людей человечества - вождей советского государства - и убили незабвенного трибуна революции Сергея Мироновича Кирова.
 
 Презренные реставраторы капитализма - предатели и изменники - они и тесном союзе с представителями фашистских разведок готовили удушение и разграбление нашей социалистической родины, подготовляли чудовищный план вредительств и диверсий на важнейших участках обороны страны и развязывали темные силы новой мировой войны.
 
 История полностью подтвердила всю глубину утверждения товарища Сталина, который еще в 1931 г. предупреждал партию и весь советский народ, что "троцкизм есть передовой отряд контрреволюционной буржуазии, ведущей борьбу против коммунизма, против Советской
 власти, против строительства социализма в СССР":
 ---
 ________________________________________
61. майор Людовичъ 2005/06/29 00:56
 210. сталин! (stalin@mail.ru) 2005/06/29 00:48
 Фасад суворовского училища в Минске первоначально был украшен изображениями книг с надписями "Маркс", "Энгельс", "Ленин",
 "Сталин". После развенчания "культа личности" имя Сталина было стерто. Решение о возвращении первоначального вида приняли вместе
 с общей реставрацией здания. Сейчас (июнь 2005) слово "Сталин"
 на фасаде Суворовского училища повторяется более десяти раз - по количеству декоративных "книжек". Реконструкцию суворовского
 училища проводит Мингорисполком.
 
 В следующем году (2006) в связи с выборами Наимудрейшего
 Шута Горохового в вечные президенты Мингорисполком планирует
 добавить и его имя в книжки училища чтобы получилась вот такая
 веселая цепочка: маркс-энгельс-ленин-сталин-Mr.Who-й!
 
 Веселится и ликует весь белорусский народ:
 жить стало легче, жить стало веселей!
 (ritorizzky)
 a che et Liberast WSE zatiraet u momEnt?
 
 История полностью подтвердила всю глубину утверждения майора Соплевича, который еще в 2005 г. предупреждал партию и весь советский народ, что "троцкизм есть передовой отряд контрреволюционной буржуазии, ведущей борьбу против коммунизма, против Советской власти, против строительства социализма в Загранице:
 http://russcience.euro.ru/material/press/vestnik37.htm

65. Alter Ego 2005/06/29 13:35 [
 36.Литинский Вадим Арпадович
 Я - ЕВРЕЙ
 
 Vadim, why are you so hopelessly stupid and dull? Aren't you yourself bored with all this intolerably idiotic rubbish you have written here? It is so pathetic that only senile farts like mendelsson can be impressed. And so they are........
________________________________________
66. Гений 2005/06/29 21:07
 65.Alter Ego
 Vadim, why are you so hopelessly stupid and dull? Aren't you yourself bored with all this intolerably idiotic rubbish you have written here? It is so pathetic that only senile farts like mendelsson can be impressed. And so they are........
 
 Alter Ego, you stupid bastard! Who did you want to impress with your English? You think you are dealing with illiterate people here? You think you are the only one who can write in a foreign language? If so, that's because you are dumb, like most Russian nationalists. Ну не тупость ли? Русский националист пишет по-английски на русскоязычном сайте. Дурак ты!

________________________________________
67. *Морроссо Кегани Олегович (nachos1001@hotmail.com) 2005/06/29 21:2]
 66.Гений
 65.Alter Ego
 
 Alter Ego, you stupid bastard! Ну не тупость ли? Русский националист пишет по-английски на русскоязычном сайте. Дурак ты!
 
 Причем здесь директор бани если куры дохнут?
 Гений, остыньте. Плохо знаете Альтера
 Он изобразил всё верно. Даже в очень мягкой форме.
 
69. Пепа 2005/06/29 22:0]
 А я вот по-аглицки не понимаю ничего.
 Может, это из Альтернативных соображений сделано, из вежливости!
 Ну чтобы не критиковать пожылого человека слишком уж публично...
 на русскоязычном-то сайте...


71. *Венедиктов Вадим (benedict@rol.ru) 2005/06/29 23:31
 Интересная статья - дает повод задуматься.
 Но я бы не стал относить русских к "больной нации" исключительно.
 Во-первых, у каждого исторического народа есть свои недостатки и преимущества. Исследования многих психологов показали, что с точки зрения психических расстройств - страдают больше евреи. Англичанам свойственны снобизм, американцам - хамство и проч. проч.
 У русских тоже много недостатков. Но, поверьте мне, ни одна нация не уцелела бы, испытав те тяготы исторической жизни, что вынесли русские.
 С уважением, Вадим.
 
 


Рецензии