Черно-белая память о нем

Между страничек старого ежедневника лежит фотография. Черно-белая память о нем. Она перекочевала туда из моей сумочки, тогда когда мы расстались. Я поместила ее между случайных страничек, а рядом положила свое фото, пусть хоть там, в ежедневнике, мы будем вместе, раз уж в жизни не суждено. На фотографиях мы ровесники, только моя новенькая, а его десятилетней давности. И, кажется, что если бы не было десятилетней разницы, эти два улыбающихся лица могли бы слиться в одну судьбу.
Я аккуратно переписывала в этот ежедневник его sms-ки из своего мобильника, что бы навсегда они остались со мной, что бы перечитывать их по сто раз каждую и вспоминать о нем даже когда его уже не будет. Никто и никогда не писал мне таких сообщений как он. Это были слова из сердца, поцелуи души. Я просыпалась с его sms-кой и не могла без нее заснуть – это был ритуал.

Краденные ночи, ворованные минуты, звонки из ванной (когда жена уже спит), пятиминутные встречи – что бы только посмотреть друг другу в глаза и понять – это любовь. Его слова о том, что жизнь без меня потеряет смысл. Мои слова о том, что буду ждать его вечность… Все кончилось внезапно.
Он просто перестал звонить, и все мои попытки дозвониться до него были безуспешны.
Вот и все. Не было разговоров и прощальных объятий, не было скупых мужских слез, только щедрые женские, им неувиденные. Он ушел по-английски – не прощаясь.
Я осталась одна. Неделю не ела, не пила и не спала – не жила почти. Потеряла любовь и пять, и без того не лишних килограмм…

Пережила. Только и осталась от него черно-белая фотография и страницы переписанных sms-ок.
Я поменяла номер сотового телефона, что бы больше никогда не слышать его.
Прошло три месяца. Это много или мало, для того чтобы забыть любовь – решайте сами.
Я забыла, потому что надо было жить дальше, а с ней жить было невозможно.

Он позвонил мне на работу, а я его не узнала.
Сердце сделало скачек и замерло, земля покачнулась, в глазах потемнело. Сколько раз я представляла себе этом миг, сколько слов хотела ему сказать, сколько всего… И тут вдруг лишь скупое: «Зачем ты позвонил»?
- Помнишь, ты говорила, что я никогда тебя не забуду? Я не забыл, я по-прежнему люблю тебя, маленький. Как ты? – родными нотками зазвучал его голос в телефонной трубке.

Время никогда не пойдет вспять. И есть ли смысл возвращаться ради минуты былого счастья? Стоит ли бежать навстречу миражу? Нужно ли раскрашивать в цвета любви черно-белые воспоминания, которые поблекнут, как только взойдет солнце? Целесообразно ли делать шаг назад, когда так не легко было сделать шаг вперед?
Здравый смысл побеждает, и я говорю ему НЕТ.

- Ну тогда давай просто останемся друзьями, я не хочу тебя терять, ведь только с тобой я понял что такое любить и быть любимым, только с тобой я был свободен от проблем, мне было легко и божественно прекрасно. Не лишай меня себя, пожалуйста.- просит он.
И я снова говорю: «НЕТ! Я слишком сильно тебя любила… НЕТ!»
Пусть все останется, так как есть. Так распорядилась судьба, значит, так тому и быть.

А напоследок я сказала:
- Помнишь, давным-давно, когда мы еще были вместе, мы планировали встретиться через семь лет и решить, как нам жить дальше, вот пусть так и будет. До встречи через семь лет, любимый.

Я не хочу разменивать любовь на дружбу. Дружба - это слишком маленькая цена за любовь. Я хочу запомнить именно любовь, оставить в памяти ее такую, какой она была в моменты счастья и страданий. Я не хочу вспоминать его как друга, я люблю его не как друга, а как мужчину, который был в моей жизни. Воспоминания о любви мне дороже реальной дружбы.
Память о нем, где-то между прошлым и будущим, как и между страничек старого ежедневника, черно-белая фотография, останется навсегда.
Черно-белая улыбка,
Черно-белые глаза,
Черно-белая ошибка….
Позабыть ее нельзя.


Рецензии