сны. часть 2

 Сцена 3.
Сознание: Плохо соображаю. Больше не могу. Хватит!! Образы плывут перед глазами, мысли путаются в голове.
Подсознание: Спокойнее. Сейчас будет легче. Ты веришь в это? Я да. Все будет хорошо. Тише. Вдох. Выдох.
Сознание: Интересно, а если я сейчас со все дури стукну голову об стенку.
Подсознание: Больно. Пауза. Ты хочешь одиночества?
Сознание думает.
Подсознание: Но ты ведь говоришь, что сходишь сам от себя с ума.
Сознание: А давай сойдем с ума вместе
Подсознание: Куда?
Сознание (про себя): ..зачем я постоянно парюсь над тем, что он думает. Это ведь его мысли. Мне бы со своими разобраться. Образы в башке крутятся, левые. Вон, все вон. Я хочу быть белым листом бумаги, с гладкой поверхностью и летать по воздуху. Когда-то я был живой. У меня были цвета. Разные. Яркие. А теперь. Теперь все это спрятано, нет, свалено в самом дальнем углу. Там пыль, грязь… и пусто. Совершенно нет мыслей. Интересно, куда они пропали? Все это как-то неправильно. Пойду, поищу их. Мысли, мысли, где вы?
Подсознание: Они курят….
Сознание: Опять ты. Ты где было?
Подсознание: Наблюдало, за тобой, как ты мучаешься и пыжишься.
Сознание: Опять эксперимент.
Куда едем?(обращаясь к подсознанию)
Подсознание: В параллельную реальность.
Сознание: Зачем?
Подсознание: Так тебе же там хорошо!!
Сознание: Мне?
Подсознание: Ну не мне же .. Я в отличие от тебя не пытаюсь сбежать в виртуальный мир.
Сознание: Виртуальный мир? Опять пусто. Пусто внутри. Пусто везде. В голове. В душе. Кругом пустота.
Подсознание: Достаточно сложно признаться самому себе, что ты лишний элемент реального мира.
Сознание: Как лишний? Да сам ты лишний. Да не бегу я в виртуальный мир. Живу я там.
Подсознание: а почему не в реальном?
Сознание: А так проще. И легче. Ты знаешь, у меня там все получается. Я не парюсь относительно многих вещей, которые напрягают меня здесь, у меня получается грамотно выстраивать отношения с людьми, как дружеские, так и личные. Проблемы? Да там тоже есть проблемы. Но…
Подсознание: Отключи сознание.
Сознание: Ага, вот и мысли появились. Страшно. Очень страшно.
Подсознание: Чего ты боишься? Пауза. Ты боишься себя.
Сознание: странные мысли у меня в голове.
Подсознание: Ты боишься общаться с людьми. Боишься выглядит нелепо, не правильно, кривобоко и ..
Сознание: Ну, самобичеванием долго конечно можно заниматься. Сознание!!! Стоп!!! Где подсознание? (И на кой черт меня я в эту машину сел?)
Подсознание: Страх. Он везде. В каждой ноте, каждом слове, вдохе и выдохе. Ты боишься меня, я боюсь реальности. В результате мы боимся жить.
Сознание: Мы??? Кто здесь?
Подсознание: (выдыхая) Приехали…


Рецензии