Dscnhtks d ujkjde

*
не смотри на меня так. я совсем не испытываю к тебе ничего плохого. просто я наставил пистолет тебе в лицо. чтобы убить тебя. нет, ты совсем ничего не понял. ты думал, что стреляют только в фильмах и играх. а это, видишь не так. но всё равно уже ничего не изменишь.
*
знаю. это нелепо. прожить так свои двадцать пять лет. кое-как перебиваясь случайными совпадениями ты шёл навстречу ко мне. ничего не делая для того, чтобы что-то изменилось. никто не обвиняет тебя в этом. ты, наверное здесь ни при чём. дело скорее во мне. ведь я не вижу разницы – есть ты или нет. таких миллионы. и что? ничего. вот и весь ответ.
*
нет-нет не проси. ничего не говори. послушай. я ведь не для того навёл на тебя ствол, чтобы слушать твой лепет. я заранее знаю, что ты будешь говорить. а я ведь уже принял решение. и знаешь, самое удивительное ведь в том, что мы с тобой стоим вот прямо здесь. здесь и сейчас. и кажется, что мы где-то не здесь и не сейчас. как будто мы в параллельном мире. вернее даже не в параллельном, а ассиметричном и бесконечном мире. не чувствуешь? нет-нет, прошу тебя не отвечай. просто вслушайся в то, что я тебе говорю и попытайся понять. попытайся на миг, на одно мгновение проникнуть в мое восприятие. ты, наверное и не слышал никогда об интерсубъективности? неважно. это неважно. просто ты много чего упустил в своей жизни.
*
а всё таки удивительно! вот я вижу уже завтрашний день. и ты тоже там есть. но не совсем такой, какой сейчас. вот твое тело на холодном столе. над тобой склонился пьяный патологоанатом. твои губы посинели. вижу только губы. от головы ведь почти ничего не осталось.
твоя комната, где не убрано. заплаканная мать орёт на твою семнадцатилетнюю сестру, которой надо уходить. а мать так не хочет оставаться одна. они ведь не любят друг друга. и тебя не любили и тогда и сейчас. а вот подруга, которой уже всё известно, а рядом видишь? твой друг Саша, который пытается её успокоить. хочешь заглянем ещё на две недели вперёд? две недели. а ты думал, что это любовь и что это навсегда.
*
что ж вглядись в отблеск моих глаз. это ведь последнее, что ты сможешь увидеть перед тем как....
*
раскалённые пруты выстрелов разнесли твою голову


Рецензии
По жестокому правдиво:)
я была в такой же ситуации, как тот, кто был под пистолетом, только без пистолета и с немного иной подоплекой. Но при прочтении холодок все же по телу прошел
*акаи пошла укутываться*

Акаи   12.07.2005 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.