Наблюдения за американцами исподтишка-2

Миф:
-Американские женщины некрасивы
Правда:
-Согласна, общая масса не привлекает взгляда.. По моей теории, гены англо-саксонской расы, которая составляет большинство белого населения Америки, дали мужчинам крупные головы, квадратные подбородки,плоские лица, массивные шеи, высокие, но в тоже время кряжистые фигуры (что не есть плохо).. Женщинам досталось тоже самое, к сожалению.. Только с примесью Восточной Европы или Южной Америки в предыдущих поколениях у американок есть шанс попасть в Голливуд :-)
Но - американки умею ухаживать за собой! В этом их плюс.. Почти у каждой пунктик по поводу ухода за волосами и ногтями.. Иногда ни грамма макияжа на лице (просящем кирпича, по-простонародному), но зато французский педикюр и потрясающе-уложенные волосы..

Миф:
-Американцы ездят по всему миру
Правда:
-Нет,нет и нет! По статистике, 70% американцев живут и умирают в 50-ти милях от места рождения! Около половины представителей этой нации никогда не выезжали за пределы своего штата, а в отпуск предпочитают ездить ежегодно к родственникам на "дачу".. для многих поездка в другую страну равносильна полету в космос..
Зато питаются они в основном в ресторанах, иногда 3 раза в день.. Отсюда и вечная нехватка денег, и жизнь в долг.. (как говорится - каждому свое):-)
Русские эмигранты, ворвавшись в свободу передвижения, обычно переплевывают средне-статистического американца буквально за год-два, экономя на еде, но посещая экзотические страны..

Миф:
-Американцы - самая чистоплотная нация
-В общем-то, правда.. Принято принимать душ пару раз в день, иногда и третий, в середине дня после занятий в спортзале во время обеденного перерыва.. Но - порой вся эта отмытость перечеркивается грубостью и отсутствием этикета, присущего большинству русских.. Например, такой чистый и ухоженный янки может без зазрения совести рыгнуть или пукнуть в общественном месте, скромно извиниться, улыбаясь и пойти дальше (не провалившись сквозь пол от стыда!)


Продолжение следует :-))


Рецензии
Прикольно! Я тоже за ними наблюдала. С некоторыми пунктами согласна, но не со всеми. Мыться они, допустим, любят, но какой у них в домах бардак! Особенно в спальнях...Да, комментарии г-на Кляйна мне тоже очень понравились.
Блин, есть еще что написать, но некогда....
Успехов в дальнейших наблюдениях!

Анна Польская   26.07.2005 23:45     Заявить о нарушении
Ой, КлЕйна, конечно же. Извиняюсь

Анна Польская   26.07.2005 23:46   Заявить о нарушении
Ой, Аннушка! :-)) И не говорите.. Хотя хочу заметить, что не так много спален посещала, но слышала прямо-таки страсти господни..
:-)))
Thanks for visiting!

Акватрель Ра   26.07.2005 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.