Заткнись!

- Заткнись! Прекрати немедленно! - орала ворона, сидевшая на еще теплом теле.
- Клюв захлопни, дура. Он мертвый, он не может говорить, - как больному ребенку объяснила ей я. Ворона перелетела на надгробие, и, презрительно посмотрев на меня, огрызнулась:
- Сама - дура! Куда мы его теперь денем? К тому же он еще и орет!
- Слушай, Арсуд, я тебя с собой не звала. Ты сама навязалась. И устраивать истерик тут не надо! Если ты так боишься покойников, можешь лететь обратно, поняла? - защищалась я от ее нападок.
- Да-а? А ты не говорила что мы будем орущий трупак закапывать! - каркнула ворона.
- Слушай, лети уже, а? Если жить хочешь… Лети… - наигранно скрывая гнев, сказала я пернатой спутнице.
 Ворона вспорхнула с надгробия и скрылась где-то в кладбищенской тьме. А я, посмотрев ей вслед, продолжила откапывать могилу… Луна, то прятавшаяся, то выглядывавшая из-за туч, превращала тени надгробий в причудливых созданий…
 "Странно, - думала я, - еще вчера я бы и сунуться на кладбище в такое время не осмелилась…"
раскопав довольно таки глубокую яму, я подошла к телу…
Его карие глаза смотрели прямо в мои… "Я же вроде их закрыла ему" - пронеслось в голове. Схватив веревку, связывавшую трупу ноги, я, что было сил дернув за нее, скинула тело в собственноручно вырытую могилу…
- За что? - послышался глухой стон, я даже удивилась: как я его услышала, на столько тихим он был. Я прислушалась и… от трупа, вернее "ТРУПА", отчетливо донеслось:
- Зря…
-И ничего не зря! Ты Арсуд напугал! И это только вдобавок ко всему остальному! - Разозлившись выдала я.
- Велика беда - спугнуть ворону! - изрядно осмелев прохрипело то, что мгновение назад я считала трупом.
- Знаешь, что? Я тебя убила. Ты должен молчать. Осталось лишь закопать тебя, поэтому, будь добр, лежи смирно и помалкивай!
- Нет, не убила… Молоток попал в лобную кость… В лучшем случае я останусь инвалидом…
- А в худшем? - я не удержалась, он всегда умел заставить меня слушать его бредовые рассуждения…
- Умру через пару минут от кровоизлияния…
- Что-то ты совсем разговорился! Тебе не положено, - отрезала я. И начала закапывать его.
- А как ты Арсуд превращать будешь? - неожиданно спросил он, я замерла, - она же так и останется вороной…- Я присела на край ямы, снова слушая его, - Ты сама захотела, чтоб я ее превратил, мол, тогда вы поладите… помнишь? - он перевел на меня взгляд, блуждавший до этого где-то за тучами, в гостях у изменчивой луны.
-Помню, - слово само вырвалось, да еще и с такой нежностью! Ну нет, нельзя позволить ему понять, что… Да ну его к черту! Пусть думает, что хочет! Двух слов по-русски связать не может, а еще что-то там понимать будет! - Я нормально разговариваю по-русски, даже лучше, чем по-турецки…- снова послышался его хрип.
- Прекрати подслушивать! Это мои мысли, и не смей в них копаться! - выкрикнула я так громко, что по кладбищу пробежалось эхо.
- Не кричи, тут люди спят, разбудишь - осадил он.
- Маркас, ты не хотел бы уже сдохнуть, а? - я продолжила закапывать его неподвижное тело.
- Честно говоря, это входит в мои планы…
- Планы? О чем ты говоришь? Тебе жить осталось в лучшем случае минут 15! - мне вдруг стало страшно: всегда, в любой трудной ситуации, его разговоры о планах означали, что он непременно выкрутится. - Я сейчас тебя лопатой добью, чтоб не выпендривался, - озвучила я свое, только что созревшее, решение.
- Ты лучше шкуру свою спаси, - он даже попытался рассмеяться.
- Я бы на твоем месте не хамила, - отрезала я, приготовившись спрыгнуть в яму, чтобы уже раз и на всегда покончить с этим милым турецким некромантом.
- Я бы на твоем месте оглянулся и посмотрел, что наделали твои вопли.
 Я оглянулась… Этому подонку хватило сил поднять мертвецов… Да так много! Они были уже совсем близко.
- Ты все равно умрешь! - выкрикнула я, а зомби стало еще больше.
- От твоих криков тебе же хуже… - смеялся он, в его голосе больше не было той хрипоты…
Разложившиеся, мерзкие трупы уже были рядом, один из них схватил меня за горло мертвой хваткой.
- Ты же им не позволишь? - теперь моляще хрипела я, глядя на него, уже стоящего у вырытой мною могилы и отряхивающего свою одежду.
- Позволю, - как ни в чем ни бывало, ответил турецкий подданный Маркас Сакаарал да Олмаса Али, - Мы снова будем вместе, - он улыбнулся и кивком указал на дно могилы. Уже теряя сознание, я взглянула туда и… там лежал он! Мертвый!…
- А как же Арсуд? - последнее, что я успела спросить… Полусгнивший скелет задушил меня…


Рецензии