Сказки для зайки

1. Гадкие лебеди и прекрасные утята
(колыбельная)
На ночь сказку? Легко. Глазки закрывай и слушай.
Девушка очень любила себя. Любовь была односторонней. То есть, кроме самой девушки, ее никто не любил. Толстая, умная – не тема для шестого-восьмого класса.
Потом почти вечные прыщи, потом – у всех парни, поцелуи, разговоры, что и как. А ей и сказать нечего, у нее - одиночество, у нее - мама и папа поздние. Делать-то нечего. Все бухать – а тебе домой надо, все прикалываться – а тебя родители не поймут, все жить – а ты в пыль дома…
И никак иначе, иначе – тотальный семейный бойкот.
А потом универ и учеба вдали от дома. И не хочется любимых родителей обделять, и чувство долга, и хочется доказать всем, что можешь, что не только зануда, а и думать умеешь.
И смотрит Катенька на себя в зеркало, такое… с ручечкой, видит... А что видит – толстые ноздри, мелкие глаза, губы ни мясо, ни рыба. Видит… А ведь же молодость, а семнадцать. И так хочется принца в золотых ботинках, что любой встречный подойдет на эту должность. Но и то очередь не выстраивается. Катенька себя любит нежно и преданно. Во-о-от…. А раз никто не оценивает (ее тонкую душу, с ее толстыми бедрами), то хрена ли… Ценят только те, кто не нужен. Они всегда рядом… Они мелкие, глупые, и любят, и оценивают, и просто девочки эпохи Чарской…Они – это девушки…
Почему принц не может быть принцессой? Почему принцесса не имеет права быть принцем?
Катенька сидит на подоконнике и рисует мерзкие хари на запотевшем стекле. Хочется играть в хоккей… А не с кем. Она спрыгивает с подоконника, подтягивает джинсы и выползает из подъезда…

Обычный, кондовый вечер, даже мартовский, и даже теплые куски снега с крыш на голову. Типа надо радоваться. А вот как-то не очень. И Любка бредет, не подставляя лицо, как обычно, под уличные лампы… Она сует руки в карманы… Мальчишеская походка, мальчишеские костяшки на руках, мальчишеская прическа. «Молодой человек, а у вас билетик есть?».
Любка вспоминает своего вечно пьяного отца-потаскуна, из-за которого приходилось бриться под машинку, потому что вши. И прическа оттудова же… Такой мягкий велюровый ежик… И кости торчат во все места… И такая же костлявая ненависть к мужикам, которых Любке хватило за детство окраин.
Почему мартовский снег так мешается под ногами? Его больше, чем в январе… Он слишком мягкий, слишком последний… его жалко… А ни фига, а люди-то все равно ходят… И в магазинах уборщицы отрабатывают свою зарплату плюс питание…
Любка гребла ботинками по парку. Ботинки… отдельная тема. Она их любит больше, чем кого-либо… Она их купила сама и ДЛЯ себя. Это ЕЕ ботинки. А не то чтобы соседи для начала поносили. И вообще, сегодня день – сугубо выходной (когда кажется, что ты что-то прогуливаешь), сугубо день мороженого, сугубо день… Который давно уже не был…
Они встретились у киоска с мороженым, где Катенька купила ведерко орехового, а Любка считала последнюю мелочь на пломбир «Морозко» безвсегошный. Отразившись от мутно-стеклянной синей витрины, их взгляды встретились – Бах! Ба-бах! Бац! Хрясь!… Ведерко выпало у Катеньки из пухлых пальчиков и откатилось почти к дороге. Любка спокойно спрятала деньги в дырявый карман и под их мелодичное паданье шагнула к Катеньке.
Переплетенные пальцы пульсировали, души обугливались, в глазах искрилось и потрескивало (при взгляде друг на друга). Закат бессовестно розовел, и в хоккей играть не хотелось.
Уже прощаясь под окнами Катенькиной квартиры, Любка решилась и поцеловала Катеньку в ее синие-синие глаза…
Катенька моргнула – Любкины губы оказались прохладными и, на удивление, не костлявыми, а мягкими…
Они не могли расстаться, мир катился в пропасть… мимо скользили темные тени Катенькиных соседок.
Уже ночью Любка возвращалась в общагу. Хотелось распахнуть куртку и взлететь. Любка смеялась и скользила по заснувшим лужам.
Катенька стояла под душем и мыла живот. Она любила его мыть, потому что много усилий это не требовало. Внезапно обрушились воспоминания прошедшего вечера, мочалка, всхлюпнув, упала к ногам и свернулась мокрой кошкой. Катенька, накинув на манер шали, полотенце на плечи, выскочила на балкон и, простирая руки над балконной решеткой, продекламировала стихотворение Ахматовой.
Любка перевернулась, открыла глаза и увидела на потолке Катенькино лицо. Сегодня они увидятся… Сегодня? Любка вскочила, ошпаренная ужасом мысли. Они не договорились… ни о чем. Они вообще вчера не говорили… И где живет Катенька, Любка тоже не заметила…
Лихорадочно оделась и рванула к тому же киоску с мороженым… День прошел в ожидании. К вечеру слезы начали замерзать в Любкиных глазах. Она вернулась в общагу…
Катенька провела день дома. Она сидела в кресле, сложив руки на коленях, и ждала… Теплые, мамой связанные носки, промокли от слез.

Через пару лет у Катеньки умерла мама, Катенька уехала ухаживать за отцом в свой родной Шишковск. Там она вышла замуж за водителя такси и родила троих детей. Вечерами она доила козу и вспоминала Любкины пальцы в своей ладони и Любкины губы на своих дрожащих ресницах.

Любка закончила универ, стала лучшим специалистом по рекламе и маркетингу, уехала в Канаду и жила там, поживала… Добра наживала. А небо в Канаде в марте было такое же синее-синее, как Катенькины глаза… Любка высовывалась из окна своего офиса и долго смотрела вверх. Только летать уже не хотелось.

2. 104 воскресенья
(едабельная)
Аська целеустремленно летала по кухне. Уши, щеки и ладони горели от жара духовки. Любимый пирог с мясом выходил на финишную прямую. В единственной комнате на журнальном столике красиво скучали две оригинальные пивные кружки в форме фаллосов и бутылка шампанского.
Пришло очередное воскресенье. Аська любила этот день недели. Не потому что выходной. Должна была прийти Барбара.
Каждое воскресенье, уже давно укоренился этот обычай, Аська и Барбара обедали вместе, смотрели взятый в прокате ужастик, обсуждали будничные события, потом Аська провожала Барбару на остановку и возвращалась мыть посуду.
Аська нарезала пирог геометрически правильными кусками и красиво разложила их в эмалированном тазике.
Воскресные обеды начались из ниоткуда и никуда не вели. Чем занималась Барбара в дни, кроме воскресений, Аська не интересовалась.
Час «икс» приблизился вплотную. Аська сидела на тумбочке в прихожей и смотрела на дверь. Сейчас, по всем правилам, должен раздаться звонок. Аська распахнет дверь, Барбара небрежно кивнет, пройдет в прихожую, скинет Аське на руки кожаный плащ, поправит у зеркала полосатую челку и пройдет прямо к столу, пирогу и кружкам.
Звонка не было. Сто четвертое обеденное воскресенье стремилось пройти впустую. Аська грызла пальцы и нервно расшатывала тумбочку.
Уже к вечеру, когда, по идее, пора было провожать Барбару, Аська поняла, что звонка в дверь не будет. Она прошла в комнату, открыла бутылку шампанского и сделала глоток. Гадость какая! А Барбара любит… Аська выпила половину. Куски пирога в тазике остыли. Аська равнодушно побросала их на соседский балкон этажом ниже.
Аська вдруг осознала, какое для нее значение имели эти обеды. Но это осознание ничего не изменило. Она порылась в сумке, нашла черный маркер.
Было приятно видеть черные жирные линии на белом животе холодильника: 104 воскресенья.
Аська вгляделась в буквы и цифры и решительно перечеркнула их крест-накрест.
Потом допила шампанское, пошла в ванную и повесилась.


3. Капли жира в чистой воде
(сказка для общественного транспорта)

Этим двум девушкам завидовали все знакомые. Что Ленка, что Ольга – обе симпатичные, умные, успешные. Что та, что другая – получают все, что хотят. Три года назад получили друг друга и до сих пор довольны по уши.
Когда решили жить вместе, никто не удивился, а только чемоданы таскать помогли. Новоселье было бурным. Человек двадцать упихались в двухкомнатную квартиру. Из еды и выпивки были только водка и сигареты. Все перепились, перетрахались, переорались, только Ленка и Ольга сидели в углу у музыкального центра и, хихикая, снимали все на камеру. Им не хотелось пить, курить и выяснять отношения. Они были настолько взаимнодостаточны, что все остальные их только забавляли.
Когда справляли годовщину совместного проживания, было почти, как на новоселье, только из еды и выпивки были коньяк, лимоны и сигареты, да народу было побольше.
По утрам Ленка и Ольга разбегались по работам. Впрочем, работали они в одной фирме и разбегались просто по разным кабинетам. После работы грузились в джип, ждавший их на служебной стоянке, и ехали домой.
Пробки в это время были везде, где можно. Ленка хихикала над «Космополитеном» и пила апельсиновый «ПатиФрут». А Ольга много курила и барабанила пальцами по рулю. Говорить было не о чем, потому что читать мысли друг друга они научились уже давно.
- Может, возьмем отпуск и махнем в Питер?
- Пары недель мало… - задумалась Ленка.
- Поищем дом, где живет Масяня, - спланировала Ольга, подрезая «Мерседес».
- Она нам всю хату перевернет.
- Пофиг. Все равно переезжаем через месяц.
Они опять замолчали.
Ночью, засыпая, вцепившись друг в друга, как части паззла, они тоже молчали. Говорить было не о чем. Мысли про любовь друг к другу читались сами по себе.
В первый день отпуска опять пришли гости. Пили пиво, хрустели чипсами, перекрикивая музыку, обсуждали, по каким трассам лучше ехать в Питер и как быстрее найти Масяню. Ольга с Ленкой сидели на привычном месте, у музыкального центра, и молча пили апельсиновый «ПатиФрут».
Никто не заметил, как девушки вышли во двор и пошли к стоянке. Джип завелся легко. Была ночь, и пробки закончились. Машина неслась к Макаровскому мосту. Ольга выпустила руль. Открыла все окна в машине.
- Ну, все. Я люблю тебя.
- Я люблю тебя.
Ленка бросила «Космополитен» на заднее сиденье и взяла Ольгу за руку.
Джип пробил ограждение на мосту, затем лед на реке и утонул.
Когда спасатели достали автомобиль, вечеринка в квартире Ольги и Ленки уже закончилась. Гости спали.


4. Семейная жизнь
(сказка для смс)


Поженили их с трудом. Родителей на свадьбе не было. После свадьбы они очень хотели ребенка. Роды прошли почти легко. Она назвала свою дочь в честь своей жены.




5. Серые глаза реальности
(сказка для любителей сетевых знакомств)

Хотя они и жили в одном городе, но познакомились они в сети. Впрочем, ничего удивительного, все их знакомые тоже сетевые.
Отношения развивались настолько быстро, что клавиатуру каждая меняла раза по три за месяц. И все бы у них было замечательно… В сети бы поженились, нарожали бы виртуальных детей от виртуальных геев…
Но однажды во всем городе пропал Интернет. Совсем. И провайдеры только ручонками разводили и ничего не обещали.
Изабелла aka Дитя Порока сначала тупо просиживала дни и ночи, глядя в съеженный, ущербный теперь, монитор, потом схватила клаву и долго долбила ею по столу. Когда клава закончилась, системник полетел в окно. Дитя Порока была занята разнесением компа и только поэтому пропустила момент, в который с балкона дома напротив тоже вылетел системник.
Маргарита же, в сети известная более как Слепящий Болид, не бесилась совершенно и убивала компьютер методично, со знанием дела.
Изабелла вышла из дома и села в песочницу под грибок. Прикурила. Что делать, было не ясно… Тоска по Слепящему Болиду сжимала сердце и устраивала давящую пустоту в мозгах. Изабелла курила и тупо смотрела, как к грибку приближается ярко-рыжая девушка в старом свитере, старых джинсах и новеньких шлепанцах. В руках девушка крутила сигарету.
- Огонька не найдется? – Спросила Маргарита, разглядывая мелкую кудрявую девчонку с невозможно-печальными, но очень красивыми глазами.
Теперь они сидели и курили вдвоем. Рассказывали друг другу, как плохо без Интернета, и решили пойти к Маргарите пить пиво.
Пива было много, но оно все равно закончилось. Изабелла сидела у Маргариты на коленях и водила губами по ее уху.
- Но… мы…
- Не можем… - закончила Изабелла
- Да… у нас же есть…
- Девушки…. – снова подсказала Изабелла.
А потом стало все неважно. Утром Маргарита долго смотрела на спящую Изабеллу и думала, что же они натворили. И главное – зачем?
Маргарита прошла на кухню, прикурила сигарету и включила телевизор.
- …С 5 утра сегодняшнего дня Интернет в городе работает в нормальном режиме, - диктор дежурно улыбнулся, заканчивая хорошую новость.
Маргарита растолкала Изабеллу, и они понеслись в ближайшее Интернет-кафе.
«Я так скучала по тебе. Ты не представляешь, насколько можно скучать, не видя твои слова, не видя буквы, набранные твоими руками!... Только… я хочу тебе сказать… я так скучала, я почти умирала без тебя… И совершенно случайно… я переспала с девушкой. Нет, я ее не знаю… И это совсем не то, что ты можешь подумать… Что, ты тоже? Ну… ладно…»
Маргарита откинулась на спинку стула и сдавила ладонями гудящую голову. Кресло Изабеллы было пустым. «Ушла куда-то…» – мельком подумала Маргарита. Ей было все равно, она вернулась к монитору, но Дитя Порока в сети уже не было…
Слепящему Болиду стало холодно… стало так холодно, что захотелось спать. Она закрыла глаза и остановила свое сердце. В этот же момент Дитя Порока, ничего не видя из-за потока слез, попала под машину и тоже умерла.


6. Седьмая вода
(сказка для альтруистов и эгоистов)

Сколько Зинаида себя помнила, она всегда любила людей, любила им помогать. Впрочем, это была не столько любовь в чистом виде, сколько привычка, потому что у Зинаиды было шесть младших братьев, мать-инвалид, отец – мертв.
Зинаида сидела дома и вязала варежки своей бывшей девушке Александре. Варежки обещали быть красивыми – в желто-сине-красный ромбик.
Нужно было торопиться, бывшая Александра должна была скоро прийти за ними, потому что на улице ощутимо похолодало, и в перчатках было тоже плохо.
Зинаида тревожилась. Если она не успеет, Александра будет кричать и делать короткое замыкание во всем подъезде путем бросания включенного фена в ванну с водой.
Скандалов Зинаиде не хотелось. Надоело постоянно покупать фены, да и хватило ей громкомногоголосого детства в однокомнатной квартире. Поэтому она торопилась.
Александра была уже очень бывшая девушка. После нее у Зинаиды было несколько романов. А у Александры чуть-чуть больше. Но она все равно приходила в гости к Зинаиде и чувствовала себя хозяйкой.
Звонок в дверь. Зинаида пугливо сжалась, но отложила вязание и пошла открывать.
- Привет, ну чего, как? – в квартиру, оглушительно воняя «Кельвином Кляйном», ворвалась Александра.
- Еще минут сорок, Саш… - Зинаида судорожно вспоминала, положила ли она фен в сейф.
- Ладно… - Александра развалилась на диване и закурила.
Зинаида включила кондиционер и села вязать дальше.
- Ну чего, как? – через пару минут спросила Александра.
Зинаида покачала головой, спицы замелькали куда быстрее.
- А сейчас? – еще через пару минут осведомилась бывшая.
Вопросы о продвижении варежек шли с интервалом в две минуты.
Когда «сводки с вязания» перевалили за второй десяток, Зинаида встала, отложила спицы и шерсть, чеканным шагом прошла к сейфу, открыла его, достала заветный фен. Александра ошеломленно следила за ее перемещениями. Зинаида скрылась в ванной.
Через несколько минут в подъезде погас свет.
Александра встала с дивана, заглянула в ванную. Тело Зинаиды невидимо покачивалось на небольших волнах.
- Дура, даже не довязала! – с досадой отметила Александра и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.


7. Полный аншлаг
(сказка для любителей безупречности)

- Б-блин, - голова гудела, руки тряслись.
Диана обнаружила себя рядом с рвотными массами в кабинке туалета в рок-клубе. Несмотря на гудящую голову, выпить хотелось еще. Диана пошуршала денежкой в кармане засаленной джинсовки – нужно было оставить хотя бы на сигареты на утро. А… пофиг…
Рок-клуб гудел. Алкоголь у Дианы в желудке завибрировал с новой силой. То ли запросился наружу, то ли наоборот требовал драйва.
Диана пробралась сквозь толпу у барной стойки, докричалась до лошадиномордого бармена и вынырнула из толпы с бутылкой дешевого пива. Огляделась. Знакомых не было. Не у кого было стрельнуть сигарету, денег; не к кому было вписаться на хату; не с кем было забить косячок. Тоска. Диана хлебнула пива, скользнула по стене спиной и уселась на пол, вытянув ноги. Тоска-а-а…
Света сидела за столиком рок-клуба «Зигмунт Фрейд», пила вишневый сок и скептически смотрела на группу, беснующуюся на эстраде. Ничего нового. Те же ритмы, те же слова… Предыдущие четыре вокально-инструментальных ансамбля были одеты также и вели себя также. Светина рецензия разобьет надежды этих неформальных мальчиков-девочек на мелкие куски. А что делать? Банальности и скуке на рок-сцене не место.
Свете было скучно. Ей было скучно смотреть на тусующихся подростков, пытающихся путем наркотиков, секса и рока найти смысл жизни, ей было скучно общаться с ними, писать рецензии на новые, но затасканные ассимиляции нот и слов. Около ее столика тусовалась молодежь, рассчитывающая лишний раз помелькать на глазах PR-персоны рок-тусовки.
Но Свете было скучно. Она закрывала глаза и игнорировала протянутые немытые руки и пьяные взгляды.
Диана медленно соображала, куда сегодня пойти ночевать, и удастся ли там поесть или хотя бы поспать.
Свете было скучно. Но еще более неприятно было думать о том, что она придет домой и опять будет там одна.
Диана, покачиваясь и держась за стену, поднялась и окинула печальным взглядом помещение клуба. Ее взгляд встретился с не менее печальным взглядом девушки в костюме а-ля Марлен Дитрих. Нить связавшая две пары глаз оказалась настолько прочной, что было сложно оставаться на месте.
Света резко встала за столиком, опрокинув стакан с соком. Вишневые ручейки текли по желтому дереву и пропадали где-то в чужих ботинках.
Они встретились в центре зала. Долго стояли друг напротив друга и смотрели. Рок-группы на эстраде менялись, ведущий забивал паузы матерным трепом, а Света и Диана смотрели друг другу в глаза.
Ночь была прекрасна. Каждый нашел свое.
Через неделю Света и Диана уже забыли, что когда-то не знали и не замечали друг друга.
Еще через неделю они решили, что будут всегда-всегда вместе.
А еще через неделю, Света, смущаясь и стесняясь, попросила Диану одеваться поцивильнее, меньше выпивать и вести себя приличнее в публичных местах, в частности в том же «Зигмунте Фрейде». Диана задумалась.
Это была идеальная пара. Слухи по рок-тусовке походили и перестали. Диана пила кофе, носила белые рубашки, вела себя безупречно, сопровождая Свету на все фестивали и вечеринки.
Свете больше не было скучно. Она знала, что теперь она не одна, более того, с ней человек, который ее полностью устраивает. Что думала Диана, Света не знала, не интересовалась. Диана по-прежнему вела себя безупречно.
Рок-клуб гудел. Диана отошла к барной стойке себе за кофе и Свете за вишневым соком.
Через полчаса Света забеспокоилась. Еще через пару часов забеспокоились посетители туалета – одна из кабинок была вечно занята.
Дверь в кабинку взломали. Диана сидела у стены рядом с унитазом, ее плечо было перетянуто галстуком. Шприц валялся рядом.
- Передоз… - задумчиво прошептала Света.
Передоз был во всем.
Света вышла из рок-клуба. Больше она туда не вернулась. Со временем она стала руководителем медиа-холдинга. Жила одна. Потому что боялась передоза.


8. Вдоль черной полосы
(что-то про садо… или мазо…)
- …!!!
На этой ноте Юля положила трубку. Глубокие морщины, пересекавшие лицо во время разговора, тут же разгладились, и Юля довольно улыбнулась, обнажая таким образом свою юную сущность. Снять стресс, вдоволь поорав на Анюту, всегда здорово. Не хуже пары рюмок коньяка.

В это время Анюта потерянно глядела на замолчавшую трубу. За месяц знакомства Юля успела высказать много различных просьб весьма категоричным тоном. Анюте было сложно сопротивляться, когда с ней кто-либо (а тем более ее очередная любимая девушка) говорил подобным образом. В этом случае хотелось сжаться в комок и быстро сделать, что требуется. Поэтому Юле легко удалось заставить Анюту перестать общаться с родителями и со старыми друзьями. Анюта бросила универ, уволилась с работы, почти закинула в дальний угол любимый «Canon».

Юля отключила телефон и лежала на диване, закинув руки за голову и глядя на большой, в полстены, постер. Большую часть постера занимали, естественно, Юля и микрофон. На заднем плане приютилась пара гитаристов и клавишница. Хотя бы ради подобного изображения стоило держать Анюту рядом с собой. Это же здорово – быть для кого-то, пусть для одного безвольного человечка, целым миром, огромной центральной фигурой.

Безвольный человечек плакал, безнадежно набирая номер телефона Юли. Длинные гудки били по нервам, отзываясь рефреном – нет, нет, нет…

- Нет! – Анюта, швырнула трубу в стену, удовлетворенно попрыгала на наиболее крупных осколках. Решительно взяла запылившийся фотоаппарат и вышла на улицу. Пришло время продолжить фотосессию, засунутую в задницу месяц назад.
Весь мир переместился в черно-белую реальность. Были только Анюта и камера. Воспринимать действительность и свою личную жизнь через призму объектива стало куда легче, чем казалось полчаса назад.

Юля ждала звонка от Анюты и ощутимо бесилась – звонка не было. Юля отменила репетицию и сладостно предвкушала, как выскажет все свое недовольство Анюте, когда та решится позвонить с извинениями.
Звонка не было. Юля накинула куртку и поехала на другой конец города, чтобы лично получить причитающуюся дозу оправданий.
Странно, но Анюты дома не оказалось. Телефон был вне зоны доступа. Юля прикурила и намертво села на приподъездную лавочку – ждать до упора.

Дивная луна освещала микрорайон. Анюта шла и улыбалась. Хотелось жить и взлетать все выше. Такое ощущение бывает, когда долго несешь рюкзак, а потом сбрасываешь.

- Ну и где мы шляемся? – «рюкзак», по всей видимости, был в ярости.
- О… - Анюта попыталась сдвинуть фотоаппарат подальше от пронизывающего взгляда Юли.
- Во-первых, быстро просим у меня прощения!
- Прости, я… - начала Анюта.
- Во-вторых, давай сюда камеру!
Анюта сняла с шеи «Canon». Юля взяла его на руки, размахнулась и уронила в асфальт. В аппарате что-то непоправимо треснуло.
Что-то треснуло и в Анюте. Она стекла вниз, обхватила Юлины колени и заплакала.
- Ну, вот такая ты мне нравишься больше… - Юля потрепала Анюту по затылку.
Рюкзак снова ощутимо лег на плечи. Но еще тяжелее он был от его зародившейся постоянности… Он прирос к плечам, приминая прорезавшиеся за вечер робкие крылышки.


9. Пара кусков хлеба
(сказка бытовая)


Мария была счастлива. Она шла из супермаркета, крепко сжимая ручки огромных пакетов. В одном лежало шесть двухлитровых бутылок пива «Очаково». В другом – пара сырых куриц, полуживой (или полумертвый?) карп и блок сигарет. Содержимое обоих пакетов Марие не очень нравилось, зато эти продукты любила Валерия – главная основополагающая для счастья.

Квартира встретила голосом и запахом кота и щелчками мышки. Кот кинулся к карпу и попытался вытащить его из пакета. Мария аккуратно сняла ботинки и тихо прошуршала в кухню – Валерия терпеть не могла посторонних звуков, они ее отвлекали от работы.

- Э-эй! Чаю неси! – Валерия почти не замедлила отреагировать на появление Марии.
- Минутку, Лерочка. Чайник только вот закипит.
- И жрать нечего!
Мария вздохнула. Счастье переполнило ее душу через край – она нужна, жизненно необходима Валерии.
- Ну хоть пива-то принесла? Давай сюда!

Вечер обещал быть замечательным – иногда Валерия, выпив становилась ласковой и нежной и говорила, как здорово, что есть Мария. Но это, когда работа двигалась неплохо. Порой же Валерия не могла перейти на следующий уровень или забывала сохраняться, и приходилось начинать эпизод заново. Тогда все было плохо, Валерия орала плохими словами и била Марию по лицу степлером.

Кот мусолил по кухонному полу рыбий хвост, Мария металась между плитой, раковиной и Валерией.
- Ужин готов, солнышко.
- Отвали, не хочу.
Мария порадовалась свободной минутке и включила телевизор посмотреть любимое шоу «Дурдом, часть фиг-знает-какая».
- Выключи это дерьмо! У меня пиво закончилось.
- Извини, солнышко!

Мария метнулась на кухню. Кот сидел на столе и лапой выковыривал горячую курицу из сковороды. Вот свиненок! Скинула его на пол. Пиво, пиво, пиво… Ага, вот…
Внезапно накатила какая-то усталость… Мария села на низкую табуреточку и сжала виски ладонями. Оказывается, от постоянного годичного счастья тоже бывает дискомфортно…
- Ну, где мое пиво? – завопила Валерия.

Мария встала, налила полкружки пива, достала из шкафчика под раковиной специальную коробочку против тараканов, насыпала от души и разболтала серебряной (противомикробной) чайной ложечкой.
- Несу, солнышко.
До конца реалити-шоу оставалось минут сорок.


Рецензии
По-моему,вы нереально талантливы. Как жизнь наградила вас за это? Вы лауреат, известны, печатаемы? Вчера прочла здесь победительные стишата, за кои была получена награда из высочайших ручек. Типа "взвейся да развейся, Святая Русь!") Вот как надо писать) С уважением.

Ирина Пивченко   09.11.2013 14:54     Заявить о нарушении
Да, какой там лауреат... так, работник клавы и экрана. А вот про Святую Русь, действительно, не дано мне. Так что печатать меня не будут.

Мария Петрушко   09.11.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.