Марево. Солнце застыло над пыльной дорогой. Ни облачка, лишь бескрайние голубые просторы над развалинами башни. Легкий ветерок доносит запах моря. Его еще не видно, не слышно, но дыхание этого огромного организма уже ощущается всеми клеточками тела. Чем ближе к бухте, тем быстрее несут ноги. Хочется почти бежать, отталкиваясь от земли в солнечную высь. Щебень приятно похрустывает под кроссовками. Этот звук, как щипок, который доказывает, что ты не спишь, и окружающее не исчезнет с пробуждением. Каждый год, как в первый раз! Невозможно передать это ожидание чего-то за поворотом. Хочется поторопить время и узнать, что будет.… Но все идет своим чередом. Один летний отдых непохож на предыдущий или последующий. Оказываясь в конце, оцениваешь результаты и сравниваешь несравнимое.
Дорога вьется черной лентой. Солнце еще совсем низко, но чувствуется, что день будет жарким. Мимо пробегают дома, калитки, за которыми изо всех сил разоряются дворовые собаки. Быстрее, еще быстрее, через мост над железной дорогой и дальше, мимо старых казарм, вдоль стены, к площади. Какое удовольствие пройтись пешком до пляжа, увидеть с высоты птичьего полета, как первый катер выходит из бухты! Только стоя на вершине горы, чувствуешь всю бескрайность пространства, бесконечность мысли, необъятность окружающего мира! Лишь это остается неизменным и пробуждает желание ехать на юг. Ежегодная потребность, выработанная годами или зовом крови…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.